Previas

Una oportunidad de oro para el Cornellà

La visita del Eldense al Nou Municipal será uno de los partidos que cerrará la jornada 30 del Grupo III de la Segunda División B. Ambos equipos se fijan en la línea roja del descenso pero desde perspectivas muy diferentes. Los locales se encuentran tres puntos por encima mientras que los blaugranas llegan colistas y 18 puntos por debajo de esa meta que hace jornadas que ya se antoja imposible. Los visitantes no van a tirar la toalla hasta que las matemáticas digan lo contrario y su siguiente objetivo es rascar algo positivo de Cornellà.Los catalanes esperan obtener una victoria que les haga romper la racha negativa en la que se encuentran tras cinco jornadas sin sumar los tres puntos. De hacerlo tienen muchas opciones de coger distancia con la zona de descenso pues sus cuatro immediatos perseguidores tienen partidos contra equipos del top 5. Por otro lado sería una gran dosis de confianza para los hombres de Jordi Roger para afrontar la recta final de la temporada.

El año pasado el Eldense venció en el Nou Municipal (0-1) // TodoGrupo3

El Eldense por su parte puntuó en la última jornada al lograr un empate contra el Mallorca B. Los de Fran Ruiz son conscientes de su situación pero lo que en ningún caso van a hacer es dejarse ir. Sumar por segundo partido consecutivo podría servir al Eldense para afrontar el final de liga con una cara diferente a la que ha tenido durante gran parte de la temporada. Su objetivo es poner las cosas difíciles a sus rivales.

El Cornellà tras perder la pasada jornada en Valencia en el último minuto necesitan los tres puntos. Jordi Roger ha matizado que “se trata de un partido importantísimo” y que si ganan, podran “ver los partidos que quedan de otra manera”. El técnico tendrá una baja muy sensible ya que Enric se perderá el partido por la lesión en el hombro de la que aún se resiente. Recupera sin embargo a dos piezas claves de la zaga como Pere y Borja que se perdieron el encuentro pasado por sanción.

Los alicantinos ya privaron de la victoria en la ida al conjunto verde. El encuentro acabó con un sorprendente 4-4 en el marcador después de que el Eldense consiguiera llegar a irse al descanso por delante en el marcador tras empezar perdiendo 0-2. Enric le dio la vuelta a la tortilla en los primeros veinte minutos del segundo tiempo y Gavilán acabó por cerrar el marcador en los últimos minutos. Ruiz no podrá contar con Joseja, que fue expulsado el partido pasado. Edenilson y Atheba también son baja por lesión. Por otro lado, llegó durante la semana a Elda el tránsfer de Matteo Cupaioli (lateral) y podría debutar este mismo domingo.

Posible XI U.E: Cornellà: Marcos, Pere, Borja, Aimar, Ñoño, David, Gómez, Pep Caballé, Marc Caballé, Ripoll y Abraham.

Posible XI C.D. Eldense: Zanier, Chema Antón, Smitatello, Carbonell, David Ruiz, Hans, Nico Chafer, De Marchi, Muratore, Cheikh y Tabala.

Árbitro: Ivan González González (comité balear)

Estadio: Nou Municipal de Cornellà, jornada 30 del Grupo III de Segunda B.

Horario: 18:00h, domingo 19 de marzo.

Fotomontaje: @Crus_ccf

Síganme en @davidriol4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo