El mengao ganó, gustó y goleó en la Libertadores

En uno de los partidos más esperados de la nueva Copa Conmebol Libertadores se enfrentaban, por conseguir los 3 primeros puntos, el Flamengo contra el San Lorenzo en Rio de Janeiro

El equipo brasileño vuelve al torneo más importante de América, tras dos años de ausencia. Por otro lado, este será el primer partido oficial del ciclón en el 2017.

Con un gran ambiente en el estadio Maracaná, se dio inicio al encuentro. Sólo tuvieron que pasar 13 minutos para que el cuadro local generará la primera oportunidad más clara de gol. Everton dispara y choca en el palo izquierdo de la portería del San Lorenzo. Más adelante, Lautaro Montoya, tras un córner a favor del ciclón, asustó al equipo rival con un cabezazo que salió fuera por muy poco.

Más adelante, el equipo local se llevo un gran un susto, pues Mancuello recibió un golpe en su cabeza y terminó mareado. Minutos más adelante, el argentino salió sustituido por el ex Atlético Nacional, Berrio.

En los primeros 45 minutos se pudo observar un partido muy parejo, con oportunidades de marcar para ambos equipos, pero sin contundencia a la hora de definir, pero el segundo tiempo los goles no se hicieron esperar.

En el minuto 48, Diego de tiro libre anota un muy buen gol y coloca el primer gol en el marcador. Luego de unos minutos, Miguel Trauco, tras un pase de Diego, dispara desde fuera del área y anota un golazo. Inatajable para Torrico. En el minuto 70, tras un córner a favor del mengao, Romulo anota de cabeza el 3 a 0 a favor del equipos brasileño.

Más adelante, un penal a favor del Flamengo. Paolo Guerrero fue el encargado de disparar desde los doce pasos, pero Torrico atajó el disparó del depredador. Ya acabando el partido, Gabriel convierte el 4 a 0 y liquida el partido a favor del Flamengo.

Con este resultado el Flamengo se ubica primero en el “grupo de la muerte”, tras el empate entre el Atlético Paranaense y la Universidad Católica.

Flamengo: Alex Muralha, Pará, Réver, Rafael Vaz, Miguel Trauco, Romulo(Araujo, 81′), Willian Arao, Diego, Federico Mancuello (Berrio, 31′), Everton (Gabriel, 79′) y Paolo Guerrero.

San Lorenzo: Sebástian Torrico, Paulo Díaz, Marcos Angeleri, Matías Caruzzo, Lautaro Montoya (Corujo, 74′), Franco Mussis, Néstor Ortigoza, Fernando Belluschi, Ezequiel Cerutti (Merlini, 74′), Nicolás Blandi (Bergessio,82′) y Rubén Botta.

Árbitro: Andrés Cunha (Uruguay)

Estadio: Maracaná de Río de Janeiro