La lucha granate no pudo con Osasuna

Osasuna se ha impuesto por 2-1 al Pontevedra en un partido que se le ponía de cara con un penalti que no se antó pero implicó la expulsión de Miguel Loureiro en las filas granates. Ya con diez los lerezanos, llegaría el gol rojillo que sumado a otro al comienzo de la segunda mitad dejarían los puntos en Tajonar. El gol de Bonilla no fue suficiente para que en un luchador Pontevedra consiguiese sumar en tierras navarras.

El partido comenzaba con un filial rojillo intenso que salió a por los tres puntos. En los primeros compases tuvieron vairas ocasiones como un cabezazo de Jaime Dios en el minuto 2 que detuvo Edu o un remate al larguero de Perea en un saque de esquina en el 12′. Poco después llegaría el que podría ser el punto de inflexión del partido.

En el 15′ Álex Sánchez cayó derribado en boca de gol y Miguel Loureiro vio la cartulina roja. Se quedaban los granates, hoy de blanco, con 10 pero, por suerte para ellos, Miguel Díaz no consiguió transformar el penalti. En primera instancia el portero y en segunda el palo evitaron el gol.

El jugador rojillo se resarció poco después aprovechando la mermada defensa lerezana. Miguel Díaz se anticipó a la zaga rival y batió a Edu por bajo con un potente disparo. La situación hizo que ya en el 21′ Luisito moviese banquillo retirando a Álex Fernández que cubría la baja en la zaga de Bruno e introdujo en el campo al veterano Adrián.

Los gallegos no bajaron los brazos a pesar de estar con uno menos y por detrás en el marcador. Buscaron el empate pero el promesas se presentaba sólido en defensa. Los rojillos estaban haciendo un buen partido aunque de más a menos a pesar de la superioridad numérica. Aunque los lerezanos buscaron la igualada, se llegó al decanso sin cambios en el marcador. Tocaba ir al vestuario y pensar los locales como mantener esa ventaja mínima, y los visitantes como afrontar una remontada con unos menos sobre el césped de Tajonar.

El objetivo de la remontada granate se veía díficil cuando en el inicio de la segunda mitad llegó el segundo gol rojillo. Un golazo de Kike Barja, que regateó a dos rivales y batió por bajo a Edu. Tras el gol de nuevo Luisito movió banquillo sacando a Álex González por Mateu. Los granates no son de rendirse pero la empresa era harto complicada.

El filial osasunista se vino arriba con el segundo tanto y casi consiguen el tercero que sentenciaría el partido. En el 55′ el disparo de Álex Sánchez se marchó desviado por poco. Los gallegos no dejaron de luchar por una remontada que comenzaría en el minuto 76 con un gol de Bonilla con un disparo lejano de falta directa.

Partido abierto de nuevo con esa distancia mínima y quince minutos aún de juego. En el 77′ Nuha casi consigue el tercero que cerraría el partido. Pero sin duda el protagonista era el conjunto granate que se volcó para conseguir el empate y rescatar al menos un punto de Tajonar.

Los últimos minutos fueron de asedio lerezano ante unos navarros a los que les tocó aplicarse en defensa para parar la lucha granate por buscar el empate. De nuevo un lanzamiento de falta llevó el peligro a la meta osasunista en el último minuto pero el gol granate no llegó. También la tuvo de nuevo Nuha en el descuento pero Edu ganó el mano a mano. A pesar de luchar con unos menos la remontada no fue posible y los tres puntos se quedaron en navarra.

La próxima semana el Pontevedra recibe a otro equipo navarro, el  Tudelano, mientras que Osasuna también se medirá a otro gallego en su visita a A Malata para enfrentarse al Racing de Ferrol.

Osasuna Promesas: Álvaro, Eguaras, Hualde, Steven, Galarza, Santafé, Barja, Perea, Álex (Endika, min 79); Díaz (Arana, min 76) y Jaime (Nuha, min 64).

Pontevedra CF: Edu Sousa, Miguel Loureiro, Bonilla, Portela, Álex Fernández (Adrián, min 21); Kevin Presa, David Añón, Jacobo Trigo, Mateu Ferrer (Alex González, min 52); Abel y Eneko (Miki, min 67).

Goles: 1-0, min 19: Miguel Díaz. 2-0, min 52: Kike Barja. 2-1, min 76: Bonilla.

Árbitro: Iñaki Sáez de Adana Oriba (Comité Territorial Vasco). Amonestó a Miguel Loureiro (roja directa, min 15), Santafé (min 25), Bonilla (min 46), Kevin (min 63), Perea (min 75) y Portela (min 90).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 30 de la Segunda División B disputado en Tajonar.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo