El Prat no se rinde

“Lucharemos”. Con esta palabra el entrenador del Prat, Pedro Dólera, dejó claro que los suyos no van a tirar la toalla y apurarán las opciones de permanencia. Más allá de las palabras, el equipo del Baix Llobregat lo ha demostrado con hechos al ganar por 1-2. El equipo blanquiazul sumó los tres puntos en el campo de un rival en racha como el Cornellà y lo hizo merecidamente, haciendo más ocasiones que su oponente y llegando a ponerse 0-2 con un golazo de Óscar Muñoz tras el inicial de Nacho Del Moral. El del honor lo hizo Enric al transformar un penalti en el último minuto de partido.El partido arrancó cuando en el marcador corría ya el minuto 25. No por intensidad de los 22 protagonistas sino porque en ese primer tramo de partido no sucedió absolutamente nada cerca de las áreas. En ese ‘comienzo’ real del partido ya se había hecho el primer cambio, pues Fran Piera recibió un golpe y tuvo que ser substituido por Pluvins.

En el minuto 29 se producía la primera ocasión clara del partido y llegaba el 0-1. Una mano espectacular de Marcos sacaba un remate de cabeza de Óscar Muñoz. El rechace cayó en las botas del mismo Muñoz que dejaba atrás para Nacho que ponía el balón en la escuadra del palo largo de la portería.

Un minuto después el Cornellà tuvo en las botas de Abraham el empate. Un pase de Enric dejaba solo al canario que elevó el balón por encima de Teixeira pero sin la suficiente fuerza con lo que un defensa llegó a despejar el balón. La respuesta de los verdes, sin embargo, fue fugaz. Antes del descanso los de Jordi Roger no volvieron a tener una ocasión y en cambio Poves tuvo el 0-2 que acabó salvando Marcos en un mano a mano. De hecho, Pep Caballé pudo ver la segunda amarilla en una jugada en la que el árbitro aplicó la ley de la ventaja.

El Cornellà lo intentó pero no encontró la manera de crear peligro al Prat // David Riol

En la segunda parte los locales no supieron transformar el dominio de la posesión en ocasiones. De hecho fue el Prat el que tuvo la primera en un chute de Putxi que se marchó alto por poco. El peligro del Cornellà llegaba solo con incursiones a cuentagotas de Abraham que acababan en centros peligrosos pero sin encontrar rematador.

El equipo visitante era un bloque muy compacto que concedía muy poco sobretodo por el centro, ni tan siquiera por arriba, una de las especialidades de los de casa. El golazo de Óscar Muñoz acabó con toda esperanza. En un abrir y cerrar de ojos el 9 se sacó un tiro desde 30 metros que pegó en el larguero antes de entrar y por el que pidió perdón a la que fue su afición.

La dinámica fue la misma, el Cornellà lo intentaba por un lado y por el otro, por abajo y por arriba pero el Prat era una pared sin agujeros. El único resquicio lo encontró Ripoll a la espalda de la defensa y acabó forzando un penalti en el descuento que a la postre dio un 1-2 a los de casa para maquillar el resultado, pues ya no se jugó nada más.

El Prat tuvo, según Dólera, “uno de los pocos días felices de la temporada”. Los blanquiazules sumaron una victoria que les hace soñar y les hace abandonar, al menos temporalmente las plazas de descenso directo y alcanzar la de playout. La de permanencia se encuentra a cuatro puntos y pese al llevar un partido más que sus competidores la situación da lugar a la esperanza.

El Cornellà por su parte dejó pasar “una oportunidad de oro”, según Jordi Roger, para alcanzar una plaza que dé acceso a jugar la Copa del Rey la temporada que viene. De haber ganado, los verdes se hubiesen colocado octavos -la última plaza que da acceso a la competición del KO-. La derrota los deja como estaban y restan a la espera de lo que hagan sus competidores para ver cuales son sus opciones en los cuatro partidos que quedan de liga.

U.E. Cornellà: Marcos, Aimar, Ñoño, Édgar, Óscar Sierra, David (Marc Caballé, min 58), Gómez, Pep Caballé (Xavi Puerto, min 46), Enric, Lucas (Ripoll, min 69) y Abraham.

A.E. Prat: Teixeira, Adri, Roger, Aitor Lario, Ricarte, Putxi, Fran Piera (Pluvins, min 26), Padilla, Óscar Muñoz (Etamané, min 83), Poves y Nacho Del Moral (Juanjo Prior, min 77).

Goles: 0-1 Nacho Del Moral (min 29), 0-2 Óscar Muñoz (min 73), 1-2 Enric de penalti (min 90+3).

Árbitro: Óscar Martínez Santos (comité gallego), amonestó a Pep Caballé del Cornellà.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 34 del Grupo 3 de la Segunda División B disputado en el Nou Municipal de Cornellà.

Imágenes vía: David Riol

Síganme en @davidriol4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo