Victoria de los Blazers en Atlanta

Los Portland Trail Blazers asaltaron este pasado sábado el Philips Arena de Atlanta y lo hicieron derrotando a los Hawks por 97-113. Con esta victoria, unida a la derrota de Denver frente a Houston, los de Terry Stotts se acercan a solamente dos victorias de Denver por la octava plaza de la Conferencia Oeste.

Una victoria para Portland que empezó a fraguarse en el primer cuarto después de que se llegara al final de esos primeros 12 minutos con ventaja visitante por un contundente 18-40, un lastre hasta el final del partido. En el segundo cuarto, Atlanta intentaba la reacción, pero apenas conseguían recortar 5 puntos de distancia.

Durante el tercer y cuarto período los Blazers se dedicaron a mantener su ventaja con buenas defensas para conseguir su segundo triunfo seguido, el séptimo de los últimos nueve. Por su parte, los Hawks, que han perdido tres partidos de manera consecutiva incluidos los dos últimos disputados en su campo, se mantienen en el subliderato de la División Sureste siendo quintos en la Conferencia Este acechados por Pacers, Heat y Bucks.

Damian Lillard volvió a ser el líder de su equipo anotando 27 puntos con 5 rebotes y 5 asistencias, acompañado por el escolta C.J McCollum que anotó 22 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias, y el reserva Allen Crabbe quien agregó 16 para los Trail Blazers.

Por parte local, el ala-pívot Ersan Ilyasova aportó 23 puntos con 4 rebotes, apoyado en la anotacion por el reserva Tim HardawayJr, que encestó 22, y al pívot Dwight Howard, que logró doble-doble de 14 tantos y 10 rebotes. José Calderón pasó de manera testimonial por el parqué, para un total de 2 minutos de juego en los que repartió dos asistencias.

Atlanta Hawks 97 (18-28-27-24): Schröder (8), Sefolosha, Bazemore (12), Ilyasova (23), Howard (14), Prince (8), Hardaway Jr. (22), Delaney (8), Muscala (2), Kelly, Calderón

Portland Trail Blazers 113 (40-23-22-28): Lillard (27), McCollum (22), Harkless (12), Vonleh (10), Nurkic (12), Crabbe (16), Aminu (8), Turner (2), Leonard (2), Connaughton, Layman (2), Napier