Crónica Crónicas

El Llagostera consigue una victoria muy trabajada

Roberto Campillo y sus jóvenes incorruptibles, han sido un duro rival para una UE Llagostera que ha hecho valer su experiencia y la calidad de sus jugadores para lograr una victoria que acerca a los hombres de Oriol Alsina a su ansiado objetivo, la salvación. Mucho trabajo para ambas escuadras esta tarde en el Municipal de Palamós-Costa Brava en encuentro marcado por la complejidad y situación del conjunto visitante. Un CD Eldense que nunca le perdió la cara al encuentro, donde David Ruiz, Tabala, Siro y todos sus compañeros auguran un compromiso inquebrantable de aquí hasta final de temporada para defender el honor del club. Los locales suman tres puntos muy trabajados e importantísimos, con un José Moragón espectacular y decisivo, y alargan una racha de cuatro encuentros sin conocer la derrota, dos victorias y dos empates, que aúpan al conjunto de la Costa Brava a la 13ª posición con 41 puntos, a ocho del descenso y a siete del playout.

Competida primera mitad por parte de los dos rivales. Mientras que los pupilos de Roberto Campillo, el técnico visitante no tenia permiso para ocupar plaza en el banquillo y tuvo que dar las instrucciones a sus jugadores desde la grada, se posicionaban en su mitad de campo para defenderse de las acometidas de su rival, los locales intentaban controlar en todo momento la posesión del balón. Dos tímidos remates desde fuera del área por parte de Nando Pitu que no encontraron porteria, fue lo más destacable de los primeros 20 minutos. El conjunto gerundense no conseguía desarticular el buen orden táctico del rival, una y otra vez los locales buscaban llegar con un juego combinativo por ambas bandas pero sin peligro. Y entonces llegaría una de las jugadas más decisivas del encuentro min.24, cuando el árbitro decretaba pena máxima en contra de los locales por un derribo de Vivancos Hector dentro del área local. El encuentro y el rival ponían a la UE Llagostera contra las cuerdas cuando Tabala se disponía rematar la pena máxima, pero ahí estaría la diosa fortuna y su brazo ejecutor Moragón, para partirse la cara, literalmente, haciendo dos magistrales intervenciones antes de caer al suelo con un golpe y un corte en su lado izquierdo del rostro, por una falta del rival. El conjunto local capto el mensaje y se puso el mono de trabajo en lo que restaría de primera mitad. En el min.35, en una falta lateral botada por Pitu a punto estuvo de encontrar rematador en Diego Jiménez, pero el central llagosterense lo logró contactar con el esférico. Dos minutos después los locales de nuevo con una jugada por banda izquierda y con el pertinente centro de Marc Fernández, a punto estuvieron de adelantarse en el marcador, pero Manel enviaba el remate al lateral de la porteria defendida por Abibi. En el min.44, Nando con un remate colocado desde fuera del área, conseguía el lucimiento del guardameta visitante que rechazaría el balón a saque de esquina. Los peores momentos para el conjunto visitante se desvanecían por la conclusión del encuentro en su primera mitad.

Con la misma intensidad de los primeros 45 minutos comenzaría otra lucha sin cuartel para ambos equipos. Para los muchachos de Roberto Campillo llegar a esta segunda mitad con el empate en el marcador les daba aire. Seguían con su cometido y dando pocas oportunidades a los locales. Pero la constancia del conjunto blau i vermell iba a dar en el min.60 el premio a tanto esfuerzo. El recién incorporado al terreno de juego Marc Martínez con un buen centro al área desde la banda izquierda y después del rechace de la defensa local, encontraría un certero remate de Diego Jiménez que lograba adelantar a los locales en el marcador, 1:0. A partir de ese momento el conjunto de Oriol Alsina se dedicó a controlar el tempo del encuentro. Pero los jóvenes jugadores del CD Eldense no cesaban en su empeño de conseguir alguna cosa más y llegaban con más asiduidad al área defendida por Moragón. José Sánchez en el min.66 soltaba un remate desde fuera del área que saldría por muy poco por encima del laguero y Tabala en el min.71 se plantaba solo dentro del área pequeña para enviar fuera un buen centro de José Sánchez. Dos minutos más tarde llegaba la replica de los locales cuando Rubén soltaba un chut dentro del área de Abibi que salía muy por encima del larguero después de una gran jugada personal de Manel que le sirvió el balón en bandeja para lograr el segundo de la tarde. El cansancio y la expulsión de Hector en los visitantes hacían mella y poco tardarían los hombres de Oriol Alsina para sentenciar el encuentro. Marc Martínez en el min.76 hacía subir el segundo gol en el marcador de los locales con un esplendido gol de falta directa, 2:0 y tres puntos muy trabajados por parte de los locales y una gran imagen dada por los visitantes.

La UE Llagostera logra su mejor racha hasta la fecha, hoy en encuentro ante un rival muy combativo, e intentará lo más difícil la próxima jornada, ganar a un rival como es FC Badalona que se encuentra inmerso en una lucha para lograr una plaza de play-off, y poder conseguir virtualmente la salvación. En Elda la próxima jornada se verán las caras contra otro hueso, el Valencia Mestalla volverá a exigir mucho a estos jóvenes valientes, pero con la actitud mostrada en el encuentro de hoy en Palamós seguro que tendrán sus oportunidades. Mucha suerte.

Ficha Técnica

2: Once de la UE Llagostera: Moragón, Albarrán, Diego Jiménez, Samuel (Valentin min.79), Raúl Fuster, Vivancos, Pitu (Marc Martínez min.58), Nando (Rubén min.46), Manu Gavilán, Marc Fernández, Manel.

0: Once del CD Eldense: Abibi, Mendy, César, Oscar (Pujalte min.74), Carbonell, José Sánchez, David Ruiz, Hector, Ivan (Ian min.81), Tabala, Siro.

Árbitro: Alejandro Sánchez Alba, Comité Territorial Aragonés, amonesto con tarjeta amarilla a los visitantes César, Óscar, Mendy, David Ruiz y con roja por doble amonestación a Hector.

Incidencias: 34ª Jornada de liga de Segunda División B Grupo III. Municipal Palamós-Costa Brava (Girona) aprox. 300 espectadores.

Síganme en Twitter @JUANLUISCHAVESG , sigan toda la información de la categoría de bronce en @ SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.