Griffin reina en Los Angeles

Nuevo derbi angelino, y nueva victoria con ciertos apuros de Los Angeles Clippers ante el otrora hermano rico de la ciudad, Los Angeles Lakers.

El partido comenzó con Blake Griffin consiguiendo su punto número 10,000 en su carrera NBA, ayudando en el arranque fulgurante del equipo de Doc Rivers, consiguiendo un parcial de 0-17 en los primeros compases del encuentro, gracias a las aportaciones de los cinco hombres del quinteto. Los Lakers no lograban cerrar el caudal ofensivo de los Clippers, hasta que apareció Jordan Clarkson, que en un arrebato de anotación ajustaba el partido al final del primer parcial (28-22).

El segundo cuarto fue un espejismo de doce minutos, pues tras unos disputados minutos, con muchas canastas para ambos conjuntos, los jugadores enfilaban el túnel de vestuarios con cinco puntos de ventaja para el equipo comandado por Blake Griffin, que consiguió 36 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias.

Se reanudaba el encuentro con un juego rápido y eficaz por parte de los Clippers, que lograban una renta 21 puntos al cierre del mismo, engrandeciendo la figura de Chris Paul, que aportó y de qué manera para los Clippers, anotando 29 puntos y repartiendo doce asistencias, a pesar de las pérdidas cometidas, demasiadas para las que acostumbra a hacer el base de Carolina del Norte. Redick anotaba tras irse de su marcador, Mbah-A-Moute remontaba línea de fondo para meter un canastón, y Griffin anotaba un triple para poner la máxima de 21 puntos a tres minutos del final del tercer cuarto.

Pero los Clippers son una montaña rusa, y un partido que tenían ganado se les volvió a complicar en el último cuarto, gracias al arrojo de los jóvenes Lakers, que no se rinden y siguen compitiendo hasta el final. Las estrellas de los Clippers debieron estar en pista hasta el último minuto pues el partido no se cerró hasta un 2+1 de Griffin a un minuto del final, dejando el marcador en un 115-104 para ser el partido 800 que gana Doc Rivers en la NBA.