Balonmano Crónica

La Final4 más cerca para HC Vardar

Nuevo cambio en el banquillo macedonio. Tras el paso de Indira Kastratovic, David Davis y Divirova, el actual coach manager de HC Vardar, el que fuera legendario extremo ruso Eduard Koksharov, toma las riendas del equipo ayudado por Aco Stankovski. Parece ser que el presidente y dueño de Vardar, el también ruso Sergey Samsonenko no está satisfecho con el trabajo de sus entrenadores tras haberse gastado su buen dinero en fichajes importantes y no quiere dejar pasar la oportunidad de ganar la Champions League.

No lo tuvieron fácil las macedonias en Dinamarca, si bien a lo largo de la primera parte, el dominio de las de Eduard Koksharov fue abrumador. Las de Skopje, con una defensa 5:1, algo poco habitual, donde Andrea Klikovac entorpecía los movimientos de las de Kristian Kristensen, haciendo dudar y perder balones a la primera línea danesa que era incapaz de conectar con Sabine Pedersen a la hora de desbaratar el entramado defensivo. Aunque era Trine Ostergaard Jensen quien desde su flanco derecho conseguía batir a Amandine Leynaud.

Otra variable, esta vez ofensiva, de las macedonias era la ausencia de las dos centrales específicas, ya que tanto Andrea Lekic como Tatiana Khmyrova “calentaban” banquillo durante muchos minutos en favor de la zurda francesa Alexandra Lacrabére.

Era Andrea Penezic quien llevaba la batuta ofensiva, abriendo una brecha importante en el marcador, mientras que Veronica Kristiansen y Stine Jörgensen no eran capaces de perforar la defensa de Vardar. Se llegaba al descanso con un 12-18 que no auguraba nada bueno para las danesas.

En el segundo acto, Midtjylland se ponía el mono de trabajo e iniciaba la remontada colocándose en dos ocasiones a dos goles de distancia —incluso 25-26 en el minuto 53 por medio de Linn Blohm—. Las locales creían en sus posibilidades y eran Louise Burgaard, Jörgensen y Linn Blohm, bien secundadas por Kristiansen y la mejora en portería gracias a las buenas actuaciones de Sabine Englert, quienes acercaban poco a poco a las locales en el electrónico. Koksharov daba entrada en el minuto 13 a Lekic —convaleciente de una lesión— para dirigir el ataque macedonio y conseguir una victoria importante que tendrá que ratificar en el partido de vuelta si quieren llegar a la Final4.

Las danesas mantienen sus aspiraciones, si bien el haber perdido este encuentro es un hándicap importante, pero a buen seguro que lo intentarán en su visita a Skopje.

26 – FC Midtjylland: Englert y Thörn; Ellebaek, Jörgensen (4), Blohm (4), Petersen, Jacobsen (1), Kristiansen (3), Friis (2), Linden, Pedersen (3), Augustesen, Jensen (5), Jonsdottir y Burgaard (4).

28 – HC Vardar: Leynaud, Pessoa y Suslina; Radicevic (3), Klikovac, Herrem (2), Mavsar (2), Damnjanovic (1), Lazovic (4), Althaus (1), Penezic (7), Covic (1), Lacrabére (5), Khmyrova, Lekic (2) y Ristovska.

Marcador cada 5 minutos: 2-2, 4-5, 7-8, 9-13, 11-16, 12-18 (descanso) 14-20, 17-22, 21-24, 23-26, 25-26 y 26-28 (final).

Árbitros: Peter Horvath y Balazs Marton (HUN). Excluyeron a Jacobsen (2), Kristiansen, Pedersen y Burgaard (2) por las danesas, y a Klikovac (2), Herrem (2), Lazovic y Penezic (2) por las de Vardar.

Incidencias: Partido de ida de los Cuartos de Final de la EHFCL disputado en el IBF Arena ante unos 2.000 espectadores.

Imagen destacada: FC Midtjylland

Síganme en @jokinelizari, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instragram: sextoanillo