El diablo hace de las suyas de visitante en casa de la fiera

Diablura del Deportivo Toluca que consigue una victoria importante de visitante y hunde a Léon en la tabla de Posiciones en la Liga Bancomer Mx.

Noche espectacular en la hermosa ciudad de León que soñaba con ver  una victoria del cuadro local ante un rival de abolengo como es el Deportivo Toluca que tenia una visita complicada a casa de la fiera que añoraba despertar de la terrible pesadilla que ha sido esta temporada en la Liga Bancomer Mx pues la escuadra Esmeralda no ha conocido lo que es la victoria como local esta temporada.

Las aficiones listas, los jugadores dispuestos y todos los detalles en su lugar el colegiado Luis Enrique Santander Aguire daba su anuencia para el inicio de las hostilidades que iniciaban desde temprano con dos escuadras en búsqueda de la victoria; ataca Carlos Esquivel por la banda enviando un centro que es perfectamente cortado por Guillermo Burdisso que evita el peligro en la meta de la fiera, las acciones continúan con dos escuadras que no ceden oportunidad al cuadro rival.

Minuto 18 disparo de Antonio Rios que logra desviar la zaga defensiva de la fiera cediendo el tiro de esquina para la escuadra escarlata; los intentos de los diablos siguen haciéndose presentes con un nuevo disparo de Carlos Esquivel que pasa desviado de la meta local, Pablo Barrientos lanza un centro que es perfectamente controlado por William Yarbrough; ambas escuadras buscan afanosamente la apertura del marcador, pero no se tiene la claridad suficiente para lograrlo y aunado a fallas en la ultima zona de ambas escuadras han mantenido la paridad en ambas ofensivas.

Miuto 25 jugada colectiva de la fiera que ilusionaba con ser la primera anotación del cuadro local pero Efrain Velarde logra evitar la caída del marco escarlata manteniendo el empate; Minuto 26 la escuadra escarlata busca la respuesta e intenta vulnerar la meta local pero bien Ignacio González evita la caída del marco local con una buena barrida y manteniendo la paridad en el marcador, Minuto 31 tiro de equina para la escuadra escarlata que  logra conectar Fernando Uribe logrando prolongar la jugada a segundo poste donde el balón queda a la deriva y es rematado por un atento Rodolfo Salinas que no desaprovecha y coloca en marcador 0-1 en favor de la escuadra Mexiquense para algarabía de los seguidores visitantes.

Minuto 35 Uribe busca ampliar la ventaja con un buen disparo que logra William responder de buena manera enviando a tiro de esquina el esférico; Toluca continua con su intento de de ampliar el marcador con otro disparo que la zaga esmeralda logra defender de buena manera para mantener la desventaja en tan solo un gol. Tiro de esquina en favor de La Fiera que envía un buen centro que logra ser rematado y cae el gol del cuadro Guanajuatense tras un desvió de Mauro Boselli que colocaba el marcador 1-1 causando la polémica pues ha desviado la esférica con la mano y las protestas sobre el colegiado Santander no se hacen esperar, pero son poco fructíferas pues la jugada era difícil que la dejara de marcar en caso de verla.

Los minutos siguen transcurriendo en casa de la fiera y ambas escuadras han logrado imponerse con claridad para marcar el segundo en el marcador que les de la ventaja y asi termina la primera mitad del encuentro con la polémica incluida; tras  unos minutos de descanso y con todo listo el colegiado indica que se reanudan las hostilidades en la parte complementaria del encuentro con un Andrés Andrade que buscaba la ventaja en el marcador con un disparo que pasa cerca de la cabaña de Alfredo Talavera.

La escuadra escarlata no tarda mucho en buscar la respuesta en un tiro de equina que ejecuta Rodrigo Gómez siendo el esférico desviado por la zaga de una manera errónea dándole la oportunidad a Uribe que no desperdicia el regalo para colocar el segundo tanto en el marcador y dándole la ventaja a la escuadra escarlata por 1-2 en el minuto 48 de la parte complementaria; con la misma inercia el Toluca continua poniendo peligro en la meta de la fiera tras un tiro de esquina al minuto 52 que logra realizar un disparo Osvaldo González que pasa cerca del marco del cuadro esmeralda.

Minuto 53 tarjeta amarilla para Burdisso; minuto 58 jugada prefabricada en un tiro libre que es bien recentado por Diego Novaretti que logra colocar el esférico a Burdisso que logra cerrar la jugada colocando el segundo en el marcador para La fiera que lograba la paridad en el marcador reviviendo las esperanzas de los aficionados e ilusionando con una posible y añorada victoria para la escuadra local, minuto 68 tras un derribo sobre Pablo Barrientos  el volante del cuadro local Luis Montes recibe la tarjeta de amonestación, pasaron unos cuantos segundos cuando Luis Méndez jugador escarlata se vería pintado de amarillo tras una falta sobre Montes.

Cambio de León  con la salida de Elias Hernández y entrada de Germán Cano al minuto 70 de la parte complementaria; minuto 71 Efrain Velarde busca el gol con un disparo que pasa cerca de la meta de La Fiera; minuto 75 Uribe se pierde una increíble oportunidad frente a William que no lo pueden creer propios y extraños la falla del delantero cafetalero. Minuto 77 cambio de  León con la salida de Luis Montes y entrada de Carlos ´Gulit´ Peña en la búsqueda de una variante en la media cancha para buscar la ventaja era el mensaje que parecía enviar el estratega argentino Javier Torrente a sus pupilos desde el banquillo de la fiera.

Toluca busca la ventaja con una modificación mas con la salida de Rodrigo Gómez y entrada de  un experimentado Antonio Naelson ´Sinha´ al minuto 78 en la búsqueda clara de control del esférico e intento de darle nuevas ideas a la ofensiva escarlata; estamos cerca del final del encuentro y Toluca logra encontrar la anotación con un buen control del esférico de Sinha que avanza con un paso lento pero firme esperando una oportunidad, cuando derrepente logra filtrar el esférico a Jesús Méndez que no desaprovecha el soberbio pase del brasileño colocando el 2-3 en el marcador y causando la alegría de la afición y cuerpo técnico visitante.

Minuto 85 ya con la desventaja en el marcador y con la necesidad de lograr el empate Torrente realiza su ultima modificación con la salida de Leonel López y la entrada de Diego de la Tejera en un intento desesperado de encontrar el empate en el marcador; los minutos siguen transcurriendo y las oportunidades igual se van diluyendo para la escuadra de la fiera que continua con su impetuoso intento de marcar el tanto del empate; Hernán Cristante busca refrescar la ofensiva escarlata y decide darle descanso a Fernando Uribe realizando su segunda modificación con la salida de este ultimo y entrada de Antonio Pedroza al minuto 91.

Los segundos se van agotando en un cronometro que continua su marcha hasta que por ende llega el final decretado por el colegiado encargado de impartir justicia en este encuentro dando la sentencia condenatoria para la escuadra de la fiera que cae por marcador de 2-3 ante un cuadro escarlata que continua en la búsqueda de llegar a liguilla y ser un solido aspirante al titulo del fútbol mexicano.

Ficha Técnica:

León: Yarbrouhg, Burdisso, Novaretti, Guzmán, Rodriguez, González, Hernández (Cano) , Montes (Peña), Andrade, López (De la Tejera), Boselli.

Director Técnico: Javier Torrente

Toluca: Talavera, Velarde, Da Silva, González, Salinas, Esquivel, Rios, Barrientos, Gómez (Naelson), Uribe (Pedroza), Méndez.

Director Técnico: Hernán Cristante