Crónica Crónicas Rugby VI Naciones

Francia no se deja sorprender ante Italia

Los italianos llegaron bien al descanso pero Francia le superó por completo en la segunda mitad (18-40). Italia cometió demasiados errores.

Italia y Francia se enfrentaban esta tarde de sábado en el Stadio Olimpico. Aún con la polémica del “no ruck” en la mente de todos y la curiosidad de que sucedería.

No comenzó mal el partido para los locales. En tan sólo dos minutos Parisse lograría el primer ensayo. Italia seguía aguantando y ambos equipos cometían errores ante la presión que derivaban en golpes de castigo. En el minuto 20, un ensayo de Fickou pondría a Les Bleus por delante en el marcador, y eso ya no cambiaría. Camille López no fallaba ni una, estaba pletórico. Se llegaría al descanso con un emocionante 11-16.

La segunda parte fue un recital de los franceses que pasaron totalmente por encima a la Azzurra. Vakatawa ensayaría en el minuto 47 tras una buena combinación. Mientras, Camille seguía a lo suyo y sin cesar.  Italia no paraba de cometer fallos muy importantes tanto en ataque como en defensa. Muchos balones caídos y tan sólo un 49% de acierto en placajes.

En el minuto 66, Francia volvería a realizar una jugada de éxito que Picamoles finalizaría para dejar el partido roto. No hay que olvidar el auténtico partidazo de Serin, que recibiría el premio al mejor jugador del encuentro. Ya en los últimos cinco minutos, llegaría un nuevo ensayo para los visitantes tras una gran carrera de Dulin. Italia maquillaría la segunda mitad con el ensayo en la última jugada de Esposito y la conversión de Canna.

De esta manera, Francia se coloca tercera en la clasificación por detrás de Irlanda, ambos con 10 puntos. El próximo sábado recibirán a Gales a las 15:45h. Por su parte, Italia continúa última y se enfrentará a Escocia a las 13:30h.

Italia: Lovotti (Panico), Ghiraldini (D’Apice), Cittadini (Chistolini), Fuser (Biagi), van Schalkwyk, Steyn, Favaro (Mbanda), Parisse, Gori (Bronzini), Canna, Venditti, McLean, Campagnaro (Benvenuti), Esposito y Padovani (Sperandio).

Francia: Baille, Guirado (Tolofua), Slimani, Le Devedec (Jedrasiak), Maestri, Sanconnie, Gourdon, Picamoles (Le Roux), Serin (Dupont), Camille Lopez, Vatakawa (Huget), Fickou, Lamerat (Trinch-Duc), Nakaitaci y Sulin.

Árbitro: O’Keeffe (Nzl).

Anotaciones: Para Italia ensayarían Parisse (min.2) y Esposito (min.80), mientras que para Francia lo harían Fickou (min.20), Vakatawa (min.47), Picamoles (min. 66) y Dulin (min.76). Para Italia, Canna lograría anotar dos golpes de castigo y una conversión, y, para Francia, Camille Lopez anotaría cuatro golpes de castigo y cuatro conversiones.

Estadio: Stadio Olímpico, ante 82307 aficionados.

Hora: 14:30h.

Síganme en @fran_gallegojr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.