Dulce derrota del Uni Ferrol ante el C.R.E.F. ¡Hola!

El C.R.E.F. ¡Hola! se lleva el partido frente al Star Center-Uni Ferrol por 14 puntos (77-63). El choque lo controlaron las locales de principio a fin. La necesidad aprieta y las madrileñas sabían que necesitaban esta victoria para seguir con vida en la Liga Femenina. MVP del partido Elina Babkina con 19 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias para una valoración total de 22 créditos.

Las madrileñas, sabiendo lo que se jugaban, desde el primer segundo comenzaron muy metidas en el encuentro mientras que a las visitantes parecía que les costaba un algo más. Poco a poco la maquinaria ferrolana se fue engrasando y dio lugar a un bonito momento de intercambio de canastas con ambos equipos muy activos y muy igualados en el marcador (15-15 en el minuto 2:38). Pero en un minuto, CREF le endosaba un 5-0 a las visitantes abriendo la primera brecha del partido (20-15). Sánchez disminuía las diferencias pero era Neves quien cerraba el cuarto al anotar el segundo de los dos tiros libres de los que dispuso tras la falta de Cabrera (21-17).

En el segundo tiempo, Ferrol perdió fuelle, aunque eran ellas las que empezaron sumando con los 2 puntos de Barbee. Las locales tardaron más en conseguir la primera canasta de este segundo periodo pero comenzaron y no pararon, les endosaron un 11-0 a las gallegas y comenzaron a marcar las distancias con éstas (32-19). A 4 minutos del descanso, por fin las visitantes volvía a anotar de la mano de Calvo al transformar un 2+1 (32-22) y a continuación, Sánchez dejaba las distancias en 8 puntos. En este momento el banco local pedía un tiempo muerto para evitar que las suyas se desconcentraran y echaran por la borda todo lo conseguido en este cuarto. Este minuto de reflexión dio sus frutos y además de conseguir que las ferrolanas no volviesen a anotar, ellas incrementaban de nuevo la renta y se iban a vestuarios 12 puntos arriba (36-24).

En el tercer cuarto las cosas siguieron el mismo guion y las madrileñas, que peleaban con uñas y dientes, seguían incrementando su ventaja llegando a una máxima de +21 puntos (52-31) a 3:30 para final de cuarto y que un minuto después aún conseguía mantener (57-36). A partir de este momento sólo las ferrolanas vieron aro y menguaban la diferencia hasta los 15 puntos, para acabar el tercer periodo con un 57-42.

C.R.E.F., con acierto desde el triple, mantenían una cómoda distancia en los 4 primeros minutos (64-46), pero cerca del ecuador del cuarto, aprovechando todas las oportunidades que tuvieron desde la línea del 4,60, las ferrolanas fueron reduciendo la desventaja con un parcial de 0-7 en apenas un minuto (64-53). Ademas cuando le restaba 1:50 al partido, Cabrera, desde el triple, dejaba la diferencia por debajo de los dobles dígitos (66-58), con éstas, Pepe Vázquez llamaba a las suyas para frenar el acelerón ferrolano. El tiempo muerto dio sus frutos y además de conseguir mantener la renta casi la doblegaron para acabar ganando el partido por 14 puntos (77-63).

Con esta victoria las madrileñas siguen con vida en la lucha por la permanencia y se la jugarán el próximo sábado contra C.B-AlQázeres, al que están obligadas a ganar, y esperar que Zamarat pinche en Mendizorrotza. En el lado contrario están las ferrolanas que a pesar de perder esta tarde están de enhorabuena, han recuperado a Ana Suárez, pilar fundamental en el equipo de Lino López, y además, han conseguido el billete para los PlayOffs por el título de Liga. El próximo sábado, a las 7, con la jornada unificada, las gallegas únicamente se jugará contra el Gernika el puesto en el que acabarán la temporada regular, 4º, 5º o 6º.

77 – C.R.E.F. ¡Hola! (21+15+21+20): Allison (9), Pedrals (11), Abalde (13), Bettencourt (4), Imovbioh (16) – quinteto inicial -; Babkina (19), Neves (1), Brajkovic (4).

63 – Star Center-Uni Ferrol (17+7+18+21): Calvo (12), Jefferson (0), Sánchez (12), Araújo (13), Barbee (16) – quinteto inicial-; Suárez (4), Cabrera (6), Kesänen (0).

Árbitros: Mariano Martín Palomo Cañas y Jesús Marcos Gómez. Abalde eliminada por faltas.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimoquinta jornada de la Liga Femenina disputado en el Pabellón Canal de Isabel II (Madrid).

Síganme en @albapd13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Twitter.com /CDCREF