Crónica Más Deporte Waterpolo

El descenso al límite

El pasado sábado 11 se ha celebrado la jornada número 14 de la División de Honor femenina, con tan solo tres partidos debido a los compromisos europeos, pero muy reñidos y de vital importancia.

El primer partido lo disputaron el CW 2 Hermanas contra el CN Rubí. Encuentro que serviría casi de forma definitiva para el equipo vencedor para despedirse de la zona peligrosa. El partido empezó muy igualado y con ambos equipos muy fuertes, dejando un marcador en el 1er cuarto de 4 – 4. En el 2º, el conjunto sevillano consiguió una pequeña ventaja con el parcial de 3 – 2. Después del descanso, el equipo de Lisandra Frómeta volvió a aumentar la diferencia con un 3er cuarto que terminaba 3 – 1. El último cuarto volvió a demostrar la intensidad e importancia del encuentro, dejando un empate a 1 en el marcador. Finalmente, la victoria se quedó en casa por 11 – 8. De esta manera, el Dos Hermanas coge aire para el último tramo de la liga. Destacaron Xénia Sánchez con 6 goles por parte del conjunto local, y Allyson Hansen y Amanda Triviño con 2 por parte del Rubí.

Para ver el partidazo de la jornada teníamos que desplazarnos a Madrid, donde se jugó el AR ConcepciónWP Zaragoza. La importancia de este choque debido a que ambos equipos ocupan las dos últimas posiciones y tan solo les separan un punto, marcó todo el encuentro. Las chicas de Sergio García se llevaron un primer cuarto, que sirvió de toma de contacto, por 2 – 1. En el 2º, el equipo maño no solo acortó distancias, sino que consiguió irse al descanso con una ventaja de un gol tras un cuarto muy goleador por 4 – 6. En la reanudación, las chicas de la “Concha” empataron el partido, llevándose este cuarto también, esta vez por 4 – 3. En el último cuarto, el más intenso y apasionante, con la piscina ardiendo, ningún equipo fue capaz de marcar el último gol que les diera la victoria, dejando este último en empate a 3. El global del partido fue 13 – 13, y este empate, aunque no sirve a ningún equipo, deja mejor sabor de boca a las chicas del Zaragoza que conservan su punto de diferencia. Destacaron Clara Aller con 3 tantos por la “Concha”, y Miriam Ciudad, con 8, por el Zaragoza.

El último partido disputado de esta jornada enfrentó al CN Sant Andreu – CN Terrasa. Este encuentro fue de gran igualdad, con todos los parciales empatados a excepción del último (2 – 2, 2 – 2, 1 – 1, 2 – 0), en el que las chicas del Sant Andreu consiguieron marcar la diferencia y llevarse este tan emocionante partido con el resultado final de 7 – 5. Con esto, las de Javier Aznar se aseguran la 3ª plaza, y el Terrasa mantiene su lucha por la 5ª. Destacaron Alejandra Aznar y Elle Armit con 3 goles en el equipo local, mientras que por parte del Terrasa cada gol fue marcado por una jugadora.

El CN Sabadell y el CN Mataró jugaron partidos de liga europea, en los cuales han conseguido el pase a la Final Four. Para el Sabadell es ya la sexta vez consecutiva en clasificarse, mientras que el Mataró hace historia. Por ello, sus encuentros contra CE Mediterrani y CNM Moscardó, respectivamente, se han aplazado para el día 22 y 26 de este mes.

Foto destacada vía: WP Terrasa.

Síganme en @jplazar7 y toda la información deportiva en @SextoAnillo y en nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo y en instagram: sextoanillo.