Buen estreno de Magnussen en Haas F1 Team

Primer día de test del danés Kevin Magnussen de la temporada 2017 con la escudería estadounidense, en un día soleado y con muy buen tiempo para la Fórmula 1.

via: @HaasF1Team

Eran las 9.02 am y el piloto salía a pista. En la séptima vuelta el coche se quedó parado a la entrada de boxes, pero el piloto volvió a salir a pista mejorando tiempos y subiendo hasta el cuarto lugar de la clasificación de los test de hoy, en sus primeras 12 vueltas.

En su última vuelta matutina, Magnussen marcó un tiempo de 1.26.404 a 1.613  de Sebastian Vettel que se sitúa en la 1º posición. A medio día volvió a salir a pista, esta vez con neumáticos medios. A las 14 horas finaliza la primera tanda de la mañana en Montmeló. Kevin Magnussen ha terminado la mañana con 15 vueltas y  69,405 km, su mejor vuelta con un tiempo de 1.26.206, le ha colocado en el séptimo lugar de la clasificación.

La segunda tanda empezó para el danés con un tiempo de 1.27. En  su vuelta número 23 mejora hasta bajar a 1.25.646, pero con tres vueltas más lconsigue rebajar un poco más hasta marcar 1.25.260. Magnussen entró en box para compartir sus impresiones y observaciones con sus mecánicos tras haber realizado 29 vueltas en el trazado catalán.

Después volvió a pista y en su vuelta 34 mejora el tiempo otra vez, 1.24.946. Ya en su vuelta 45, mejora sustancialmente su tiempo dejándolo en 1,22,894, situándose con el 4º mejor tiempo en la sesión de test de hoy en la general con neumáticos blandos.

Con la bandera a cuadros, Magnussen cerró la sesión mucho mejor que como la comenzó, con dos percances que se encontró en sus primeras vueltas: la parada a la entrada de box y una pequeña colisión en la curva 10 que no fue a mayores y pudo continuar la sesión de hoy. El VF-17 descansa en box hasta mañana cuando se suba el compañero de la escuderia Haas Team F1, el francés Romain Grosjean. El nuevo piloto de Haas finalizó la primera sesión de test oficiales con un tiempo de 1.22.894, 51 vueltas completadas y con un total de 235,977 Kms recorridos.