Miami tropieza ante unos Raptors liderados por DeRozan

Dos franquicias del Este chocaban anoche en Toronto. Los Raptors, ya clasificados para PlayOffs buscaban mantener su posición en la tabla y esperar rival, el cual saldrá de la lucha entre Bulls, Pacers y Heat por encontrar un pase a la postemporada. Precisamente los Heat eran quiénes visitaban el Air Canada Center buscando, a toda costa, la victoria.

Ataviados los Raptors con elástica de los Huskies, (acompañados por el diseño del parqué) comenzaba el encuentro. El partido comenzaba con los Heat muy activos en ambas facetas del juego. Ya en el ecuador del primer cuarto, pese a la misera anotación, aventajaban en siete tantos a los locales (10-3).

No obstante, los Raptors encontraron en las claras debilidades defensivas de los Heat (demostradas durante toda la Regular Season) una mina de oro de la cual extrajeron todos los puntos posibles. El segundo cuarto comenzaba con un 19-30 a favor de los canadienses. A pesar de los esfuerzos de Miami por reducir la desventaja, los de Toronto conseguirían continuarla hasta el tiempo de descanso (43-53).

En el tercer cuarto, los Raptors hicieron los deberes, excepto por dos minutos, en los cuales, Toronto, desplegó un juego muy lento que aprovecharon los Heat para reducir la desventaja (63-67) y para anotarse el parcial del cuarto (22-17). Finalmente, el encuentro entraría en el último periodo con el marcador muy apretado (65-70). Todo podía pasar.

El cuarto y último cuarto empezó siendo un intercambio de golpes entre ambas franquicias. Cuando DeRozan anotaba un triple para los Raptors, Ellington, rápidamente, respondía con otro en el extremo contrario de la cancha. Sin embargo, los locales continuaban liderando el encuentro a falta de 4 minutos (82-85). Finalmente, tras un triple de Miami Heat faltando cinco segundos, que ponía el 91-94 en el luminoso, los Raptors anotaron dos tiros libres que les permitieron cerrar el encuentro (94-96).

96 – Toronto Raptors – DeRozan (38), Lowry (12), Ibaka (11), Carroll (7) y Valanciunas (9) – cinco inicial – Joseph (14), Patterson (3) y Wright (2).

94 – Miami Heat – Dragic (18), Richardson (10), McGruder (9), J. Johnson (22) y Whiteside (12) – cinco inicial – Ellington (12), T. Johnson (9), Reed (2).

Pabellón – Air Canada Center, Toronto, Canadá.