Los Lakers vencen a Pelicans en la despedida de Metta

Los Angeles Lakers derrotaron a noche a New Orleans Pelicans, sin Cousins y Davis, y alargan la racha de victorias a 5. Ambos equipos llegaban al Staples Center sin nada que perder y con la vista puesta en la temporada que viene. El mejor de los californianos fue Metta World Peace con 18 puntos, el jugador que vivió una de las noches más emotivas con la despedida del Staples Center y con un público en pie y aplaudiendo. Por parte de los de New Orleans, Cheick Diallo fue el más destacado con 19 puntos.

El partido comenzó con un buen inicio de los Lakers, que rápidamente se ponían por delante en el marcador y de donde no se moverían en todo el encuentro. Sin embargo, Pelicans apretó, con un Holiday dispuesto a mantener una buena imagen de los suyos. El cuarto prosiguió con un intercambio de canastas, donde ninguno de los dos permitía una racha del otro. Los Angelinos mediante Ingram y Randle conseguían alejarse en el marcador al final del cuarto, y con un triple de Larry Nance Jr, a falta de 1,2 segundos, dejaba el marcador 25-26 a favor de los locales al final del cuarto.

El segundo cuarto se inicio y el gran juego defensivo de los locales, unido al buen acierto en ataque, aumentaba la diferencia en el marcador a seis puntos en los primeros minutos de juego. La enorme dirección del equipo por parte de Ennis aumentaba la diferencia en más ocho, mientras los Pelicans solo podían mirar y un desesperado Alvin Gentry pedía tiempo muerto. Y parece que las nuevas indicaciones dieron sus frutos, y el juego de Pelicans mejoró, y junto a los errores de Lakers, provocaban un parcial de 7-0 para los visitantes, que volvían a igualar el partido, tras un triple de Cunningham. El cuarto acabo con un 57-53 para los locales.

Tras el descanso, un enchufado Clarkson anotaba dos triples consecutivos en los primeros minutos que aumentaban la diferencia en 10 puntos. Y tras un intento de sorpresa de los Pelicans daba comienzo a lo que se convertiría en el show de Metta World Peace, que con 5 puntos consecutivos ponía 8 arriba a Lakers y que pasarían a 11 tras un 2+1 de Robinson. Pero, malas defensas de Lakers permitían canastas fáciles a New Orleans y obligó a Luke Walton a pedir tiempo muerto. Y  la reprimenda del entrenador pareció tener efecto y sus jugadores salieron entonados y con una gran defensa y buen juego ofensivo volvían a la ventaja de más 12. El cuarto culminaría con un espectacular 2+1 de Ingram tras un enorme mate, para poner el 85-73 en el marcador.

El ultimo cuarto estuvo protagonizado por el juego defensivo de los Angelinos y por un Metta eufórico, y que volvía a tener 20 años por una noche, y con un triple ponía la ventaja de 15 puntos. Era su noche y el lo sabía y con un triple sentenciaba el partido a falta de 6 minutos. El partido continuo, pero los Pelicans ya habían arrojado la toalla, y el recital ofensivos de los Lakers continuaba. Y es que el encuentro solo podía acabar de una manera. El Staples Center de pie y aplaudiendo, y un aclarado para él, Metta debía disfrutar de este último partido en Los Ángeles. Finalmente, el partido acabaría con un marcador de 108-96 y con la quinta victoria consecutiva de Lakers.

Los Lakers que con un récord de 26 victoria y 55 derrotas cierran la temporada contra Golden State Warriors. Por su parte, New Orleans Pelicans, con 33 victoria y 49 derrotas, viaja hasta Portland para enfrentarse a los Trail Blazers.

Hasta siempre Metta

Metta World Peace, conocido hasta 2011 como Ron Artest o “El amigo de los Pandas”, tuvo anoche el mejor partido desde hacia años en la NBA.

El veterano de 37 años, lleva 17 temporadas en la liga y, que según el quiere aumentarla hasta las 20, lideró a su equipo con 18 puntos, con 4 triples, y 3 de 7 en tiros de campo, ademas de 4 rebotes, y 4 robos en 24 minutos, en la quinta victoria consecutiva de Lakers.

Estos números sorprenden, ya que hasta la fecha, había promediado 1,6 puntos y 0,7 rebotes durante la actual campaña (la peor de su carrera). Pero esta era una noche mágica para el, El Staples Center, al igual que a una superestrella, no dejo de aplaudir y de corear su nombre durante toda la segunda parte. En el que puede ser su último partido vistiendo el purpura y oro.

Los Angeles Lakers: Entrenador: Luke Walton. Quinteto Inicial: J.Clarkson, B.Ingram, M.World Peace, L.Nance Jr, J.Randle.

New Orleans Pelicans: Entrenador: Alvin Gentry. Quienteto Inical: J.Holiday, T.Frazier, S.Hill, D.Cunningham, A.Ajinca.