Así sí se puede soñar

Partido vibrante de los que gustan al espectador y más aún a los aficionados del conjunto local que disfrutaron de la victoria de Burela por 5-3 que le permite abandonar de nuevo los puestos de descenso. Un hat-trick de Bellvert y el doblete de Javi Rodríguez dan tres puntos de oro para soñar con la permanencia.

La Liga Nacional de Fútbol Sala no da lugar a respiro, ejemplo de ello fue el partido que enfrentaba a Burela y Catgas. Los dos conjuntos enfrentaban el partido con mismas sensaciones de necesidad pese a su diferencia en la tabla. En Santiago se aprecia la necesidad de sumar de tres en tres para abandonar el descenso en el que cayó el pasado fin de semana. Por su parte Catgas necesitaba la victoria para asegurar cuanto antes la octava plaza que le dé acceso para disputar los Play Off.

Los chicos de Tomás de Dios comenzaron el partido con la misma intensidad que la tabla clasificatoria mostraba. Se lanzaron al parqué con decisión y desde el primer momento quisieron tener el control del juego.

Las ocasiones se sucedieron, pero el gol no llegaba para ningún bando. Sería en el minuto 17 de partido cuando Iago Rodríguez se inventó una jugada mágica, donde caracoleó a sus rivales y batió a Prieto con un disparo cruzado al segundo palo. Burela despertó con el gol y acto seguido amplió el marcador con un potente disparo de Bellvert que sorprendió al meta visitante.

Se llegó al descanso con la sensación en la cancha de domino local, pero a sabiendas de que un gol del conjunto catalán podía cambiar el partido.

Jordi Cobo concienció a sus jugadores para dar la vuelta al marcador en la segunda mitad, y nada más comenzar avisaron con varias llegadas peligrosas. Así en el ecuador del segundo tiempo, Isi vio la segunda amarilla y dejó a los naranjas en inferioridad, circunstancia que aprovecharon los visitantes para hacer el 2-1, obra del exjugador de Burela, Javi Rodríguez.

Pero a los burelistas se les veía más frescos de piernas y decidieron meter una marcha más a su juego, con lo que las transiciones se volvieron más rápidas. Catgas, a falta de cuatro minutos decidió ir a por el empate y apostó por jugar de cinco, con Sepe como portero-jugador. Pero la defensa local supo contener las acometidas y tras varios robos, un balón cayó en los pies de Bellvert que a puerta vacía puso el 3-1.

Los de Santa Coloma, sin otra alternativa, siguieron atacando de cinco y en acciones similares a la anterior, de nuevo Bellvert y Iago Rodríguez colocaron a los pescadores con cuatro goles de ventaja y solo un minuto por disputar. Los visitantes tiraron de casta y, en un ejercicio de orgullo, maquillaron el marcador con dos goles en un minuto, primero Edu en propia puerta y después Javi Rodríguez.

A falta de cuatro jornadas por disputar, Pescados Rubén abandona los puestos de descenso, pero tendrá que continuar luchando con Levante, Gran Canarias y Cartagena. Por su parte Catgas Energía se mantiene en el octavo puesto, último que da el billete para los play off y, a esperas de los resultados de Aspil, Zaragoza y Santiago, tiene una renta de siete puntos.

Pescados Rubén Burela – 5

Quinteto titular: Edu, Isi, Iago Míguez, Renato y José Carlos.

Suplentes: Jorge Bellvert, Iago Rodríguez, Carlitos, Cuco y Antoñito.

Entrenador: Tomás de Dios López.

Catgas Energía– 1

Quinteto titular: Prieto, Pablo del Moral, Sepe, Rescia y Dani Salgado.

Suplentes: Lucas, David, Javi Rodríguez, Corvo, Eric Pérez y Sergio.

Entrenador: Jorge Cobo Ortega (Jordi Cobo).

Goles: 1-0 Iago Rodríguez 17’; 2-o Jorge Bellvert 18´; 2-1 Javi Rodríguez 30’; 3-1 Jorge Bellvert 37´; 4-1 Jorge Bellvert 39´; 5-1 Iago Rodríguez 30´; 5-2 Edu (pp) 30´; 5-3 Javi Rodríguez 40´.

Incidencias: Pabellón Vista Alegre. Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala.

Árbitros: Contreras Tejedor y Pérez Álvarez.

Amonestaciones: Por Pescados Rubén Burela: Isi (doble amarilla), Iago Míguez y José Carlos (amarillas); Por Catgas Energía: Corvo y David (amarillas).

Asistencia: aproximadamente 800 espectadores.

La afición naranja, siempre fiel a sus colores y a su equipo. Vía periodismodeportivouva.blogspot.com

Síganme en @26Chorra y sigan toda la información y actualidad deportiva en @sextoanillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo