Crónicas Fútbol Sala LNFS

Un Palma ¨on fire ¨ pasa por encima a Santiago Futsal

Cómoda victoria del conjunto balear 8-2 ante un Santiago que se vio superado en todas las facetas del juego. La tensión con la que Palma comenzó el encuentro marcó el devenir del mismo. Desde el inicio del partido Palma dejó claras sus intenciones y se lanzó al ataque sin contemplaciones. Carlitos y el pichichi de la liga, Paradinski, comenzaron a acosar al portero visitante, Chema Mella, que desde el inicio tuvo que emplearse a fondo para evitar el primer gol del encuentro.

Fueron varias las ocasiones desbaratadas por el cancerbero del conjunto gallego, pero en el minuto cuatro, Carlitos aprovechó un rechace de Mella para hacer a puerta vacía el primer gol del encuentro, momento que además aprovecharon ambos técnicos para mover el banquillo.

Santiago buscó tener el control del esférico pero Palma no estaba dispuesto y apostó por una presión alta. Pablo Tallón puso a prueba a Nico Sarmiento y acto seguido apareció la figura de Eloy Rojas que, en solo tres minutos, revolucionó el partido. Primero avisó con un disparo lejano que detuvo Mella, pero el “8” de Palma, pleno de confianza, en la siguiente jugada puso el 2-o tras un potente golpeo lejano.

Santi buscó una respuesta rápida para Santiago y estrelló el balón en la cruceta de Nico, pero sería de nuevo Eloy Rojas quien batió al meta visitante con un disparo lejano que golpeo en Maico (3-0).

Los chicos de Santi Valladares estaban tocados y los baleares lo percibieron. Había que cambiar algo y el conjunto gallego optó por el portero-jugador a falta de un minuto para el descanso. Más con corazón que con confianza buscaron acortar distancias en el marcador, pero una pérdida de balón y una recuperación propiciaron los goles de Paradinski y Eloy Rojas. Se llegaría al descanso con el resultado de 5-0.

La segunda mitad comenzó con la misma tónica que la primera. Los pupilos de Juanito buscaban el sexto tanto, mientras los visitantes continuaron apostando por jugar de cinco. Así una nueva recuperación de Paradisnki supuso el 6-o para Palma.

El encuentro, pese a restar toda la segunda mitad, estaba listo para sentencia. Santiago en un ejercicio de orgullo recortó distancias en el minuto 26 por mediación de Álex Diz. Se entró en una fase dura, con intercambio de golpes entre ambos conjuntos y donde los colegiados mostraron cartulina amarilla a Vadillo, Carlitos, Álex Diz y Santi.

Palma decidió meter una marcha más y fruto de una buena jugada colectiva Chicho anotó el 7-1 y, segundos después, Diego Fávero aprovechó un contrataque para poner el octavo tanto local. Santiago estaba noqueado, superado por Palma, reflejo de ello fue la expulsión de Álex Diz tras ver la segunda amarilla

Valladares pidió a sus jugadores que reaccionaran y trataran de maquillar el resultado. Santi volvió a estrellar el balón en el palo, pero minutos después, primero Isma y después Dani Montes anotaron para Santiago Futsal y así acabar el partido con 8-3 en el marcador.

Con esta victoria Palma se coloca a solo un punto de Jaén en su lucha por hacerse con el cuarto puesto de la clasificación y llega pleno de confianza a su cita en Copa frente a ElPozo Murcia. Por su parte Santiago Futsal deja escapar una buena oportunidad de acercarse a Catgas Energía y ocupar el octavo escalón de la tabla de la Liga Nacional de Fútbol Sala que da acceso a la disputa de los Play off.

Palma Futsal – 8

Quinteto titular: Sarmiento, Vadillo, Joselito, Paradynski y Carlitos.

Suplentes: Tomaz, Chicho, Diego Fávero, Éder, Eloy Rojas y Maico Entrenador: Juan Antonio Miguel García.

Santiago Futsal – 3

Quinteto titular: Chema Mella, Armando, Pablo Tallón, Álex Diz y Dani Montes.

Suplentes: Álex, Catela, Hugo Sánchez, Isma, Antonio Diz y Santi. Entrenador: Santiago Valladares.

Goles: 1-0 Carlitos 4’; 2-0 Eloy Rojas 8´; 3-0 Eloy Rojas 11´; 4-0 Paradinski 19’;  5-0 Eloy Rojas 20’;  6-0 Paradinski 21’; 6-1 Álex Riz 26’; 7-1 Chicho 29’; 8-1 Diego Fávero 29’; 8-2 Isma 35’; 8-3 Dani Montes 40’.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala. Partido disputado en el Palau Municipal d´Esports de Son Moix. Arbitraron Delgado Sastre y Rabadán Sáinz. Amonestaron por Palma Futsal: Maico (amarilla); por Santiago Futsal: Chema Mella y Santi (amarilla) Álex Diz (doble amarilla).

Los jugadores felicitan a Eloy Rojas tras su gol. Foto destacada vía: @palmafutsal

Síganme en @26Chorra y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.