Victoria con sabor a derbi para los Magic

Anoche se citaban en Orlando dos equipos que se conocen muy bien. Y no es porque compartan división ni conferencia o tampoco porque ambos no estén cuajando sus mejores temporadas regulares. Es porque un Orlando-Miami tiene algo especial, es un derbi, en este caso un derbi en horas bajas, sí, pero no deja de ser un derbi en el que los dos equipos se dejan la piel en el parqué. Los Orlando Magic (22-39, 14a posición en el Este) contaban con el factor cancha, siempre determinante en este tipo de enfrentamientos, y salían al parqué con Payton, Fournier, Ross, Gordon y, peleando en la pintura, Vucevic. Por su parte, Miami Heat (28-33, 9a posición en el Este) seguía peleando por alcanzar esa octava posición que, de momento, se les resiste. Para ello contaban con Dragic y Waiters, en el perímetro, además de McGruder, Babbitt y Whiteside.

El primer cuarto comenzó siendo un monólogo por parte de los locales. Dominando tanto en defensa como en ataque, con Vucevic en la media distancia y en la pintura, se colocaron 7-15 a falta de poco más de seis minutos para el final del cuarto. Respectivamente, los Heat intentaron cortar sus sequía en ataque de la forma más directa pero a la vez también la más ineficaz: lanzando triples. No obstante, los visitantes consiguieron mantener vivo el partido el cual, tras doce minutos, lideraban los Magic (25-33).

En el segundo cuarto, Miami empezó a reaccionar y tomó la batuta del encuentro aún sin encontrar la oportunidad para ponerse en cabeza. Sin embargo, sobre el parqué se pudo ver a unos Magic muy ordenados en defensa y que conseguían mantener el liderazgo (45-50). Finalmente, los visitantes únicamente podían reducir la desventaja en un punto respecto al periodo anterior y el marcador, al descanso, marcaba el 53-60 a favor de los Magic.

La poca eficiencia en los Heat era clara y se podía observar en las estadísticas, a falta de nueve minutos para finalizar el tercer cuarto, de Dion Waiters: 1/11 en tiros de campo contando con tan solo tres puntos en su casillero particular. Finalmente, el tercer cuarto llegaba a su conclusión (73-85) y le cedía el testigo al último cuarto el cual determinaría si la victoria se quedaba en casa o se marchaba hasta la costa sur de Florida.

La solidez de los Magic impidió ver una disputa por el partido. Los Heat siempre fueron a remolque durante todo la noche y no pudieron rebajar la ventaja de los diez puntos , la cual, finalmente, le dió la victoria y el derbi a los Magic (99-110).

110 – Orlando Magic – Payton (12), Fournier (11), Ross (10), Gordon (21) y Vucevic (25) – cinco inicial – Green (11), Augustin y Hezonja (8) y Biyombo (4).

99 – Miami Heat – Dragic (15), Waiters (3), McGruder (8), Babbitt (6) y Whiteside (15) – cinco inicial – J. Johnson (19), Ellington (14), T. Johnson (10), Richardson (7) y Reed (2).

Pabellón – Amway Center, Orlando, Florida.