Liga Francesa Femenina: Resumen de la Jornada 16

En esta jornada de la D1, el Marsella saca un buen triunfo ante el PSG que se aleja de opciones al título, el Lyon vuelve a ganar y saca una ventaja de 7 puntos, el Montpellier acecha la segunda plaza, el Juvisy y el Rodez se quedan con los tres puntos para mantenerse en la parte media de la tabla y el Saint-Etienne y Bordeaux no se hicieron daño y siguen en su lucha por evitar el descenso.

Olympique de Marsella 2 – 0 Paris-SG

El Marsella se llevó un triunfo importante en casa para afianzarse en la cuarta posición. Pese a tener durante gran parte del partido el control el PSG, no supo capitalizar las ocasiones y chocó contra un buen planteamiento defensivo de las locales. En el primer tiempo contaron con ocasiones de abrir el marcador los dos equipos, pero sin fortuna para ambas. Para el inicio de la segunda Mitad Patrice Lair retoco el equipo e ingresaron Ashley Lawrence y Cristiane y siguió el dominio del PSG pero sin efectividad de cara al gol. Al 65′ Sara Yüceil abrió el marcador con un potente disparo desde fuera del área, aprovechando un balón que no pudo ser despejado por la defensa Parisina, en una jugada que inicio desde un tiro libre cobrado por la arquera Pauline Peyraud-Magnin desde su propio campo. Antes del tanto del Marsella el PSG había contado con dos ocasiones claras y que nuevamente fueron desaprovechadas y sumando el error defensivo en el primer tanto, todo parecía indicar que no era el día de las visitantes. El 2-0 definitivo llego al 76′ por medio de un tiro libre ejecutado por Sandrine Brétigny, que entró al encuentro justo después del primer gol de su equipo y termino sentenciando el encuentro.

Esta derrota aleja al PSG de la punta del torneo por -7 y acorta su ventaja en el segundo lugar a 1 punto del Montpellier, pero deberá pasar la página rápidamente, ya que este jueves disputará el partido de ida de los cuartos de final de la Champions League contra el Bayern Munchen. Por su parte el Marsella sigue sorprendiendo en su campaña debut en la D1, con un equipo equilibrado y con buen juego colectivo, que por los momentos marcha en la cuarta posición.

ASPTT Albi 0 – 5 Olympique Lyon

Tras la derrota del PSG, el Lyon salió al campo con la oportunidad de sacar una diferencia casi irremontable en sus ilusiones del título y no tardó mucho en ponerse arriba en el marcador, cuando a los 4′ Saki Kumagai anotó desde el punto penal, tras una falta cometida en el área a Eugenie Le Sommer, que junto a Ada Hegerberg fueron la dupla de ataque que formo Gérard Prêcheur desde el arranque. El 0-2 llegó a los 30′ cuando Kumagai colgó un balón en el área que Le Sommer bajo con la cabeza para que Ada Hegerberg definiera sola ante la arquera rival, siguió el monopolio del balón por parte del Lyon ante un Albi que desde el inicio salió a defenderse. El primer tiempo culminó 0-3, tras el gol de Camille Abily a los 39′ que conectó de manera directa dentro del área el centro de Amel Majri.

Para el arranque del segundo tiempo el Lyon le dio entrada a Alex Morgan por Caroline Seger, dando la oportunidad de verla en acción junto a Le Sommer y Hegerberg. Tras el hat-trick de Morgan en los cuartos de final de la Copa de Francia contra el Rodez el pasado fin de semana, solo le faltaba estrenarse en la D1 y no desaprovecho la oportunidad cuando a los 66′ definía por encima de la arquera un buen centro enviado por Marozsan, dos minutos más tarde a los 68′ anotaría nuevamente en un balón disputado dentro del área con la arquera Lambert, para sellar el 0-5 final del partido.

Tras la derrota el Albi bajo al 10º puesto y el Lyon se encamina a un nuevo título liguero. Entre semana el Lyon deberá afrontar el partido de ida de la Champions League ante el Wolfsburg de Alemania.

