Miami mantiene la esperanza ganando al campeón

Los Cavs viajaban hasta la ciudad de Miami, en el estado de Florida, sin tres de sus hombres clave. De esta manera, ni LeBron James ni Kyrie Irving, además de Tristan Thompson, serían de la partida anoche en el American Airlines Arena. Pese a estar ya clasificados para Playoffs, los defensores del título medirían sus fuerzas ante el noveno clasificado de la Conferencia Este, Miami Heat, aún no clasificados.

Ambos equipos comenzaron el partido tanteándose el uno al otro, teniendo especial importancia la anotación interior por parte de la franquicia visitante, la cual les llevó a contar con una leve ventaja (14-13). Seguidamente y tras un triple del local Tyler Johnson que reducía la ventaja de los Cavs a menos de diez (31-24), Kevin Love, con un dos más uno, y Kyle Korver, con un triple, anotaban un parcial de 6-0 para su conjunto, lo que dejaba el marcador en un 37-24 al finalizar el primer cuarto.

En el segundo cuarto, Cleveland continuó con su dominio, manteniendo a raya los intentos de los Heat por igualar el encuentro. Sin embargo y tras un parcial formidable, los locales consiguieron empatar el encuentro a 54 a pocos segundos del descanso. Finalmente, los Cavs conseguirían volver a dominar levemente el encuentro antes del intermedio (58-56).

El tercer cuarto fue una copia del primero. Rápidamente, Cleveland recuperó lo que había perdido minutos antes gracias, también a un magnífico parcial. A lo largo del periodo, los Heat fueron relegados a colocarse diez tantos por detrás, desperdiciando, de esta manera, la hazaña realizada anteriormente.

No obstante, instantáneamente tras el inicio del cuarto y último periodo, las tornas cambiaron. Aunque el marcador tardaría en voltearse, las sensaciones de juego en el parqué eran diferentes a las vistas en el cuarto anterior. Faltando únicamente seis minutos para el final, los Heat conseguían el dominio del partido (97-100). Tras un final agónico, con ambos conjuntos empatados a 108, el encuentro se marchaba a la prórroga.

Tras un over time dominado íntegramente por el equipo local, en términos de juego ya que, en lo que respecta a la puntuación, ambas franquicias solo se separaron por 5 puntos, Miami se hacía con una victoria importante y que puede valer un billete hacia los Playoffs.

124 – Miami Heat – Dragic (15), Richardson (19), J. Johnson (16), McGruder (8) y Whiteside (23) – cinco inicial – T. Johnson (24), Ellington (12), Reed (5) y White (2).

121 – Cleveland Cavaliers – Williams (35), Shumpert (11), Smith (5), Love (25) y Frye (21) – cinco inicial – Korver (18), Felder (4) y Sanders (2).

Pabellón – American Airlines Arena, Miami, Forida.