Un suma y sigue del Gran Canaria

Continua la escalada imparable del Herbalife Gran Canaria que con la suma de su octava victoria bate su récord histórico de victorias consecutivas en la liga y se pone a la altura de los isleños del Teide en la Liga. En esta ocasión el rival no era nada fácil, pues se enfrento a un rival directo, como es el FC Barcelona Lassa, terminando el encuentro en el Gran Canaria Arena (95-82).

Pese que el Barcelona inicio el partido con dos triples al inicio que le ponían con un 3-8, no tardo en disiparse el espejismo con un inconmensurable gran canaria, que realizó un primer cuarto épico.  McCalebb y Aguilar que estaba en estado de gracia, comenzaron ampliar el marcador llegando a poner el electrónico con el mate del nazarí 16-8, momento en que el griego Bartzokas tuvo que pedir el primer tiempo muerto ante el acierto anotador de los isleños. Pese a ello y a los aspavientos de Barzokas desde el banquillo en contra del trío arbitral, (actitud que le fue sancionada con una técnica) llegamos al final del primer cuarto con un 29-18.

El segundo cuarto continúo con la misma línea ascendente de los pupilos de Casimiro. Esta vez se unía la muñeca incombustible de Kuric desde la línea de triple. Además del ataque eficiente de los locales, los azulgranas se vieron con la baja de Brad Oleson, llegando al descanso con un marcador 54-37.

El inicio del tercer cuarto se inicio duro y con los dos equipos motivados, tardando un minuto y medio en subir un punto al marcador. Los de Casimiro jugaban cómodamente con el colchón de puntos que tenían, los azulgranas apretaban en defensa para recuperar los puntos perdidos.  Aguilar, continuo en su estado de gracia, dando la comodidad que el Gran Canaria estuvo a punto de perder con un nuevo triple. A dicha acción se sumo Darko Planinic, que ponían el marcador al final del tercer cuarto 75-58.

El último cuarto comenzaba bajo la batuta de Juan Carlos Navarro para intentar acercarse al marcador y poder dar la sorpresa. Final, y tímidamente se fueron acercando los catalanes con el trabajo incombustible de Juan Carlos Navarro y con la pelea bajo el aro de Tomic. A falta de minuto y medio, y soltando su tiro característico, Navarro ponía el marcador más apretado aun, con un +7 solo para los insulares. Pero en ese momento fue cuando los isleños demostraron las tablas que tenían y sin ponerse nerviosos consiguieron cerrar el marcador final con un 95-82.

95 – Herbalife Gran Canaria (29+25+21+20): McCalebb (13), Salin (6), O’Neale (7), Pablo Aguilar (14) y Planinic (10) -equipo inicial-, Hendrix (2), Oliver (11), Pasecniks (7), Rabaseda (6), Kuric (13) y Báez (6).

82 – FC Barcelona Lassa (18+19+21+24): Rice (7), Oleson (3), Perperoglou (9), Víctor Clavel (6) y Tomic (19) -equipo inicial-, Navarro (19), Vezenkov (0), Eriksson (7), Diagné (2), Koponen (5) y Renfroe (5).

Síganme en @canario_303 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo