Fútbol Sala LNFS

Un póker de Pizarro tumba a Cartagena

La vigesimoséptima jornada del campeonato liguero llegaba hoy a El Cabanyal con un duelo de alta tensión en el que se iban a enfrentar un enrachado Levante UD y un Plásticos Romero Cartagena que cada vez se acerca más al descenso.

El partido comenzó con el equipo valenciano dominando el choque mediante la posesión de balón y buscando la portería rival con paciencia, pero fueron los cartaginenses los que lograron anotar el primer tanto en el minuto 3 al aprovechar un error en la salida de balón de los locales, un gol transformado por Josema, que remataba a placer después de un dos para uno.

No tardó en reaccionar el conjunto dirigido por David Madrid gracias a un gol a balón parado de Juan Pizarro, todo un especialista en este tipo de acciones. Tan solo un minuto más tarde, Levante le dio la vuelta al marcador con un gol a cargo del propio Pizarro, que volvía a ejecutar una falta de manera sensacional y desatar la locura en el pabellón de los ‘granotas’.

En el ecuador de la primera mitad llegó el tercero, de nuevo Pizarro marcó en una jugada de estrategia y selló de esta manera su hat-trick en tan solo 10 minutos de juego. Pocos minutos más tarde, , pívot brasileño clave en el esquema de David Madrid, se retiraba con molestias musculares. Fue entonces cuando los visitantes empezaron a acechar la meta defendida por un gran Yeray, que frenaba una y otra vez las embestidas de Cartagena, hasta que Josema, en una jugada con un poco de fortuna, recortaba distancias y volvía a apretar el marcador.

Emilio Buendía tuvo en sus botas el cuarto con un doble penalti que se marchó lejos del marco defendido por un acertado Raúl, que mantuvo a su equipo en el partido cuando más lo necesitaba su equipo. Por su parte, Yeray impidió que Juanpi estableciera las tablas al pararle un doble con gran maestría.

Se llegó al término de los primeros veinte minutos con el ajustado resultado de 3-2, que dejaba todo abierto para una segunda parte que prometía emociones fuertes.

Ya en la reanudación, el argentino Lucas Tripodi ponía el cuarto de Levante en el minuto 21, un gol que dio tranquilidad momentánea, ya que Jesús volvió a reducir la diferencia cuatro minutos más tarde y ponía más tensión en El Cabanyal.

Arrinconó por momentos el cuadro de Guillamón a los valencianos, que sufrieron mucho para sacar adelante un encuentro que debía ser clave para salir del descenso de manera provisional. Así pues, Pizarro marcó otro gol de bandera que hacía enloquecer al público que presenciaba este apasionante choque en primera persona. Faltaban 6 minutos para la conclusión y Levante lo tenía todo de cara para sumar una nueva victoria primordial, pero Cartagena no se rendía y puso el cuarto en el casillero cartagenero a falta de de 3 minutos gracias a Rodrigo. Instantes después, Guillamón no dudó en jugar con Jesús como portero jugador, aunque finalmente no obtuviera ningún premio en forma de punto.

La escuadra levantinista sigue en línea ascendente y sale de los puestos de descenso a la espera de lo que haga mañana Pescados Rubén Burela en la pista de Aspil Vidal Ribera Navarra, mientras que Cartagena sigue inmerso en una racha de malos resultados que le acercan al descenso cada vez más.

Levante UD FS: Yeray, Lucho, Sena, Buendia y Pizarro -cinco inicial- Márquez, Tripodi, Cecilio y Jé. Entrenador: David Madrid

Plásticos Romero Cartagena: Raúl, Josema, Juanpi, Asensio y Jesús -cinco inicial- Enrique, Rodrigo, Rahali, Adeirton, Saura y D. Blanco. Entrenador: Juan Carlos Guillamón

Goles: 0-1 3′ Josema; 1-1 4′ Pizarro; 2-1 5′ Pizarro; 3-1 10′ Pizarro; 3-2 15′ Josema; 4-2 21′ Tripodi;  4-3 25′ Jesús; 5-3 34′ Pizarro; 5-4 37′ Rodrigo

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27ª de liga regular de la LNFS, en El Cabanyal de Valencia ante 1200 espectadores (lleno). Arbitraron colegiados Alonso Montesinos y Santander Flamarique. Mostraron tarjeta amarilla a Lucho, Márquez y Jé -Levante- y Jesús, Juanpi y Saura -Cartagena. Destacó la presencia en el palco del presidente del Levante UD Quico Catalán.

Síganme en @david_futsal13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAFutsal y en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.