EA Guingamp 0 – 2 Montpellier HSC

El Montpellier saco un triunfo importante en su objetivo de entrar a puestos de Chanpions League que con la derrota del PSG los deja 1 punto de la segunda posición. A tan solo 5‘ del inicio del partido Stina Blackstenius abrió el marcador, convirtiéndose en el segundo tanto que anota desde su llegada al equipo en el pasado mercado de invierno, tras el gol tempranero el Montpellier domino el juego, aunque el Guingamp conto con ocasiones. A los 30′ el Montpellier concreto su superioridad y Clarisse Le Bihan anoto el 0-2. En la segunda mitad el Guingamp intento meterse en el partido, pero las imprecisiones en los pases no les permitieron generar ocasiones claras, mientras que las visitantes con el resultado a favor le bajaron la intensidad al partido y sellaron el triunfo de 0-2.

Pese a la derrota el Guingamp se mantiene en la 5º posición y el Montpellier sigue tercero y tras su eliminación de la Copa de Francia ante el AS Saint-Etienne, escalar a la segunda posición es el objetivo que le queda en esta temporada.

FC Metz 1 – 3 FCF Juvisy

El Juvisy llegaba tras caer eliminado de la Copa de Francia por penales ante el PSG, dando una buena demostración de fútbol y para llevarse este triunfo, tuvo que venir de atrás y remontarle el partido al Metz, que se fue al descanso con la ventaja del 1-0 en el marcador, ya que al inicio del partido Melike Pekel aprovecho un error defensivo para anotar a los 9‘ el 1-0. Tras la reanudación del juego el Juvisy salió en busca del empate y lo conseguiría por medio de Camille Catala que anotó a los 66′ su 8º gol de la temporada, la ventaja para las visitantes llego cuatro minutos después con el gol de Kadidiatou Diani a los 70′ y a los 80′ Lea Declercq anotó el definitivo 1-3 para sellar la remontada del Juvisy.

Con los tres puntos el Juvisy sube a la 6º lugar, mientras que el Metz sigue sin poder ganar en el torneo y se mantiene en la última posición.

ASJ Soyaux 2 –  3 Rodez AF

En un encuentro entre dos equipos que pelean en la parte media de la tabla, el Rodez se quedó con el triunfo en un partido que dominó en el juego y que llegó a estar 0-3 arriba en el marcador y que vio como en los últimos veinte minutos casi se lo empata el Soyaux, que le afecto el nerviosismo en los pases finales y no pudo culminar la remontada, pese a tener varias ocasiones antes del final del encuentro. Los goles fueron anotados por: Flavie Lemaitre de penal a los 19′, Noiran Clara a los 39′ y 51′ por parte del Rodez y Babinga a los 67′ y Laura Bourgouin a los 72′ por parte del Soyaux.

AS Saint-Etienne 0 – 0 FCG Bordeaux

El Saint-Etienne llegaba motivado tras su pase a las semifinales de la Copa de Francia y el Bordeaux con la necesidad de sumar puntos para salir de la zona de descenso. El partido no comenzó bien para el Saint-Etienne, ya que a los 16′ sufrió la expulsión de Mylène Chavas, tras tocar el balón con la mano fuera del área, obligando a las locales a jugar con 10 durante casi todo el encuentro. Con la ventaja numérica de jugadoras el Bordeaux tomó control del juego, pero no pudo capitalizar las ocasiones y el Saint-Etienne supo replegarse y logro dejar su arco en cero, con una buena actuación de su arquera.

El Bordeaux dejó pasar una buena oportunidad de salir de los puestos de descenso, mientras que el Saint-Etienne sacó un valioso empate por la manera desfavorable como inició el encuentro y que le permite subir a la 9º posición.

La D1 continuará el 26 de Marzo con la Jornada 17, donde se disputaran los siguientes partidos: