El Sporting no cesa en la batalla

En la tarde del domingo se disputó el partido de vigésimo octava jornada del campeonato liguero español que enfrentaba al Real Sporting de Gijón y al Granada Club de Fútbol en el estadio gijonés El Molinón

Sporting y Granada tenían enfrente un importante partido para ambos. El 19 y el 18 de la liga jugaban para seguir vivos por la lucha de la permanencia. Quien perdiese el partido se encontraría en una situación alarmante. El que ganase el partido seguiría soñando aún estando a una gran distancia de Leganés y Málaga.

Ambos equipos llegaban con muchas bajas. En el equipo local Iván Cuellar, Nacho Cases y Duje Cop lo eran por sanción, y Amorebieta y Moi Gómez por lesión. Por parte visitante, Wakaso era baja por sanción y Adrian Ramos y Héctor por lesión.

El partido comenzó con dominio nazarí. El equipo dirigido por Lucas Alcaraz empezó con las ocasiones. En una de estas, el árbitro anuló un gol a Ingason bien anulado. Iban pasando los minutos y el equipo asturiano se iba acercando a la portería de Ochoa. Ya a parir del minuto 30 el dominio rojiblanco era absoluto y total con un gran Ochoa que atajaba todas las ocasiones.

Ya en la segunda parte el partido fue cogiendo forma. El primer aviso fue por parte del conjunto nazarí. Ingason marcaría solo tras un centro lateral pateado por Pereira. El Sporting no se lo creía. Dominaba pero el Granada llegó y marcó.

Este jarro de agua fría no afectó al conjunto de Rubi. En el minuto 60, un gran pase de Vesga a Castro le dejó solo frente al portero y, sin ser avaricioso, se la regaló a Traoré para marcar a placer.

Cuatro minutos después, en la siguiente jugada de ataque, Sergio Álvarez centró al área pequeña y remató a placer un exgranadista, Babin, que celebró el gol pidiendo disculpas.

Tan sólo tres minutos después, una contra llevada por el hombre del partido, Burgui, dejó solo a Carmona para marcar a la derecha de Ochoa.

En 7 minutos el Sporting remontó un partido que parecía imposible de hacer y culminó a un Granada que no pudo reaccionar de aquí hasta el final. Antes de que acabara el partido, el Sporting dispuso de un penalti a favor que Traoré no materializó.

Finalizó el encuentro con dos partes muy opuestas. El Sporting gana después de muchas jornadas sin hacerlo, y con la moral por las nubes para afrontar los siguientes partidos. El Granada se marcha de Gijón sin conseguir llevarse ningún punto y con la mentalidad de haber perdido una final viendo el calendario que tiene por delante.

Ahora mismo el Sporting está a 5 puntos del Leganés, que cierra la salvación, y el Granada está a 7 puntos del conjunto pepinero.

Sporting: Mariño, Douglas, Meré, Babin, Canella, Mikel Vesga, Sergio Álvarez, Carmona, Víctor Rodríguez (Traoré, m 55), Carlos Castro (Ndi m, 79) y Burgui (Isma López m 83).

Granada: Ochoa, Foulquier, Saunier, Ingason, Gastón Silla, Isaac Cuenca (Kravets, m 67), Uche, Andreas Pereira, Carcela, Boga (Aly, m 75) y Angban (Samper m, 75).

Goles: 0-1 (Ingason m, 50), 1-1 Traoré (m, 59), 2-1 Babin (m, 63), 3-1 Carmona (m,66).

Árbitro: Estrada Fernández. Mostró tarjetas amarillas a Angban (m, 36), Douglas (m, 65), Ingason (m, 80), Aly (m, 85), Meré (m. 90)

Incidencias: 25.070 espectadores en El Molinón

Síganme en @jairopintado y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.

Imagen destacada: as.com