Revive la Fiera

Hermosa Noche en la ciudad de León que espera con impaciencia el inicio de otro duelo más de La fiera

A pesar de que los resultados no han sido los mejores para el cuadro local durante el torneo regular y que la irregularidad ha sido una terrible constante en el cuadro local, las esperanzas no cesas de ver nuevamente salir triunfante al cuadro esmeralda como local y hoy era una oportunidad idónea ante un cuadro del Veracruz que viene con problemas en la tabla porcentual y urgido de puntos que logren su salvación en la Liga Bancomer Mx.

Sin más preámbulos comenzamos un duelo de equipos sotaneros donde el encargado de impartir justicia sera el colegiado Fernando Hernádez Gómez que da su anuencia para el inicio del cotejo entre la escuadra Esmeralda  y los Tiburones Rojos que saldrán al campo en la búsqueda de los 3 puntos; un Veracruz que buscara orden defensivo y un contragolpe el que se denota en los primeros minutos en la búsqueda del triunfo ante el cuadro esmeralda que busca la confianza perdida y volver a la senda de la victoria que tanto requieren.

León busca conseguir la anotación desde un principio pero sin mucha precisión ante un tiburón bien ordenado en la zona defensiva y que busca no entregar la primera anotación temprano en el partido, minuto 14 Pedro Gallese realiza su primera salvada del encuentro en una oportunidad que acerca al cuadro esmeralda al primer tanto del partido, la ventaja del cuadro local en cuanto a dominio de territorio ha causado que salga la primera tarjeta de amonestación para Rodrigo Noya tras una falta en medio campo; minuto 25 Mauro Boselli comienza a encontrar espacios en la defensa rival, pero lamentablemente no ha podido encontrar la manera de romper el empate en el  marcador.

Minuto 28 disparo de Nicolás Burdisso que lamentablemente para el cuadro esmeralda termina desviado del marco de Gallese, los ataques del cuadro local siguen siendo una constante y el dominio predomina ante un cuadro tiburón que busca resistir los ataques del rival; los minutos siguen transcurriendo con un equipo de León que sigue dominando el cotejo y un cuadro de Veracruz que sigue ordenado defensivamente e inoperante a la ofensiva, amonestación para Antonio Briseño al minuto 42 tras una falta por una  perdida de balón del cuadro jarocho en un intento de detener al cuadro rival en medio campo, el primer tiempo esta apunto de terminar y el marcador aun mantiene la paridad 0-0.

Tras un dominio que no pudo reflejar el cuadro esmeralda en la primera parte y un cuadro tiburón que cumple hasta el momento la misión de no perder; el colegiado después de un merecido descanso define que es hora de reiniciar las hostilidades y da su anuencia para reanudar el cotejo en la parte complementaria con un Veracruz que intenta sorprender al rival siendo más intenso en el comienzo de la parte complementaria. Las faltas parecen imponerse en un encuentro tenso donde lo importante es lograr la victoria por las situaciones de necesidad de ambas  instituciones en un torneo de regular a pésimo el que han vivido.

Cambio de Léon al minuto 62 con la salida de Carlos Peña y entrada de Germán Cano en la búsqueda de mas presencia ofensiva para abrir el marcador por parte del cuadro esmeralda, la segunda modificación no tarda mucho en llegar por parte del cuadro local con la salida de Christian Váldez  y entrada de Alexander Mejia en una modificación que busca al parecer refrescar el medio campo y evitar la expulsión de Vádez pues ha recibido la tarjeta de amonestación minutos antes; minuto 71 tras un buen pase a Elias Hernández que realiza un toque de primera a Carlos Gúzman que aguanta la doble marca y logra llegar a linea final enviando un centro que Boselli logra aprovechar para colocar el primero en el marcador para la escuadra esmeralda.

Minuto 73 llega una tarjeta amarilla para Cristian Pellerano por reclamaciones sobre el asistente y las primeras modificaciones del cuadro visitante saliendo Daniel Villalva y Eduardo Herrera respectivamente dejando sus lugares para la entrada de Edgar AndradeAgustin Vuletich, modificaciones claras en la búsqueda de encontrar el gol del empate para la escuadra visitante; minuto 79 se realizaran las últimas modificaciones por ambas escuadras, por Léon saldrá Mauro Boselli y entrara Fernando Navarro, por el cuadro de Veracruz saldrá Jehú Chiapas y entrara Freddie Hinestroza buscando un equipo mantener el resultado y el otro empatarle en los minutos finales de la parte complementaria.

Minuto 82 buen pase filtrado para Elias Hernández que no perdona y coloca el segundo en el marcador para la escuadra esmeralda que sentía cerca la victoria y un cuadro tiburón que no podía pensar en otra cosa que no fuera seguir atacando al rival; los tiburones continúan con sus intentos desesperados de lograr la anotación, pero un cuadro esmeralda con la ventaja en el marcador y con ideas claras no desea conformarse  y continua en la búsqueda de otra anotación mas que le de la tranquilidad en el cotejo, estamos cerca del final del cotejo y el partido sigue teniendo tintes que esta mas cerca el tercero de los esmeraldas y lejano el primero de los del puerto.

Llega el minuto 90 de tiempo corrido y nuevamente LA escuadra esmeralda atacando por la franja izquierda con un Luis Montes que se encuentra solo por la banda, aprovechando su soledad en ese sector envía un largo cambio de juego que termina siendo pase para Elías que define de buena forma frente al arquero Gallese para colocar el tercero del cuadro local y el segundo en su cuenta personal; cuando parecía que las emociones habían terminado, pero al minuto 93 buen centro de Elías que Germán Cano no   desaprovecha y remata de volea colocando el esférica en el fondo de las redes sentenciando el cotejo con un contundente 4-0.

El colegiado determina que el cotejo ha terminado con una escuadra esmeralda que entrega una alegría a su afición que han extrañado bastante durante el torneo y un tiburón que esta navegando en aguas turbulentas en la búsqueda de no perder la categoría en la Liga Bancomer MX.

Ficha Técnica:

León: Yarbrough, Burdisso, Gúzman, Rodriguez, González, Hernández, Montes, Andrade, Váldez (Mejia), Peña (Cano), Boselli (Navarro).

Director Técnico: Javier torrente

Veracruz: Gallese, Rodriguez, Briseño, López, Noya, Chiapas (Hinestroza), Villalva (Andrade), Herrera (Vuletich), Luna, Pellerano, Arévalo.

Director Tecnico: Juan Antonio Luna