Tablas que no dejan contento a nadie

Caudal Deportivo y Arandina firman unas tablas que no dejan contento a ninguno de los dos. Jaime, de penalti, adelantó a los caudalistas y Ruba niveló el marcador solamente dos minutos después. El Caudal se mantiene fuera del descenso, con dos puntos de ventaja sobre el mismo, mientras que la Arandina continúa a siete de la salvación.

Encuentro muy importante para ambos conjuntos. Para los mierenses era una oportunidad de sumar tres puntos que le abrieran un importante colchón con la zona de descenso. Para los ribereños para acercarse a la permanencia tras los resultados que se habían producido. Finalmente el encuentro acabó en unas tablas que deja descontentos a ambos. El Caudal ve reducida de tres a dos puntos su renta con el descenso y los de Aranda siguen a la misma distancia con un partido menos por jugar.

El encuentro comenzó con más empuje por parte del conjunto local. En el minuto ocho llegaría la primera ocasión clara. Un centro del capitán Javi Sánchez no es despejado por la defensa visitante y tras una serie de rechaces el balón le llega a Jaime. El ovetense tras dos regates se planta ante Zabal pero el portero le gana la partida.

Con el paso de los minutos el encuentro se fue nivelando, aunque la posesión seguía siendo de los mierenses. Javi Sánchez envió por encima del larguero un intento de remate de chilena. Pocos minutos después a Roni se le hizo de “Noche” tras una larga cabalgada para plantarse ante Zabal. El zaguero arriesgó con la entrada, pero le arrebató limpiamente el cuero al delantero caudalista.

Iván Ania da instrucciones en un partido (Foto: La Nueva España)
El conjunto de Iván Ania no pudo vencer en un encuentro que calificó como muy importante

Los visitantes tuvieron su única ocasión en un disparo desviado de Ruba superada la media hora. Fue a cinco del descanso cuando el marcador se movió. David González lanza un pase en profundidad a Roni. Nacho Ruiz derriba al delantero caudalista y el árbitro no duda decretando penalti. Jaime transformaría el penalti en una acción en la que la posición en la que arranca Roni parece ser de fuera de juego.

La reacción de los ribereños fue inmediata. No transcurrieron dos minutos cuando un balón le llega a Ruba en el vértice derecho del área. Lanza un disparo que tras tocar en un defensa se vuelve inalcanzable para Chechu colándose por la misma escuadra. La fortuna sonreía a los de Aranda, que llegaban así al descanso con el marcador igualado.

La segunda parte fue bastante inferior a la primera. La Arandina salió mucho mejor al partido y dispuso de dos claras opciones de anotar el 1-2. Una volea de Plaza que Chechu envía a córner y un disparo alto de Edgar. La réplica caudalista fue un tímido cabezazo de Ernesto fácil para Zabal. De cabeza seguiría creando alguna ocasión aislada el Caudal. Todas desde córners. Roni y Javi Sánchez cabecearon fuera dos de esos saques de esquina.

En los últimos veinte minutos el Caudal había agotado los cambios y el físico empezó a fallarles. Empezaban a dar las tablas como buenas, mientras que los visitantes pasaron a dominar el encuentro. Se fueron arriba conscientes de que el empate no les servía. Omar Álvarez estuvo cerca de lograr un gran gol desde el mediocampo al ver adelantado a Chechu, pero se le fue alto. Pero la ocasión más clara fue al final en una internada de Mauri que no acertaron a rematar.

El marcador no se movió y un punto sube a cada marcador. El Caudal suma su sexto encuentro consecutivo sin perder, aunque cinco han sido tablas. La próxima semana recibirá la visita del Izarra. Por su parte los ribereños recibirán en El Montecillo al Guijuelo, equipo que marca la salvación y les aventaja en siete puntos.

Caudal Deportivo: Chechu; Cristian, Saavedra, Colo, Noel Alonso; David González (Óscar Pérez, m. 53), Jaime; Iván Fernández (Quero, m. 56), Javi Sánchez, Ernesto (Richard, m. 69); Roni.

Arandina CF: Zabal; Nacho Ruiz (Omar Álvarez, m. 46), Garcés, Noche, Mauri; Saúl, Álex Barrera (Leo Ramírez, m. 80); Ruba, Plaza, Carlitos (Momar, m. 73); Edgar.

Goles: 1-0: Jaime (p), m. 40; 1-1: Ruba, m. 42

Árbitro: Óscar Martínez Santos, auxiliado por Arturo Díaz Álvarez y Jesús López Fernández. Comité gallego. Amonestó por el Caudal Deportivo a Noel Alonso y por el Arandina a Nacho Ruiz.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª31 del grupo I de 2ªB disputado en el Hermanos Antuña de Mieres. Hierba sintética. Tarde agradable con 13ºC de temperatura. Aproximadamente un millar de espectadores en las gradas. El conjunto visitante lució su segunda equipación de color amarillo.

Síganme en Twitter, @nachoPS87 y toda la actualidad de la Segunda ‘B’ en @SegundaB_SA. Además todo el deporte en @SextoAnillo y en nuestros perfiles de Facebook e Instagram