Nuestro fútbol mejora de a poco

Una nueva fecha del fútbol argentino de primera división se llevó a cabo entre viernes y lunes, la número 18, con resultados diversos que hicieron aún más atractivo el torneo, no tanto desde el espectáculo desplegado en los campos de juego, sino desde las expectativas de los propios seguidores de cada institución. Todo comenzó con el partido del viernes por la noche entre Atlético Tucumán y Gimnasia y Esgrima de La Plata, el visitante ganó 1-0 con el gol de Nicolás Mazzola, logrando así su quinta victoria seguida, con un total de nueve goles convertidos y solo uno en contra; Minutos más tarde Independiente recibió en Avellaneda a Vélez Sarsfield, empatando 1-1 sin conformar a ninguna de las parcialidades.
El primer partido del sábado fue el que Newell´s Old Boys le ganó 1-0, con gol de Maxi Rodríguez a Atlético Rafaela, que se encuentra cada día más cerca del descenso al Nacional B, por el contrario los rosarinos treparon al segundo puesto de la tabla de posiciones; Temperley, que también pende de un hilo para conservar la categoría, con gol de Marcos Figueroa le ganó 1-0 a Aldosivi de Mar del Plata; Más tarde en un increíble encuentro, Quilmes le ganaba 2-0 a Racing en el primer tiempo, pero los de Avellaneda se recuperaron en el segundo y dieron vuelta el resultado, el tercer gol a cinco minutos del finalizar las acciones, hecho que trajo aparejado la renuncia del técnico cervecero Alfredo Grelak, puesto que acumulaba su cuarta derrota consecutiva; Otro técnico que se alejó de su cargo por una derrota más de su equipo fue Leonardo Madelón de Belgrano de Córdoba, que estuvo al frente del equipo en ocho partidos, ganando solo uno, esta vez cayó derrotado 1-0 con Colón de Santa Fe, con gol de Nicolás Leguizamón; Y en el último partido del día, el puntero Boca Juniors , con gol de Darío Benedetto le ganó 1-0 a Defensa y Justicia.
El domingo comenzaron jugando Estudiantes de La Plata y Arsenal, ganando los locales por 2-0, dejando a los de Sarandí con tan solo ocho puntos acumulados en la tabla de posiciones en 18 partidos; En el clásico de zona sur, Lanús le ganó 4-2 a Banfield, con tres goles convertidos por José “Pepe” Sand, dos de ellos de penal; Más tarde en la ciudad de Junín, el local, Sarmiento empató 2-2 con Rosario Central; Huracán y Patronato de Paraná empataron 0-0 en muy pobre partido; River Plate visitó la provincia de Mendoza para jugar con Godoy Cruz y se alzó con una buena victoria por 2-1, para escalar a la quinta posición del campeonato; Y en un atrayente y cambiante cotejo, el Club Atlético Tigre le ganó 4-3 a San Lorenzo de Almagro, que llegaba en la segunda posición y terminó cuarto, el desarrollo fue tranquilo en el primer tiempo, tanto es así que concluyó 0-0, el segundo tiempo llenó de goles la noche lluviosa en la ciudad de Victoria, comenzó ganando el local, lo dió vuelta el visitante, empató Tigre, volvió a marcar San Lorenzo y faltando dos minutos para culminar el encuentro llegó nuevamente el empate mediante un tiro desde el punto del penal, el que lo ejecutó fue Carlos “Chino” Luna, que acumula 98 tantos en la institución, ya en tiempo adicional y en clara posición adelantada Ramón Miérez convirtió de cabeza el cuarto gol del local para el delirio del público que colmó el estadio para ver el debut de su nuevo técnico Facundo Sava.
El lunes Olimpo de Bahía Blanca y San Martín de San Juan empataron 0-0 y Unión de Santa Fe goleó por 4-2 a Talleres de Córdoba.
Boca Juniors sigue más líder que nunca con 40 unidades, el escolta Newell´s Old Boys quedó con 35, más atrás Estudiantes de La Plata y San Lorenzo 34 y River Plate 32. Continúan hasta aquí en descenso directo Atlético Rafaela, Temperley, Sarmiento de Junín y Olimpo; Arsenal, Quilmes, Huracán y Vélez Sarsfield siguen comprometidos.
Fecha 18, 15 partidos, muchísimas polémicas, 40 goles, pocos para el gusto de muchos seguidores de este deporte, poco lo que se brinda desde el propio campo de juego, poco lo que se realiza para mejorar a nivel institucional, poco por donde se lo mire, esperemos que la nueva dirigencia de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA), con su nuevo presidente Claudio Tapia a la cabeza, revea todo lo que no concuerda en nuestro fútbol, que realmente es demasiado pobre.

Síganme en @hablamosxdeport y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.