Sexta victoria consecutiva antes de ir a la Copa

Nueva victoria para Peñíscola RehabMedic, la sexta consecutiva, ante Pescados Rubén Burela por 5-1, afianzando el gran estado de forma con el que llegarán a la disputa de la Copa de España en Ciudad Real. El partido fue dominado por los locales de principio a fin, que ya suman un punto más (42) de los conseguidos la temporada pasada. Los gallegos nunca perdieron la cara al partido y disputaron gran parte del mismo con portero-jugador.

Pronto dejaron claro los locales cuál sería el devenir del encuentro; apenas se había llegado al minuto dos cuando Rubén Orzáez adelantó a los pupilos de Albert Canillas. Ya con ventaja en el electrónico los locales seguían teniendo el control del partido y creando las ocasiones más peligrosas. Para contrarrestar la situación, Tomás De Dios cambió el sistema táctico a juego de 5, aunque tampoco esta situación cambiaba el paisaje del choque.

Era cuestión de tiempo que Peñíscola aumentara su ventaja y hubo que esperar al último tramo del primer acto: en el minuto 15 Juan Emilio hacía el segundo gol y tres minutos más tarde, Antoñito que actuaba de portero-jugador, tuvo la mala fortuna de anotarse un gol en propia puerta y establecer el 3-0, resultado con el que se marcharían ambos conjuntos a vestuarios.

Burela salió desde el minuto 1 con Helder de portero-jugador, en un claro intento de recortar distancias en el luminoso. Con el juego de superioridad los visitantes acaparaban la posesión de bola, aunque con una alarmante falta de pegada ante la meta rival, que pagarían cara ya que Michel a los cuatro minutos de la reanudación establecía el 4-0.

Este hecho dejó tocados a los gallegos, que veían en el meta Álex su mejor jugador y que salvó a su equipo de llevarse una goleada. Los castellonenses se fueron cargando de faltas en estos minutos, lo que desencadenó, que a falta de dos minutos para la conclusión, Iago Rodríguez maquillara el resultado desde la línea de doble penalti (4-1).

Con el partido llegando a su fin, Michel anotaba el quinto para los locales, culminando a segundo palo una gran asistencia de Juan Emilio y cerrando de esta forma una gran actuación personal con un doblete.

Con este resultado, a falta de que Palma Futsal cierre la jornada, sigue una semana más la eterna lucha por la cuarta plaza entre la tripleta Jaén, Palma y Peñíscola. Para Peñíscola ahora es tiempo copero, que vivirá su debut en la competición donde defenderá su merecido papel de equipo revelación.

Por su parte, Burela, se ve arrastrado a los puestos de descenso directo en detrimento de Levante UD FS, que salió de la zona roja gracias al empate cosechado en la pista de Santiago Futsal. Ahora toca descansar y trabajar duro para intentar enmendar la situación clasificatoria.

FICHA TÉCNICA

Peñíscola RehabMedic: Iker López, Lucas Bolo, Michel, Rubén Orzáez y Juan Emilio; Iván Rumbo, Raya, Fran Conde, Marquinho, Esteban, Terry e Iván Reverter.

Pescados Rubén Burela: J.Miñano, Isi, Iago Míguez, Iago Rodríguez y Antoñito; Álex, Jorge Berllvert, Carlitos, Cuco y José Carlos.

Goles: 1-0 min2 Rubén Orzáez, 2-0 min15 Juan Emilio, 3-0 min18 Antoñito(p.p), 4-0 min24 Michel, 4-1 min38 Iago Rodríguez y 5-1 min40 Michel.

Árbitros: Juan Cerda y Martínez García.

Tarjetas: Por parte local amonestaron a Juan Emilio e Iván Rumbo, por parte visitante a Isi, Álex, Cuco y José Carlos.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 de la primera división de la LNFS, disputado en el Pabellón Municipal de Peñíscola.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.