Quesos El Pastor da un paso de gigante hacia la permanencia

El primer partido de la jornada 23 se salda con una victoria doméstica de Quesos El Pastor frente a Mann-Filter en un partido donde las zamoranas llevaron las riendas del encuentro hasta el último cuarto, en el que las cosas se complicaron y las visitantes fueron capaces de acabar el tiempo reglamentario empatando el choque forzando la prórroga. En el tiempo extra las locales retomarían la ventaja y conseguirían acabar el partido con tres puntos de diferencia (72-69). Tetemondova se proclamó merecida MVP del partido con un doble-doble de 19 puntos y 16 rebotes, a lo que se le suman 5 asistencias para una valoración total de 33 créditos.

El equipo zamorano salía de inicio con Lyra, Delgado, Bartonova, Richards y Pocek, enfrente, las de Zaragoza con Hodges, Van Den Adel, Pascua, Tetemondova y Aleksic. Las locales comenzaron controlando el encuentro llegándose a poner 7 puntos arriba (12-5) en el minuto 6:43, con lo que el banco zaragozano pedía el primer tiempo muerto. El parón, durante 3 minutos fue efectivo y las visitantes se colocaban a tan sólo 3 puntos (14-11) pero en ese momento Zamarat daba su segundo arreón del cuarto y tras un parcial de 7-2 cerraba el primer periodo con un 21-13.

Las zamoranas conseguían mantener la ventaja al comienzo del segundo cuarto, pero 5 puntos seguidos de Mann-Filter (27-24) al filo del ecuador de este periodo, hacían que esta vez fuesen los locales quienes llamaran a las suyas al banquillo para evitar pérdidas de concentración y de la ventaja que manejaban. De nuevo, efectivo el tiempo muerto para su solicitante, las locales con un 8-0 volvían a aumentar la brecha en el marcador (35-24 en el minuto 4:11). A esta racha positiva para las locales, le siguió una positiva para las visitantes devolviéndoles el parcial (0-7) y colocándose a tan sólo 4 puntos a 1:48 del descanso, pero primero Pocek y después Lyra dejaban a las suyas con 9 puntos de ventaja antes de irse a vestuarios (40-31).

El descanso sentó mejor a las visitantes que progresivamente fueron reduciendo distancias a lo largo de estos terceros 10 minutos, hasta tal punto que Tetemondova cerraba el marcador de este tiempo con un apretado 50-49, aquí comenzaba el caos y la tensión en el encuentro.

El cuarto tiempo fue un intercambio de canastas, Quesos El Pastor anotaba, Mann-Filter respondía. Con esta tónica ninguno de los dos conjuntos eran capaces de irse en el luminoso manteniendo la igualdad durante los 10 minutos. Jenkins fallaba el segundo de los dos tiros libres otorgados tras la falta de Richards a 0:11 del final, y Pocek era incapaz de anotar en los pocos segundos que le restaban al cuarto, por lo que tras los 40 minutos reglamentarios de juego, el marcador se quedaba en tablas (63-63) y se daba paso a la prórroga.

En el tiempo extra era Zaragoza quien conseguía anotar primero (63-66), aunque  Zamarat caminando lento pero seguro fue capaz de empatar desde la línea del 4,60 tras un minuto de juego. A esto le seguían dos acciones continuadas de las locales que las ponían 4 puntos arriba (70-66). Vanderwal a 1:43 del final desde el triple volvía a ajustar el marcador (70-69) pero de inmediato Breedlove mantenía las distancias (72-69). La última posesión del partido con estos 3 puntos de diferencia era para Mann-Filter con tiempo suficiente para organizar un buen ataque, pero el tiempo se les echó encima y no fueron capaces de idear una buena jugada para intentar forzar la segunda prórroga y así las zamoranas conseguían sumar la séptima de la temporada.

Tras esta victoria, Quesos El Pastor da un paso de gigante hacia su objetivo, la permanencia en la Liga Femenina, al colocarse ya a dos victorias sobre los puestos de descenso a tres jornadas de acabarse la liga regular. El próximo sábado viajará a tierras gallegas para enfrentarse al Uni Ferrol. En la otra cara de la moneda, a Mann-Filter se le complica el sueño de meterse en play-offs quedándose a dos victorias del sexto clasificado. Las de Zaragoza se verán las caras el próximo domingo en el Lastrada con un equipo muy necesitado y que no bajará los brazos mientras tenga opción de salvar la categoría como es el C.R.E.F. ¡Hola!.

72 – Quesos El Pastor (21+19+10+13+9): Lyra (18), Delgado (3), Bartonova (0), Richards (12), Pocek (17) – quinteto inicial -; Gastaminza (2), Uchendu (4), Breedlove (16).

69 – Mann-Filter (13+18+18+14+6): Hodges (10), Van Den Adel (2), Pascua (3), Tetemondova (19), Aleksic (13) – quinteto inicial-; Lahuerta (0), Esparcia (0), Vanderwal (5), Jenkins (17).

Árbitros: Juan Alberto Pinela García y Iyán González Gálvez. Van Den Adel eliminada por faltas.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimotercera jornada de la Liga Femenina disputado en el Pabellón Municipal Ángel Nieto (Zamora).

Síganme en @albapd13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Zamora24horas.com