Una victoria de Playoffs

El Polideportivo​ Mendizorroza acogía un nuevo duelo de los recién ascendidos. A pesar de que ambos conjuntos están realizando una temporada por encima de sus perspectivas iniciales, lo cierto es que Al-Qazeres se ha desinflado desde su participación en la Copa de la Reina, mientras, Araski asentado en la cuarta plaza aspira a unos históricos Play-offs por el título.

Mucha imprecisión tras el salto inicial, pero el rebote ofensivo colocaba a las cacereñas 0-5 ante unas vitorianas que no estrenaban el marcador hasta pasados 4 minutos, que, unido a 2 robos de balón en menos de 20 segundos, volteaban el marcador hasta el 6-5 con un parcial que seguiría creciendo al 11-5 tras triple de Liñeira que obligaba a Carbajal a pedir un tiempo muerto que equilibraría el marcador y el juego hasta el final de cuarto que acabó 19-17.

En el segundo acto, las locales salieron más activas que sus rivales, lo que les permitió adquirir una ventaja de 5-6 puntos durante casi todo el cuarto y no fueron más por un mal porcentaje en el tiro que no hacía visible los numerosos robos de balón e intensidad defensiva. Por su parte, Al-Qazeres consiguió por fin ver el aro gracias a los centímetros de Dacic contra los que no podía Gisela Vega, lo que volvía a apretar el marcador a 36-33 al descanso.

Tras el paso por vestuario volvían a ser las de Malen Urrieta las primeras en golpear, con un juego rápido de pases largos convertían 6 puntos por 0 de la extremeñas para situar la diferencia en la mayor hasta el momento, 9 puntos.
Un cambio a defensa zonal del conjunto cacereño logró que el ataque alavés no fluyera con la misma claridad y así volvieron a reducir distancia hasta que una sensacional Tudanca tomaba los mandos del ataque y ponía de nuevo las cosas en su sitio. 52-45

11 puntos arriba para Araski, nada más iniciar el último periodo, de nuevo Al-Qazeres estaba obligado a remontar buscando insistentemente a su pivot como mejor recurso y echando en falta en exceso a una Amerist Alston desaparecida  y que no es la misma desde su exhibición en la Copa. Pero las locales habían aprendido la lección frente Ferrol, así que alargaban las posesiones al máximo, con eso y 2 acciones de Etxarri ahogaron todo intento de reacción de un conjunto visitante que suma su 6 derrotas consecutiva, pero que ya celebra su permanencia después de la derrota de CREF; por su parte con esta victoria Araski se acerca aún más a esos soñados Play-off. El resultado final fue de 67-59  con Dacic como más valorada gracias 16 puntos y 16 rebotes