Crónica Crónicas

James Harden se basta para derrotar a Cousins y Davis

Los Houston Rockets se llevaron la victoria frente a los New Orleans Pelicans por 117-107 en un partido igualadísimo que decidió una vez más James Harden (38 puntos, 17 asistencias y 7 rebotes) en los minutos finales. El jugador de los Rockets volvió a echarse el equipo a su espalda y firmó un nuevo doble-doble que le permite seguir siendo uno de los favoritos para alzarse con el MVP de la temporada.

El partido no fue ni mucho menos fácil para el equipo tejano. Y eso que un parcial de 9-0 al inicio del encuentro para presagiar lo que finalmente no fue. Los Pelicans, de la mano de Cousins y de Davis (62 puntos entre ambos), fueron los responsables de tirar de un equipo que está destinado a seguir sufriendo durante la temporada. Son el mejor equipo en juego interior, pero flaquean mucho en juego exterior y está siendo un auténtico quebradero de cabeza para el equipo de Alvin Gentry.

Pese a ello, Demarcus Cousins (29 puntos y un 55,6% en tiros de tres) está volviéndose a encontrar como aquel jugador que hasta hace unos meses deslumbraba en Sacramento. El pívot está recuperando su mejor forma después de ciertos partidos de dudas y anoche se lo puso realmente complicado a los Rockets.

Y es que el partido fue dominado por los visitantes hasta esos instantes finales. Durante el primer tiempo, un parcial de 33-28 para los Pelicans y un 21-17 para los Rockets en el segundo llevaron el partido al descanso con +1 para los visitantes. Junto a Cousins, Anthony Davis. El ‘23’ de Nueva Orleans (33 puntos, 16 rebotes) fue un dolor de muelas para Clint Capela (10 puntos, 13 rebotes) y Nene Hilario (12 puntos y 8 rebotes).

Sin embargo, como hemos dicho, el juego exterior está siendo determinante para que los Pelicans se lleven victorias. Y es que, tras la reanudación, apareció ese juego en los Rockets. Patrick Beverley (17 puntos, 6 asistencias), Eric Gordon (14 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias) y Ryan Anderson (13 puntos, 6 rebotes) secundaron realmente bien los números de la ‘Barba’ que se echó el equipo a la espalda en el segundo tiempo y llevó a su equipo a la victoria 50 y afianza al equipo en esa tercera posición del Oeste.

Un parcial de 31-29 para los locales seguían demostrando la plena igualdad de los dos equipos durante todo el encuentro. Fue un toma y daca constante. Jrue Holiday (18 puntos y 9 asistencias) y Jordan Crawford (12 puntos) fueron los mejores escuderos para Cousins y Davis, que aguantaron a falta de 4 minutos para el final del encuentro. A partir de ahí, Beverley (4 triples en el último cuarto) y Harden llevaron el delirio al Toyota Center. Los triples y el acierto anotador de ambos fue crucial para marcharse en el marcador y firmar un parcial de 37-28 para los Rockets que fue determinante para el marcador final y dejar en la estocada a unos Pelicans que pelearon hasta el final y ven reducidas (más aún) de meterse en los playoffs de la NBA.

BOX SCORE

NOP: Davis (33), Holiday (18), Hill (9), Cousins (29), Frazier (0), Moore (6), Cunningham (0), Crawford (12)

HOU: Harden (38), Ariza (8), Beverley (17), Anderson (13), Capela (10), Gordon (14), Williams (5), Nene (12), Dekker (0)