Una parte para cada uno, pero más ocasiones alavesistas

El partido vivido en la noche del lunes 6 de marzo en Mendizorroza ha sido grande. Fútbol, ocasiones y dos goles, uno para cada equipo. El Sevilla ha monopolizado la primera parte y ha respondido con lo mismo el Alavés en la segunda.

PRIMERA PARTE: Dominio sevillista

El partido comenzaba abierto, con llegadas en ambas porterías, en el minuto 1 quedaba un balón muerto en el área sevillista que cazaba Manu García y su disparo lo desviaba Mercado a córner, eso y un remate en el área pequeña de Deyverson que mandaba arriba inexplicablemente iba a ser todo el caudal ofensivo del Alavés en la primera mitad.

El Sevilla comenzaba a monopolizar la posesión, como es habitual en el equipo de Sampaoli, a raíz de tener el balón iban a llegar las ocasiones. Primero la iba a tener Vitolo que tras una gran combinación se internaría en el área, pero su disparo se marchaba rozando el palo del guardameta Pacheco, era el primer aviso de los de nervión. Al segundo no perdonarían, Sarabia le pone un balón de oro a Ben Yedder, Feddal se queda enganchado rompiendo el fuera de juego y el delantero la cruzaba con un chut raso en el que nada podía hacer Pacheco (0-1) en el 22′.

Una vez se puso 0-1 el partido se volvió insulso, sin ocasiones y sin apenas fútbol, pero aun así iba a tener el 0-2 Iborra en una pérdida de Manu, que le iba a permitir al centrocampista plantarse delante del portero, pero fallaba en el disparo. Así nos ibamos al descanso.

SEGUNDA PARTE: Poco premio para un Alavés que merecía más

En la segunda mitad cambiaría totalmente el signo del partido, el Sevilla se refugió atrás buscando mantener lo que tenía y fue un error. Pese a todo la tuvo de nuevo Ben Yedder desde dentro del área, pero su lanzamiento se fue por encima del marco. Desde ese momento el Alavés ha demostrado lo que es, un equipo con garra y si se lo propone, fútbol, mucho fútbol. Presión alta, recuperaciones rápidas empezaban a atosigar al Sevilla, merced a eso llegaban ocasiones claras, Toquero en mano a mano, Camarasa con un tiro desde fuera.

El Alavés avisaba pero sin materializar, hasta que otro robo nuevamente cerca del área sevillista le permitía poner a Romero un balón de oro que Katai no desaprovechaba tras el error de Sergio Rico (1-1) en el minuto 75, quedaba mucho y se le iba a hacer largo al Sevilla.

Aunque nada más empatar los albiazules, Iborra tenía una ocasión clarísima que tiraría a las nubes desde dentro del área. Katai tuvo el segundo en su cuenta pero Rico detendría su falta con un paradón en la mismísima escuadra, Deyverson mandaba el rechace al travesaño.

El propio delantero brasileño iba a tener el gol de la victoria, tras un centro de Femenía y un movimiento espectacular solo le quedaba definir en el área pequeña ante el guardameta del Sevilla, pero este ganaba el duelo una vez más. El Alavés lo seguía intentando, pero no podía anotar el gol que le daba los 3 puntos. Finalmente en Mendizorroza empate a 1, que no contenta a ninguno. El Sevilla se aleja aún más de la liga y el Alavés de Europa.

Árbitro: Trujillo Suárez

Alavés: Pacheco, Femenía, Laguardia, Feddal, Theo, Llorente, Manu García, Camarasa(Krsticic 89′), Toquero(Romero 65′), Ibai(Katai 65′), Deyverson.

Sevilla: Sergio Rico, Mercado(Correa 83′), Pareja, Lenglet, Escudero, Kranevitter, N’zonzi, Sarabia, Iborra, Vitolo(Mariano 74′), Ben Yedder(Jovetic 85′).

Goles: Ben Yedder 22′ y Katai 75′.

El árbitro Trujillo Suárez amonestó a por parte alavesista a Toquero 29′ y Theo 87′. Por parte sevillista amonestó a Lenglet 20′, Kranevitter 31′, Iborra 68′, Vitolo 73′ y Mariano 84′.