El gallo y el toro ganaron al león

El Real Madrid C.F y el Athletic Club de Bilbao disputaron en San Mamés uno de esos partidos que gustan y que deciden ligas. Los dos equipos llegaban con obligaciones, los blancos debían ganar para meter presión al F.C. Barcelona y afianzar el primer puesto de la tabla mientras que los leones buscaban puntuar para seguir la lucha por un puesto en Europa.

El encuentro comenzó con mucha intensidad por parte de los de Valverde, continuos centros de  Lekue e internadas de Williams que buscaban el remate de Raúl García o Aduriz. Sin embargo, los hombres de Zidane no se dejaron amedrentar y en la primera jugada de peligro anotaron un gol que fue bien invalidado por fuera de juego de Cristiano Ronaldo. El Madrid comenzó a controlar el partido por mediación de jugadores como Kroos o los continuos ataques de Marcelo.

No obstante la intensidad y dureza del encuentro puso un ambiente de ida y vuelta al partido. Esto provocó el primer gol del Madrid en una contra que acabaría en gol de Benzema tras un pase de Cristiano, 1-0 minuto 25. El resto de la primera parte fue un querer y no poder de los vascos y unos tímidos acercamientos de los blancos a la portería defendida por Kepa.

Al reanudarse el encuentro tras el descanso, el Athletic buscó el empate desde el primer momento, tanto que el Madrid no conseguía dar más de cinco pases seguidos sin tener que rifar el balón. Se veían venir las continuas jugadas de peligro sobre la portería de Keylor Navas. Y en una de ellas llegó el gol de Aduriz,  en el minuto  65, tras una fantástica dejada de cabeza de Raúl García, que estuvo especialmente peleón durante todo el partido. El gol del combinado del Txingurri Valverde hacía prever que al Madrid le iba a costar mucho levantarse del bache, pero tres minutos después, un córner sacado por Kroos peinado por Cristiano acabó en el gol de Casemiro que ponía el 1-2 en el marcador.

Los siguientes 20 minutos fueron dominio absoluto del Athletic. Williams tuvo el empate pero Keylor respondió con una mano increíble. Zidane intentó meter más medios para controlar el balón y dar aire al equipo. Aún así jugadores como Lucas Vázquez, Isco o Morata no conseguían mantener el balón. Los continuos asedios del Athletic eran frenados por un Casemiro que cada vez se hacía más grande.

Finalmente el resultado quedó como estaba y el Madrid logró los tres puntos en un campo muy complicado frente a un equipo que se queda séptimo en la tabla.

Esta claro que Zidane deberá corregir el problema del balón si no quiere que le pase factura en los próximos encuentros. Mientras que el Athletic se marcha con un mal sabor y con resultado que no premia su esfuerzo.

Zidane: “Quedan 11 partidos, somos líderes pero no significa nada”

Valverde: “Era una buena oportunidad para seguir sumando puntos y nos duele. Hemos merecido más, Me gustó mucho el equipo”

Real Madrid: Keylor; Marcelo, Ramos, Nacho, Carvajal; Kroos, Casemiro, Modric (Lucas Vázquez min 62); Bale, Benzema (Morata min 85) y Cristiano (Isco min 79).

Athletic Club: Kepa; De marcos, Yeray, Laporte, Balenziaga; Iturraspe, Beñat (Mikel Rico min 80), Raúl García (Susaeta min 86); Lekue (Muniain min 59), Williams y Aduriz.

Goles: 0-1 K.Benzema (C.Ronaldo min 25) 1-1 Aduriz (Raúl García min 65) 1-2 Casemiro (C.Ronaldo min 68)

Árbitro: Jaime Latre amonestó a Aduriz por el Athletic Club y a Carvajal. Csemiro, Kroos y Keylor Navas por el Madrid.

Horario: Jornada 28, 16:15; San Mamés