Merecida victoria del Real Unión frente a un Toledo irreconocible

Un solitario gol de Dani Estrada, fue suficiente para dejar los tres puntos en Irún, en un partido  en el que ganó el que tuvo más acierto de cara a la portería contraria. Tres puntos de oro para el Real Unión, ante a un Toledo romo en ataque que pagó con la derrota su falta de acierto en los metros finales. Merecida victoria irundarra ante el conjunto toledano, que venía de tres victorias consecutivas y perdió una excelente oportunidad para atacar la segunda posición de la tabla clasificatoria.

El comienzo no fue malo para los de  Onesimo Sanchez,  pudieron adelantarse en los primeros compases del encuentro  pero Pablo no fue capaz superar a Otaño que desbarató la ocasión enviando el esférico a córner. Eran minutos de alternancia en el juego, donde el conjunto visitante presionaba con ahínco la salida de balón de los fronterizos, al cuarto de hora Galán dio la réplica, pero su remate a centro lateral se fue rozando el poste. A la media hora el míster foráneo tuvo que mover ficha por la lesión muscular de Barranco, introduciendo a Jordan en el campo, el juego en esa fase era muy directo sin apenas combinaciones, ni ocasiones claras y con las tablas en el marcador se fueron camino de los vestuarios.

Los irundarras tras el descanso, salieron más intensos, con mucha presencia en campo contrario y una presión más intensa, que daba sus frutos, Galán estuvo a punto de sorprender, en una salida de Alcolea en la que se pidieron manos fuera de área de meta visitante y Capelete envió un balón al larguero. Eran los mejores minutos de los de Asier Santana y llegó el esperado gol a la salida de un córner. Dani Estrada aprovechó un balón muerto tras disparo de Juan Dominguez y batió a Alcolea cruzándole el balón fuera de su alcance.

Ocasion de Owusu. Foto: eitb.com

El Toledo reaccionó con la incorporación de Owusu  al terreno de juego, él y Lolo Pla dispusieron de ocasiones para igualar la contienda pero se quedaron en agua de borrajas. De ahí al final vimos a un conjunto visitante muy precipitado que no supo aprovechar las opciones a balón parado de las que dispuso frente a un equipo local muy bien replegado esperando matar el partido a la contra, cosa que no se dio manteniendo la emoción en el simultaneo hasta el pitido final del trencilla asturiano.

Tras puntos de oro para los irundarras que alcanzan los 41 y se meten de nuevo en la pelea por los puestos de play off y frenazo en seco de los de la Ciudad Imperial que podían dormir en la segunda posición  si llegan a haber ganado y observan ahora con inquietud como se acercan sus más inmediatos perseguidores.

Dia: Sabado, 11 de Marzo.  16:00 horas ( Etb 1)Jornada 29 grupo II de Segunda división B

Campo: Stadium Gal (Irún)

Real Unión: Otaño, Gorosabel, Urkizu, Rodellar, Senar, Esnaola, Estrada, Martins, Galán, Arriaga ( Hernaez 73´), Capelete ( Dominguez 60´).

CD Toledo: Alcolea, Expósito, Adrián, Israel, Dani Pérez, Barranco ( Jordan 32´), Pla, De Lerma, Gómez ( Owusu 66´), Pablo, Canario ( Rober 72´).

Goles: 1- 0 Dani Estrada min 64.

Arbitro: Carlos Fernández Buergo (Comité territorial asturiano) auxiliado en las bandas por Eduardo Suero y David Fernández. Amonestó por parte local a Senar, Esnaola, Martins y Galán y por parte visitante a Lolo Pla y Alcolea.

Foto principal : eitb.com

Sígueme en Twitter, @Adolfomena72 , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo