Magna rescata un punto del Cabanyal

Partido igualado el disputado en el Cabanyal valenciano, con jugadas polémicas y un arbitraje aún más polémico, en el que los visitantes consiguieron arañar un punto ante un rocoso Levante que continúa sin perder aunque vuelve a los puestos de descenso.

La primera parte fue un asedio granota a la portería de Asier. El primer disparo de los locales acabaría en las mallas con un impecable disparo de Pizarro que quita las telarañas del arco verde. El gran poder ofensivo exhibido por los locales en la primera parte dejó  en segundo plano a un  desaparecido Magna que no tuvo más que una ocasión en los primeros 15 minutos de encuentro a cargo de Yoshikawa que la estrella en el lateral.

La falta de rodaje de Eric Martel y Jesulito, unido a la baja por lesión de Eseverri, mermaron notablemente el juego ofensivo del Xota, que veía como se estrellaba la pelota una y otra vez contra el arco defendido por Asier.

Por parte local gran partido de Cecilio – que poco después protagonizaría la jugada polémica del partido – estuvo muy activo durante toda la primera parte al igual que . Ambos mantuvieron en jaque a la defensa de Magna durante todo el primer tiempo gracias a sus asociaciones y a su movilidad.

Pese el dominio local fue Magna quien empataría en el minuto 17. El 1-1 vendría de una buena combinación verde, con pase de Rafa Usín atrás para Yoshikawa que vuelve a demostrar su gran estado de forma anotando un gol fundamental para los suyos.

La primera parte acabaría con una gran jugada de Márquez con doble recorte y disparo y una posible mano de la defensa pamplonica que no consideraron los árbitros.

Tras una primera parte aparentemente tranquila, comenzaría la segunda con mucho trabajo para los colegiados.

La jugada polémica del partido la protagonizaría Cecilio, tras una jugada de Magna que termina con disparo de Rafa Usin. El jugador levantinista evita que la pelota entre con su brazo en la misma línea de gol, lo que le costaría la tarjeta roja y el correspondiente penalti, que ejecutaría el mismo Rafa Usin  de tiro fuerte y centrado.

Esto, unido al recuerdo de la última jugada de la primera parte, hizo que se calentaran los ánimos y tras las múltiples protestas llegaron expulsiónes de David Madrid y el delegado de Magna.

El electrónico marcaba entonces un 1-2 que suponía demasiado castigo para el equipo local, que hasta ese momento lo estaba haciendo todo bien. No obstante, poco le duraría la alegría a los visitantes, que verían cómo el encuentro volvía a estar empatado con la jugada más simple. Yeray saca en largo desde su propia portería, pone el balón para Jé, que estorba lo suficiente a Asier para que el balón se aloje en su portería, consiguiendo el empate inmediatamente después de haber encajado el penalti.

Empate a 2 en electrónico que a la postre sería el definitivo. A partir de aquí veríamos un poco más de fútbol control por parte de Xota, que a falta de tres minutos para el final propuso el juego de cinco aunque sin mucha fruto.

Reparto de puntos en el Cabanyal quizás algo injusto para los locales que tuvieron más ocasiones y que van mostrando un juego más sólido que les puede hacer salir de esa zona peligrosa, pese a haber vuelto al descenso que abandonaron hace solo una semana.

Ficha Técnica

Levante UDFS: Yeray, Lucho, Sena (A), Emilio Buendía, Pizarro – 5 inicial – Nacho Serra, Cecilio (R), Borja Milán, Márquez, Kiko Berrocal, Tripodi, Jé, Helinho, Alex Oviaño.

Magna Gurpea: Asier, Yoshikawa (A), Roberto Martil, Dani Saldise (A), Rafa Usín – 5 inicial – Raúl, Araça, Jesulito, Alvarito (A), Eric Martel, Dani García.

Goles: Min 1, Pizarro 1-0. Min 16, Yoshikawa 1-1. Min 24, Rafa Usín 2-1. (p)- Min 25, Yeray 2-2.

Síganme en @piercinx y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.