Sin categoría Superliga Femenina Voley

Remontada épica del Feel Alcobendas al Barça

Se enfrentaban en el pabellón “Luis Buñuel” el equipo local, Feel Alcobendas, frente al F.C. Barcelona, en lo que se correspondía a la segunda jornada del grupo A de la fase final de la Superliga Iberdrola Femenina. Grupo que también está formado por el Naturhouse Logroño.

El comienzo del partido marcaba la sintonía del encuentro. Un intercambio de puntos en el que la soriana Alejandra Olalla hacia posible que el equipo local siguiera la estela del equipo azulgrana. La igualdad se mantuvo hasta el 9-10 a favor del F.C. Barcelona, donde el equipo visitante supo aprovechar sus bazas y conseguir una diferencia de 4 puntos  gracias a los puntos de McCoy y  Muller Zommer. Ventaja que no sería suficiente, ya que el Feel Alcobendas supo sobreponerse y empatar el set a 19. Pero el esfuerzo fue en balde, y finalmente el conjunto azulgrana termino llevándose el set por 20-25.

El F.C. Barcelona empezó fuerte el segundo set, que se puso ganando 0-3 debido a tres errores del conjunto local. Pero según avanzaba el set el Feel Alcobendas se iba redimiendo y gracias a los puntos de Escamila Serrano y Rodríguez Martín supo remontar y empatar el set a 15. Pero cabe destacar en el set el intercambio de golpes, no solo entre los equipos, sino entre las hermanas Muller Zommer, ya que ambas demostraban sus buenas dotes para este deporte.

Pero, al igual que en el primer set el equipo local remo para ahogarse en la orilla, además por idéntico resultado, 20-25.

A partir de aquí todos pensábamos que iba a ser un camino de rosas para el conjunto catalán pero ni mucho menos.

El tercer set, al igual que en los anteriores se demostraban los intercambios de golpes, donde Alicia de Blas se hacía cada vez más fuerte en la red. Pero aún así, poco a poco, el F.C. Barcelona se puso por delante otra vez en el marcador, 16-19. Diferencia que parecía insalvable, dados los sets anteriores y lo poco que le quedaba a este. Pero ni mucho menos, el equipo de “las guerreras” supo darle la vuelta y ganar por un ajustado 25-23.

El cuarto set fue para el conjunto local de principio a fin, el F.C. Barcelona quería pero no podía, solo supo aguantar los puntos iniciales, pero finalmente se vendría abajo, en parte por el duro golpe que supuso perder el set anterior. McCoy y Muller Zommer querían sumar para el Barcelona, pero un gran set de De Aranzadi Higueras, solventó por 25-21 el cuarto set poniendo el 2-2 en el marcador y presagiando la posible remontada del conjunto local.

Remontada que efectivamente se llevó a cabo en el quinto set, gracias al gran comienzo del Feel Alcobendas, que gracias a Rodríguez Martín cogió una ventaja inicial de 3 puntos. Ventaja de la que el conjunto local no se desprendería hasta el final, ganado de esta forma por 15-12 el quinto y último set, poniendo de esta forma el 3-2 en el marcador y acercando al Feel Alcobendas a la final de la Superliga Iberdrola Femenina de Voleibol.

Resultado: 3 -2 (20-25/20-25/25-23/25-21/15-12)

Feel Volley Alcobendas: De Aranzadi Higueras (14), Escamila Serrano (6), Muller Zommer (20), De Blas Jimeno (14), Álvarez del Burgo (2), Olalla Gómez (12) y Sofía Elizaga (L).

Banquillo: Alonso Corcelles (0), Cámara (0), Cash (0), Rodríguez Martín (11) y Calvo (0).

Entrenador: Guillermo Falasca.

CVB Barcelona: Santos Hurst (14), Kliokmanaite (11), Carmona (3), Muller Zommer (18), McCoy (20), Grima Ruíz (6) y Carmona (L).

Banquillo: Sanchis Pellicer (0), Orozco Andreu (0), Guzzi (0) y Barceló (L).

Entrenador: Adrián Fiorenza.

Árbitros: Carlos Alberto Robles (1º Árbitro) – Luis Díez (2º Árbitro). Amonestaron con tarjeta amarilla a Adrián Fiorenza entrenador del CVB Barcelona.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada del grupo A de la Superliga Iberdrola Femenina de Voleibol, jugado en el Pabellón “Luis Buñuel” de Alcobendas.

Foto principal: Josefina Consuegra

Síganme en @javisoria2 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en nuestro Twitter dedicado al voleibol (@Voley_SA), en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.