Brook Lopez amarga la noche a los Pistons

Los Brooklyn Nets consiguieron derrotar a los Detroit Pistons 98 a 96 gracias a una canasta de Brook Lopez en el último segundo.

Ese equipo del que nadie espera nada, que tiene el peor balance de victorias/derrotas de toda la NBA esta temporada (suman 14 victorias y 56 derrotas), los Nets, consiguieron una victoria in extremis en el Barclays Center contra los Pistons.

Los de Van Gundy jugaron con fuego todo el partido y terminaron quemándose. Anotaron 31 puntos en el primer cuarto, con una ventaja de nueve puntos. Sin embargo sólo pudieron convertir 34 puntos entre el segundo y el tercer cuarto, perdiendo por nueve puntos al final del mismo. Esa inconsistencia ofensiva le ha costado varios partidos a los “Bad Boys”, el de anoche fue uno más.

Los Pistons habían empatado el partido a falta de 2,4 segundos para el final. Todo indicaba que, de ir al tiempo extra, podían ganar si mantenían la inercia de los dos últimos minutos, en los que habían anotado nueve puntos por dos de los Nets. Pero un tiro improbable, desequilibrado y a un pie de Brook Lopez disipó cualquier nube de esperanza que pudiese haber en el cielo de los Pistons.

Tanto el técnico como los jugadores saben que merecieron la derrota y así lo expresaron al final del encuentro. “Es frustrante, todos en el vestuario están frustrados. Es un partido que esperábamos ganar.  Hay que reconocerles el mérito porque plantan cara a todos los equipos, pero necesitábamos esta victoria. Ellos jugaron como si la necesitaran más que nosotros” dijo Tobias Harris tras el partido.

Tras este último encuentro, los de Detroit se quedan fuera de puestos de playoff con  34 victorias y 37 derrotas, a un partido de alcanzar la octava plaza, y se enfrentarán hoy contra Chicago Bulls.

Por su parte, los Nets suman la decimocuarta victoria de una temporada a la que únicamente le piden que termine cuanto antes. Jugarán contra Phoenix Suns el próximo jueves e intentarán que no suponga la derrota número 57 de la temporada.

96. Detroit Pistons: T. Harris (24), K. Caldwell-Pope (19), I. Smith (16), M. Morris (13), A. Baynes (0), A. Drummond (13), R. Jackson (7), R. Bullock (2), J. Leuer (2)

98. Brooklyn Nets: B. Lopez (29), C. LeVert (15), Q. Acy (7), I. Whitehead (7), R. Foye (3), K. McDaniels (11), S. Dinwiddie (10), A. Goodwin (10), R. Hollis-Jefferson(4), T. Booker (2)