Star Center-Uni Ferrol ya acaricia los Playoffs

El Star Center-Uni Ferrol se lleva el partido contra el Quesos El Pastor por 10 puntos (61-51) haciendo las delicias del público de Esteiro ya que las gallegas llevaron la batuta del encuentro de principio a fin. Barbee, MVP del partido con 14 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias para una valoración total de 26 créditos.

El Uni Ferrol salía con ganas a este partido y lo demostró desde el principio. En el primer cuarto ya dio muestra de ello y ni el tiempo muerto que pedía el banco visitante cuando el marcador estaba en 9-2 cerca de la mitad del cuarto, iba a frenar el ataque ferrolano, lo que si consiguieron con este minuto de parón fue que Zamarat volvieran a ver aro después de algo más de 4 minutos de sequía zamorana (11-5 en el minuto 4:33). El primer cuarto acabó con las gallegas 10 puntos arriba (21-11).

Las gallegas bajaron el pistón en este segundo cuarto y las canastas llegaban más espaciadas, gracias a esto las zamoranas les cogieron el ritmo de este cuarto a las locales y conseguían acabarlo con un igualado parcial de 10-11, por lo que el Uni Ferrol mantenía una distancia de 9 puntos al irse a vestuarios (31-22).

A la vuelta del descanso se repetía un cuarto similar al anterior, con una anotación baja y unas canastas que llegaban a cuenta gotas. Sánchez y Barbee eran las primeras en anotar y Lyra y Bartonova les contestaban por parte Zamora para llegar al ecuador del tercer periodo manteniendo las mismas distancias con un 35-26 en el luminoso. En lo que restaba de cuarto sólo Cabrera desde más allá del perímetro, como no, era capaz de encestar por parte local (38-26 en el minuto 4:51), esto lo pudieron aprovechar las zamoranas, quizás no tanto como lo deseaban, ya que en casi 5 minutos ellas tampoco consiguieron un boyante parcial (0-6) pero si les sirvió para dar un pasito más y reducir un poco más las distancias hasta los 6 puntos (38-32).

Las ferrolanas a pesar de llevar las riendas del partido y dar mejores sensaciones, no podían seguir dormidas en los laureles y tenían que volver a pisar el acelerador en este último cuarto para evitar sorpresas y rentabilizar la ventaja que cosecharon desde el principio del encuentro, pero las zamoranas que se vieron más próximas a la locales y más dentro del partido que en cualquier otro momento, iban a dejar el resto en este definitivo cuarto donde nada estaba decidido. Con estas premisas en el último cuarto ambos equipos se activaron y nos dejaron ver un tiempo muy activo en cuanto a canastas y muy peleado y tenso, muestra de ello fue la técnica pitada a Bogicevic a 8:20 del final del partido. Las gallegas comenzaban este cuarto con un 8-0 (46-32) y las zamoranas les respondían con un 0-5 (46-37). El toma y daca de canastas a los largo de los 7 minutos que le quedaba al partido impidió que las visitantes recortaran las diferencias e hizo que las gallegas firmasen su decimocuarta victoria de la temporada al llevarse este partido con un 61-51.

Con esta victoria, Uni Ferrol se queda cuarto en la clasificación con 14 victorias y 10 derrotas, acariciando los Playoffs. En la próxima jornada, que será unificada, las gallegas viajarán a Madrid y se verán las caras con C.R.E.F. ¡Hola!, un equipo muy apurado, que ocupa plazas de descenso y que luchará por mantener la categoría hasta que sus posibilidades se agoten. Quesos El Pastor se queda antepenúltimo a 2 victorias de los puestos de descenso pero con un partido más que el penúltimo clasificado. Para evitar sustos el próximo 25 de marzo peleará con uñas y dientes contra el CB Al-Qázeres Extremadura para así conseguir la permanencia en la primera división.

61 – Star Center-Uni Ferrol (21+10+7+23): Calvo (2), Jefferson (15), Sánchez (16), Araújo (5), Barbee (14) – quinteto inicial -; Cabrera (6), Kesänen (3).

51 – Quesos El Pastor (11+11+10+19): Breedlove (3), Lyra (21), Gastaminza (7), Uchendu (7), Bartonova (10) – quinteto inicial-; Bogicevic (3).

Árbitros: Javier Torres Sánchez y José Antonio Pagán Baró. Sin eliminadas por faltas.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Liga Femenina disputado en el Pabellón municipal de Esteiro (Ferrol-A Coruña).

Síganme en @albapd13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Twitter.com/UniFerrol