El Tudelano coge aire a costa del Lealtad

El CD Tudelano se impuso por la mínima, 3-2 al CD Lealtad en el Ciudad de Tudela en el partido adelantado de la trigésimo cuarta jornada de Segunda División B.

“Tres puntos importantísimos” como declaraba Iñigo Valencia que sirven a los blanquinegros para coger aire y dejar los puestos rojos de la tabla a cinco puntos de distancia a falta de cuatro jornadas por disputar y empatar a puntos con el propio Lealtad de Villaviciosa.

Comenzaron ambos conjuntos muy ordenados y sin querer arriesgar demasiado en su propio campo jugando constantes balones largos. Pero las ocasiones no tardaron en llegar y de este modo, en el minuto cuatro Ion Vélez, sin marca, recibía el balón dentro del área pequeña, pero el delantero tafallés enviaba el balón las nubes. En un remate que parecía más difícil fallarlo que meterlo.

Y cosas del fútbol, en la siguiente jugada del partido los asturianos sacaban una falta en corto y Muñiz desde unos treinta metros conectaba un obús directo a la escuadra de la meta defendida por Pagola y establecía el 0-1 en el marcador. Posiblemente uno de los goles de la temporada.

Pero el Tudelano no bajó los brazos y se adueñó de la posesión del balón, y llegado al  cuarto de hora de partido, Chema Mato conectaba una magistral volea de fuera del área que, hacía imposible la estirada del meta visitante y que tras tocar en la madera se marchaba a la red y ponía de nuevo  el empate en el luminoso.

El equipo navarro seguía dominando el partido y a punto estuvo de darle la vuelta al marcador tras un maradoniano eslalon entre la zaga asturiana de Ion Vélez que lograba atajar un inspirado Porrón.  Pero poco después,  Ibai Ardanaz transformaba en gol un libre directo y conseguía darle la vuelta al luminoso.

El marcador no se movería más hasta el descanso. Una primera mitad dominada por los tudelanos que con Javi Cabezas como punta de lanza llevaron mucho peligro. Mientras que los blanquiverdes, solo lograron crear algo de peligro a balón parado.

La segunda mitad comenzó con la misma tónica que comenzó la primera, ambos conjuntos muy ordenados, sin tomar demasiados riesgos y abusando de balones largos a sus delanteros que no lograban bajar apenas balones ni crear ninguna ocasión de peligro.

Llegada la hora de juego, en una jugada sin aparente peligro Javi Cabezas, poniendo la guinda a su brillante partido, recibía un balón al borde del área y tras un buen disparo pegado al palo ponía el 3-1. Pero poco le duró la alegría al conjunto tudelano, ya que un minuto después, Omar , ante la pasividad defensiva tudelana, remataba a la red una buena falta botada por Robert.

Quedaba media hora y el encuentro estaba todavía abierto. Pero el cuadro local, como acostumbra, se encargó de adormecer el partido y apenas hubo ninguna ocasión destacada más.

Así pues, partido que como señaló en rueda de prensa Roberto Aguirre que se decidió a balón parado y en el que ambos conjuntos desplegaron su estilo de fútbol marcado por constantes balones largos.

La jornada que viene el conjunto blanquiverde recibirá a la SD Ponferradina y el Tudelano visitarás los Anexos de Zorrilla para medirse al Valladolid B.

CD Tudelano: Pagola, Delgado, Corral, Lalaguna, Meseguer, Lázaro, Chema Mato, Javi Cabezas (Nandi, min. 78), Ibai Ardanaz,  Vega (Bakka, min. 88) y Ion Vélez (Lizarraga, min. 52).

CD Lealtad: Porrón, Keko (Belda, min. 69), Alex Blanco, Mendi, Omar, Alberto, Jandrín (Cristian, min. 86), A.Llano, David Grande, Robert (Valdo, min. 67) y Muñiz.

Goles: 0-1, Muñiz min. 6; 1-1, Chema Mato min. 13; 2-1, Ibai Ardanaz min. 26; 3-1 Javi Cabezas min. 59; 3-2 Omar min. 60.

Árbitro: Nieva López (Comité Territorial Castellano-Manchego). Amonestó con cartulina amarilla al local Chema Mato; y a los visitantes Mendi y Muñiz.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 34 del Grupo I de Segunda División B de la temporada 2016/2017.

Asistencia: Estadio Municipal Ciudad de Tudela, alrededor de 700 espectadores.

Imagen destacada vía: CD Lealtad

Síganme en @julen_6 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información de la categoría de bronce en @SegundaB_SA  y en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo