El Clásico del sur

Se reactiva la Liga Bancomer Mx en jornada numero 10 del torneo regular después de los problemas que se vivieron en cuanto a problemas con el arbitraje.

Nuevamente retorna la Liga Bancomer MX a la acción y regresamos al bello puerto jarocho para el Clásico del Sur en esta hermosa noche para jugar la fecha pendiente del torneo mexicano y con un atractivo cotejo en busca de la salvación en cuanto a temas del descenso a la división de plata del balón pié azteca; sin más preámbulos que comiencen las hostilidades y que se paguen las cuentas pendientes, todos los detalles en su lugar y ambas escuadras listas para la batalla Luis Enrique Santander Aguirre da su anuencia para que comiencen las hostilidades.

Comienza el duelo con la tensión y el nerviosismo como principales actores en la cancha del Luis “Pirata” fuente con dos escuadras cautelosas que buscan estudiar poco a poco al rival, aunque el equipo visitante desea iniciar temprano las hostilidades siendo más efusivo e intento en los primeros instantes del cotejo; pero Veracruz no permitirá que la escuadra visitante  imponga condiciones tan fácilmente y comienza poco a poco a colocar peligro en la portería de Cristian Campestrini, esto se ve reflejado con un remate de Ángel Reyna que se fue desviado.

Puebla responde con un remate de Pedro Canelo que lamentablemente termina desviado del marco tiburón unos segundo mas tarde de la oportunidad de los escualos; Sigue transcurriendo el cronometro y ambas escuadras luchan por obtener el dominio del medio campo y el esférico para lograr vulnerar al rival en la búsqueda de la ventaja que entregue la confianza debida, remate de Cristian Pellerano que termina siendo solo una intención de peligro pues el disparo no logra causar mayor problema en la meta de Campestrini y Puebla que mantienen la paridad aun en el encuentro.

Los minutos son tensos por la lucha que existe entre ambas escuadras por el dominio de la esférica y eso se refleja con un partido entrecortado por  tantas faltas entre ambas escuadras,  Veracruz busca abrir el marcador con un remate de Adrián Luna que no pudo terminar al fondo de las redes tras un buen pase de Rodrigo Noya; la escuadra visitante responde  con un trió de tiros de esquina que el equipo poblano no pudo aprovechar y desperdicia oportunidades claras de abrir el marcador llegando al minuto 30 de tiempo corrido, minuto 31 tarjeta amarilla para Edgar Andrade por juego peligroso.

Minuto 34 remate de Pellerano con la izquierda desde fuera del área que pasa cerca del poste derecho del marco de Campestrini, nueva oportunidad para Luna en un remate por la izquierda que se va desviado del poste derecho y los escualos comienzan a tener mayor peligrosidad en esta primera parte del encuentro; continúan los ataques de los escualos que luchan por buscar la tan ansiada salvación al descenso, minuto 38 remate de Leobardo López que pasa rozando la escuadra en un intento mas del cuadro tiburón por conseguir el gol de la ventaja antes que el tiempo termine en esta primera mitad.

Federico González es amonestado por juego peligrosos, minuto 41 de acción tras un buen pase filtrado de Daniel Villalva y un buen tiro centro realizado por Jesús Paganoni que cruza la defensa poblana y es encontrado perfectamente por Ángel Reyna que termina colocando el primero gol del encuentro dándole la ventaja al cuadro tiburón antes de terminar el primer tiempo del cotejo; el tiempo esta cerca de acabar  pues estamos en el minuto 44 de tiempo corrido y se cobrara  un tiro un tiro del esquina en favor del cuadro escualo que se envía un buen centro encontrando a Leobardo López que logra rematar, pero su disparo termina en el poste, aunque el rebote favorece a  un atento Villalva que no pierde de vista la esférica y oportunidad de colocar el segundo en el encuentro para el cuadro Tiburón que ya lo gana 2-0 antes del descanso que determina el colegiado que es hora de irse a las regaderas a replantear ideas, dando por terminada la primera parte.

Todo esta listo y el colegiado da su anuencia para los cambios en el entre tiempo, por el cuadro Tiburón saldrá Edgar Andrade y entrara Leandro Velázquez y por el cuadro de la Franja saldrá Francisco Torres y entrara Francisco Acuña, además de la Salida de Robert Herrera y entrada de Jerónimo Amione al terreno de juego; ya con todos los detalles listos que se reinicien las hostilidades indica el colegidado, comenzamos con algo de rudeza en la lucha por dominar medio terreno pues aparecen falta tras falta entrecortando el cotejo, aunque la escuadra tiburón parece ser mas incisivo en la búsqueda del tercer tanto en los primeros minutos de la parte complementaria, tiro de esquina para la Franja en un centro que la defensa logra solventar en un principio pero tras unos rebote la oportunidad llega para Pedro Canelo que no desaprovecha y coloca en primer tanto en el marcador para la escuadra visitante.

El juego continua siendo intenso y lleno de faltas con un Veracruz que busca colocar el tercer tanto en el cotejo para asegurar los 3 puntos en la búsqueda de la salvación en este Clásico del Sur con un remate de Reyna que es rechazado por la defensa poblana al minuto 62 de tiempo corrido; continúan las acciones con un equipo visitante que parece estar tomando confianza en el cotejo y así se muestra consiguiendo el empate al minuto 65 de tiempo corrido tras un buen pase de Canelo a Óscar Rojas que envía una diagonal retrasada que encuentra a Carlos Gutiérrez como receptor de la esférica y con un buen remate envía el balón al fondo de las redes colocando el empate parcial a dos tantos y con mucho tiempo por jugarse aun; respuesta inmediata del cuadro escualo con un buen pase filtrado de Pellerano para Luna que envía una diagonal que encuentra a Villalva que de primera manda el esférico al fondo de las redes regresando la ventaja al cuadro escualo en este duelo vital por la salvación.

Minuto 67 cambio del cuadro escualo con la salida de Leobardo López y la entrada de Antonio Briseño, los minutos continúan transcurriendo con los equipos que buscan seguir ofendiendo y buscar  dañar al enemigo en la búsqueda de la victoria que los acerque a la salvación del descenso; minuto 73 remate de Velázquez que pasa cerca de la escuadra izquierda inquietando al equipo de la franja que se encuentra en desventaja, minuto 75 tarjeta amarilla para Miguel Cancela por juego peligroso, la salida de Federico González y entrada de Álvaro Navarro, el juego hostil continúa y una nueva tarjeta amarilla apareció para Acuña.

Par de tiro de esquina para la escuadra del puerto y ha realizar la ultima modificación del cuadro local con la salida de Miguel Cancela y entrada de Jehú Chiapas al minuto 78 de tiempo corrido; continúan las entradas fuertes y una nueva tarjeta aparece para Adrián Luna, tiro de esquina para los locales y remate fallado por parte de Velázquez que pasa ligeramente desviado del poste derecho del marco de Campestrini ahogándose el grito de gol en la afición local; el juego brusco continua y por consecuencia aparece la tarjeta roja para Acuña que deja en desventaja numérica al equipo poblano al minuto 85 de tiempo corrido.

Continúan transcurriendo los minutos y la intensidad en ambas escuadras se denota en buscar en base a fortaleza otra anotación mas en el cotejo, pero el fútbol brilla por su ausencia y es algo entendible pues en la búsqueda de la  salvación lo que importan son los restados y no tanto las formas o esa impresión parecen dar ambas escuadras en los minutos finales del cotejo; el colegiado admira su cronometro y  determina el final del cotejo con una victoria del cuadro escualo que lo acerca en la búsqueda de la salvación tras una victoria de 3-2 ante un rival directo en la lucha por evitar el descenso en la Liga Bancomer MX.

Veracruz: Gallese, López (Briseño), Noya, Paganoni, Cancela (Chiapas), Andrade (Velázquez) , Villalva, Luna, Pellerano, Arévalo, Reyna.

Director Tecnico: Juan Antonio Luna

Puebla: Campestrini, Herrera (Amione), Gutiérrez, Centurión, Dueñas, Rojas, Miguez, Araujo, Torres (Acuña), González (Navarro), Canelo.

Director Tecnico: José Cardozo