Fútbol Sala LNFS

Magna Gurpea vuelve a tirar de casta

Enfrentamiento entre dos rivales directos, que buscan un puesto destacado de playoff. Si bien Magna Gurpea llega con la moral muy alta tras su buena actuación en la Copa de España, la otra cara de la moneda es Palma Futsal  que llega de perder a las primeras de cambio frente a ElPozo Murcia.

El equipo local, muy mermado por las bajas (Yoshikawa, Víctor y Eseverri) y por las escasas rotaciones (apenas seis jugadores de campo contra doce)  vaticinaba un partido duro en cuanto a lo físico. Pese a las buenas actuaciones de Jesulito y Eric Martel en Copa, el gran esfuerzo al que fueron sometidos aún pesaba sobre sus piernas y no pudieron rendir al nivel esperado, en detrimento del joven Alvarito que goza de mas minutos por fuerza mayor. El canterano lo está aprovechando con creces, incluso uno de los goles de la noche fue suyo.

El equipo visitante se presentaba con gran fondo de armario intentando “desgastar” el poco poblado banquillo navarro, comenzando con una presión muy alta y utilizando y dando minutos a la totalidad de la plantilla exceptuando al ex de Magna Carlitos – muy ovacionado tras su regreso a Pamplona- y Sarmiento, que no fueron de la partida, este últim gracias al empuje del internacional español Carlos Barrón.

No anduvieron finos esta noche los isleños en la primera parte, pues el primer gol lo encajarían en una jugada a balón parado tras una falta  al borde del área: pase en corto de Araça que golpea de zurda Rafa Usín batiendo a un sorprendido Barrón y a una descolocada defensa.

Minuto once y ventaja en el electrónico para los de casa. El ya mencionado gol de Alvarito llegaría minutos después para sorpresa de los mallorquines que quedaron algo tocados moralmente, pues el partido no tenia claro dominador de no ser por los goles. De hecho, sería una constante durante el partido que los visitantes acumulasen casi el triple de lanzamientos a puerta.

Recortaría distancias Paradynski, tras una contra bien llevada por los hoy azules en el minuto 17 . Lo intentarían pero no habría otros goles, llegando así al final de la primera mitad con ventaja de los pupilos de Imanol Arregui.

Una posible jugada dudosa, en la que la defensa del Palma se anotaba el tercero de forma involuntaria, fue finalmente invalidada por los árbitros al quedar maltrecho el “León de la Mezquita” tras un choque fortuito con Araça, gran gesto de fair-play de los chicos de Irurtzun pues nadie protestó que diesen validez al gol, y aceptaron con deportividad el bote neutral con que los árbitros finiquitaron la jugada.

Tras una estadística que nos decía que llevaban 46 disparos a puerta, tenía que ser una jugada tonta, que termina en autogol, la que pondría el empate en el luminoso. Vadillo bota un córner y cual juego de pinball, la bola rebota entre uno y otro hasta colarse en la meta de Asier, que sólo pudo echarse las manos a la cabeza tras recibir el gol en la jugada menos importante.

Pero ahí la grandeza del portero, que para resarcirse de lo anterior acontecido no hace una sino dos paradas consecutivas de mucho nivel, erigiéndose nuevamente en uno de los protagonistas del partido junto a su homónimo Carlos Barrón, que regentaba la portería cuarenta metros más allá, al frente, con la misma intensidad.

Y pese a no ser el dominador de esta segunda parte, Magna Gurpea fue capaz de volver a poner el marcador a su favor a casi tres minutos del final, con un gol de Roberto Martil que ponía en pie a los 2600 espectadores que hoy llenaban las gradas de un muy bien ambientado Anaitasuna. No fue fortuito, a falta de nueve minutos ya había rematado Rafa Usín un tiro lejano al palo, que sólo necesitó un metro para hacerse un hueco ante la débil marca de Éder.

Casi extasiados, los de Arregui vuelven a sumar tres valiosísimos puntos que ponen al equipo mallorquín en una situación de riesgo, que no puede dormirse en los laureles si no quiere ver peligrar su sexta plaza. Gran partido de los mencionados guardametas, un fantástico Éder y un destacado Rafa Usín que son dignos de elogiar en el día de hoy.

Magna Gurpea: Asier, Araça, Roberto Martil, Rafa Usín y Jesulito. También jugaron Eric Martel, Dani Saldise, Alvarito y Dani García.

Palma Futsal: Barrón, Vadillo, Diego Favero, Chicho y Paradynski. También jugaron Tomaz, Eloy Rojas, Joselito, Éder y Maico.

Goles: 1-0 Rafa Usín (min. 11); 2-0 Alvarito (min. 15); 2-1 Paradynski (min. 17); 2-2 Vadillo (min. 28); 3-2 Roberto Martil (min. 38).

Incidencias. Partido correspondiente a la jornada 24 de la LNFS en el pabellón Anaitasuna de Pamplona ante 2.600 espectadores. Arbitraron González Moreta y Sánchez Chamorro. Mostraron tarjeta amarilla a Tomaz y a Vadillo.

Síganme en @piercinx y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.