La Real Sociedad hunde al Espanyol

La ciudad deportiva Dani Jarque reunía hoy al Espanyol y a la Real Sociedad en la vigésimo segunda jornada de la Liga Iberdrola.

Ambos equipos llegaban al encuentro con aspiraciones diferentes, la Real Sociedad tratando de conseguir los 3 puntos y seguir en la persecución para la clasificación de la Copa de la Reina, mientras que el Espanyol lucharía para que los 3 puntos se quedasen en casa y alejarse del descenso.

El partido comenzaba con dominio del juego de la Real Sociedad, tanto ofensivamente como defensivamente, sin dejar que el Espanyol tuviese la posesión para adelantarse lo más rápidamente posible en el encuentro, y así fue. En el minuto 4 del partido, Nahikari daba a Manu Lareo al segundo palo, haciendo que la defensa perica Elba despejara desafortunadamente el balón introduciéndolo en su propia puerta.

Después de encajar el gol, el Espanyol no dejó de perseguir el empate en el encuentro, manteniendo la posesión del juego en tres cuartos de campo de las txuri urdines, presionando sobre todo a las defensas y centrocampistas, por ello, en el minuto 15 del encuentro, después de una falta forzada por Itxaso, Pilar Garrote disparó fuerte desde poco más del centro de campo, sorprendiendo a Mariasun, consiguiendo así el empate en el electrónico.

El partido se había convertido en un correcalles, idas y venidas de ambos equipos queriendo conseguir el gol que les ayudaría a estar más tranquilas en el encuentro y ese equipo iba a ser de nuevo la Real Sociedad, en el minuto 16, apenas 1 minuto después de haber encajado un gol, Manu Lareo metía un zurdazo desde la frontal del área que mandaba el balón por la escuadra de Mimi, batiendo a la portera y haciendo el tercer gol del encuentro y el segundo del equipo txuri urdin.

El Espanyol, después de haber recibido el segundo gol, poco a poco fue a menos en el encuentro, no conectando los pases las defensas con las centrocampistas, tampoco ayudaba la agobiante presión de la Real en medio campo. Fue entonces cuando en un balón robado a Zaida, en el minuto 22, Nahikari realizaba un desmarque a la espalda de Estibi y recibía un pase en alto de Itxaso, haciendo así el tercer gol del encuentro para la Real Sociedad.

La segunda parte comenzaba con ocasiones por parte de ambos equipos, nada que ver con la primera, en la que la Real dominaba claramente al Espanyol, que en este caso había salido más fuerte tras el descanso para conseguir remontar el encuentro en los restantes 45 minutos del partido.

Conforme avanzaba el partido, el Espanyol se iba poco a poco desgastando más, dejando de ver claras ocasiones cerca de la portería de Mariasun, a su vez, la Real Sociedad continuaba asediando el área de Mimi en busca del cuarto gol del encuentro, teniendo varias ocasiones Nahikari que, finalmente, no consiguió materializarlas.

En el minuto 82 el Espanyol se quedaba con 10 jugadoras al ver Pilar Garrote, la única goleadora del equipo catalán hoy, veía la segunda amarilla y era expulsada del encuentro, aumentando más la diferencia entre ambos equipos y siendo cada vez más difícil la posibilidad de remontar el Espanyol el partido.

En los últimos compases del partido, el Espanyol trató de marcar un gol más pero ya era insuficiente, la Real seguía defendiendo fuertemente atrás y no consiguió que las pericas marcaran su segundo gol.

El partido finalizaba con la victoria de la Real Sociedad por 3 a 1 frente al Espanyol. Nueva victoria para el equipo txuri urdin que se afianza en la décima posición de la tabla a tan sólo un punto del Sporting de Huelva, mientras que el Espanyol se hunde más en la quinceava posición de la tabla a 1 punto del Albacete.

Alineación Espanyol: Mimi; Elba, Estibi (Del Estal min 67), Carola, Zaida, Cristina Baudet, Pilar Garrote, Paloma, Brenda, María, Luana (Alba min 58).

Alineación Real Sociedad: Mariasun; Ramajo, Gaste, Soldevilla, Nahikari, Itxaso (Leire Baños Min 53), Naiara Beristaín ( Nuria Sánchez min 85), Manu Lareo( Maialen Zelaya min 75), Nerea Eizagirre (Aintzane min 63), Chini Pizarro, Nuria Mendoza.

Lugar: Ciudad Deportiva Dani Jarque

Arbitro: Galech Apezteguía (Comité Navarro)

Incidencias: Tarjeta amarilla a Itxaso en el minuto 12. Min 47 amarilla a Pilar Garrote, Min 82 segunda amarilla a Pilar Garrote.

Imagen destacada: RealSociedad.com

Sígueme en @mirencinha7 y para más actualidad deportiva sigan a @sextoanillo, en http://www.facebook.com/sextoanillo o en  instagram: sextoanillo y toda la información de fútbol femenino en @futfem6Anillos