Crónica Crónicas

Un gran Real Madrid asalta Ipurúa

El Real Madrid recupera sensaciones en un campo difícil de la mano de Benzema, que en apenas 30 minutos, marcó dos goles y dio una asistencia. El Eibar, muy superado durante el primer acto, reaccionó y dio una buena imagen en un partido muy complicado.

Los blancos llegaban a Ipurúa en busca del juego perdido. Tras los pinchazos de los últimos partidos ante Valencia y Las Palmas y con el Nápoles en el horizonte, Zidane presentaba un once plagado de sorpresas en territorio vasco. Benzema, solo en la punta de ataque, hoy se veía acompañado por los poco habituales Asensio y James mientras que Danilo y Nacho ocupaban los laterales.

El Eibar, con Mendilibar en la grada, soñaba con plantar cara y seguir aspirando a Europa en una temporada que, a día de hoy, le convierte en uno de los equipos revelaciones de la Liga. Lejeune (sancionado) y Fran Rico (lesionado) eran las bajas más notables del equipo local.

El partido comenzó con un Real Madrid hiperactivo. La alta presión que los (hoy muchos) centrocampistas blancos acometían a la defensa eibarresa desbarataron los planes de Iñaki Bea (hoy al mando del banquillo).

Y el gol no tardó en llegar. Corría el minuto 13 cuando Asensio llegó a línea de fondo, centró al segundo palo donde Luna no llegó a despejar y Benzema, tras un primer remate que rechazó Yoel, puso el 0-1 en el electrónico de Ipurúa.

El Eibar no era capaz de reaccionar y el Madrid jugaba con su superioridad. Apenas unos minutos más tarde, en el 25’, James colgaba un balón medido al interior del área donde Benzema, libre de marca, remataba al fondo de las mallas de Yoel, 0-2, y el Eibar se quedaba grogui.

Salida rápida del Madrid, Benzema, en la derecha, centraba al segundo palo y James, con un gran remate al palo largo, sentenciaba el partido a la media hora de juego. Con James y Benzema en modo bestias el Madrid mandaba y jugaba a placer en uno de los mejores primeros tiempos blancos de lo que va de campaña.

Tras el descanso el partido comenzó tal y como había acabado el primer acto.  El Madrid, muy concentrado, no tardó en encontrar el cuarto gol de la mano de Asensio que hoy, como suele acostumbrar, consumó un extraordinario partido. Salida rápida, Asensio cedía a James, el colombiano la estrellaba en el palo y, tras el rechace, Asensio marcaba a placer a la hora de partido. Con el encuentro visto para sentencia, Zidane quitó a Benzema (que fue el mejor), Modric y James dando entrada a Mariano, Kovacic e Isco respectivamente con vistas al crucial partido ante el Nápoles.

La última media hora fue un continuo vaivén en el que el Eibar, que buscaba el gol de la honra, mostró una imagen acorde a lo que venía acostumbrando. Acorde a un equipo que luchará por Europa. Tras varias ocasionas en las que la defensa blanca se mostró sólida, un exmadridista, Pedro León, puso un gran balón al segundo palo y Rubén Peña, de cabeza, marcó el “gol de la honra” en el minuto 72’. El marcador no se movería más.

El Madrid sale muy reforzado en un partido que,a priori, se antojaba complicado. Asensio, Benzema y James demostraron que están a un altísimo nivel y dejan al Madrid como líder provisional de la Liga a falta de 13 jornadas.

Estadio: Ipurúa

Árbitro: José Luis González González

Alineaciones:

SD EIbar: Yoel; Capa, Dos Santos, Rami, Luna (Arbilla 55′), Escalante, D. García, P. León (Inui 86′), Adrián (Rivera 63′), Rubén Peña, S. Enrich (DT. Mendilibar)

Real Madrid:  Navas, Danilo, Ramos, Pepe, Nacho, Modric (Kovacic 71′), Casemiro, Asensio, James (Isco 75′), L. Vázquez,  Benzema (Mariano 65′)  (DT. Zinedine Zidane)

Tarjetas: Escalante (32′), Nacho (62′)

Fuente de imagen destacada: El País

Sígueme en @GHCernuda y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto anillo y toda la información deportiva del Real Madrid en @SextoAnilloRMA