El Chapecoense puso el grito en el cielo

En el primer partido en el ámbito internacional pos tragedia el Chapecoense viajó hasta la ciudad de Maracaibo para enfrentar  al  Zulia FC. El campeón de la copa sudamericana se impuso en condición de visitante 1 – 2 al conjunto venezolano.

En el inicio del primer tiempo ambos equipos se medían demasiado, no se faltaban el respeto, el conjunto venezolano tuvo un tiro libre en una zona bastante peligrosa para el Chape. Juan Arango (el ex RCD Mallorca, Borussia Möcnchengladbach entre otros equipos) fue el encargado de lanzar esa falta, pese a su gran pegada el venezolano mando esa pelota por encima del travesaño. Cerca del minuto 12 el conjunto verde de Santa Catarina tuvo la primera oportunidad clave para marcar, Reinaldo disparo pero se fue desviado. El conjunto visitante demostraba que era más pero a su vez era desprolijo. Andrei Girotto sacó un disparo raso que fue neutralizado por el arquero del conjunto local. En el minuto 33 vino el primer gol del encuentro tras un tiro libre con una comba terrible que fue envidado desde la última línea del campo por Reinaldo. Luego del gol los locales estaban desorientados y no sabían cómo revertir el resultado en cambio el Chapecoense estaba agrandado.

Emotivo abrazo de gol (Foto vía conmebol.com)

En el inicio del segundo tiempo el Zulia se había despertado y parecía que podía igualar el encuentro por medio de Orozco que era otro con respecto al del primer tiempo. El Chapecoense casi no participaba del juego, pero el Zulia tampoco  generaba situaciones de riesgo para el arco defendido por Artur Moraes. Tras un córner viene el segundo gol del Chapecoense, Luiz Antônio remató de volea con la derecha desde fuera del área, junto al palo izquierdo nada pudo hacer Renny Vega el arquero del Zulia. Minutos después también por medio de un córner llega el descuento de cabeza a cargo del capitán Juan Arango ante una defensa que estaba muy mal ubicada. En los últimos minutos el Zulia lo tuvo contra el arco al Chapecoense, el autor del descuento casi marca el empate, pero el arquero Artur Moraes mandó ese disparo al tiro de esquina. Cerrando el encuentro Luiz Antônio pudo haber liquidado el encuentro pero su remate se fue ligeramente desviado rosando el palo izquierdo de la portería defendida por Renny Vega.

Reinaldo la figura del encuentro abrazando junto a sus compañeros (Foto vía conmbebol.com)

El autor del gol Reinaldo fue elegido como la figura del encuentro por lo que significo el gol y por la garra que tuvo durante los  90 minuto

Hasta que juegue Lanús (Argentina) vs Nacional (Uruguay) el Chapecoense es el líder del grupo 7. El Zulia FC  por la primera división venezolana visitara este sábado 11 al Aragua  y por la Copa bridgestone Libertadores el martes 15 viajara hasta Uruguay para enfrentar al Nacional. En cambio el conjunto brasilero recibirá a Lanús el jueves 16.

Estadio: Pachencho Romero

Árbitros: Omar Ponce. Asistentes de campo: Luis Vera y Juan Macías (terna ecuatoriana)

Alineaciones:

Zulia FC:  Renny Vega; Hervé Kambou; Henry Plazas; Daniel Rivillo; Sandro Notaroberto; Yohandry Orozco; César Gómez; Junior Moreno; Juan Arango; Jefferson Savarino; Sergio Unrein

DT: Daniel Farías.

Chapecoense: Artur Moraes; Reinaldo; Douglas Grolli; Nathan Cardoso; Joao Pedro; Arthur; Luiz Antonio, Niltinho; Andrei; Wellington Paulista.

DT: Vagner Mancini.

Síganme en @pela_corvalan (twitter) y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo