Balonmano Liga Guerreras Iberdrola

Un empate agridulce

Los dos equipos tenían ganas de seguir creciendo, las de José Luis Villanueva con claras aspiraciones de seguir escalando peldaños y las de Juan José González con la intención de alcanzar al tercer clasificado y distanciar al quinto. Los planteamientos defensivos idénticos: 6:0 en defensa, con un cambio en la transición para dar relevo a sus mejores armas y tenerlas frescas en ataque.

El partido se prometía duro ya que la diferencia de goles entre ambos era de solo de +32 a favor de las de Zuazo, después de 15 encuentros y las de Granollers, con una clara mejoría desde navidades.

Primeros 10 minutos de clara superioridad defensiva,  las principales jugadoras de ambos están siendo contrarrestadas por la gran intensidad defensiva, sufriendo varios blocajes en el lanzamiento exterior y buena colaboración de las porteras. En un lado Mercedes Castellanos y en el otro Ayelen Rosalez.

El intérvalo siguiente, las de Barakaldo incrementan el nivel defensivo y, recuperando varios balones, hizo que pudieran lanzar las contras obteniendo el premio del gol en primera o en segunda oleada, obligando al equipo local a solicitar su primer tiempo muerto (20’32”) con el resultado de 8-10.

La respuesta es la esperada y una, hasta el momento, “controlada” Laura Steinbach consigue con 3 acciones prácticamente similares, apretar el marcador hasta el 10-11, momento donde el técnico visitante solicitó su tiempo muerto (25’52”).

En los 4 minutos restantes, Zuazo, gracias a una incontestable Ainhoa Hernández, consiguió de nuevo renta de +2, 11-13. En esta primera parte a destacar la inoperancia de los dos equipos desde 9 metros.

El inicio de la segunda parte el titular podría ser: espectacular Mercedes Castellanos. Realiza hasta 6 paradas consecutivas, bien secundada por su defensa.

El resultado, su equipo se despega hasta un +4 (12-16) y obliga al equipo vallesano a solicitar tiempo muerto, en ataque claramente atascado y en defensa “sufriendo” un Zuazo lento pero que siempre encontraba a su pivote.

La respuesta local viene de la mano de Laura Steinbach, Judith Vizuete y Kaba Gassama que responden con un parcial de 3-1, colocando un 16-18 a 13 minutos del final, haciendo despertar a la afición de Granollers y provocando el tiempo muerto del equipo zuazotarra. Las visitantes solo tienen una respuesta en ataque: la pivote Ainhoa, eso las está haciendo demasiado previsibles.

Las jugadoras se guardaron la máxima emoción para el final: recuperaciones de balón, blocajes de lanzamiento, paradas de mérito, exclusiones y una resolución de 7 metros a tiempo parado. ¿Qué más se puede pedir?.

Lo mejor es que lo vivais en estos tres cortes de vídeo de los últimos 3′. Disfrutar, como no pudieron disfrutar los cuerpos técnicos !! Bello para el espectador, desesperante para el entrenador!!!

21 (11) KH7 BM Granollers: Judith Vizuete (4), Kaba Gassama (2), Remei Prat (-), Mireia Torras (-), Anna Pí (-), Lora Sarandeva (-), Nicole Morales (-), Hatou Jabby (1), Ona Vegué (-), Paulina Perez Buforn (2), Sara Galamba (1), Miriam González (3), Fátima Ayelen Rosalez (-), Carlota Rubio (-), Anna Rojas (-), Laura Steinbach (8).

21 (13) Prosetecnisa Zuazo: Nerea Elicegui (-), Jessica Nogales (1), Ainhoa Hernnández (10), Oihane Gil (1), Maialen Aguirregomezkorta (-), Ainhoa Azaloa (-), Alexandra Gil (-), Maddi Aalla (-), Irene Espinola (2), Angela García (-), Mendía Ibáñez (-), Naiara Egozkue (5), Mercedes Castellanos (-), Nayla De Andrés (-), Verónica Berastain (2).

Árbitros: Álvaro Garcia Vico y Juan Mª Sanmartín Almazán (C. A. Andalucía). Sancionaron con exclusión de 2’ a la local Judith Vizuete (59’54”) y por las visitantes fueron Angela García (59’54”) y Naiara Egozkue (51’42”).

PabellónPalau Olimpic de Granollers, buen ambiente, como siempre en Granollers,  unas 400 personas, aprovechando la promoción de: ven disfrazado y gana material deportivo firmado por las jugadoras del 1er equipo.