Mario Barco devuelve la alegría a Pasarón

El hijo pródigo volvió tras su lesión y con un gol y una asitencia dio la victoria a su equipo. El Pontevedra venció de nuevo en Pasarón tras remontar al Burgos con goles de Alex González y Mario Barco.

El Pontevedra comenzó con una ocasión muy clara en el minuto 3 que Eneko mandó alta. En el 6′ Toni Lechuga interceptó un cabezazo granate en un saque de esquina. Llegaba más el equipo lerezano en los primeros minutos. El Burgos intentaba presionar y evitar que los granates jugasen el balón pero los hombres de Luisito encontraron el hueco en el 9′ con una jugada que acabó con remate de Jacobo al palo.

Primeros diez minutos de partido con un Pontevedra ambicioso que buscaba el gol con insistencia. Más llegada local ante un Burgos que perdió a Cusi en el 20 por lesión, entró Álvaro Antón. El equipo local llevaba la iniciativa ante un rival que estaba bien posicionado y aguantaba en defensa pero no proponía nada arriba.

Se repetía el guión de los últimos encuentros. El Pontevedra llega, consigue superar la defensa y buscar alguna oportunidad sin fortuna de cara a gol. El Burgos por su parte, aguantando. Al filo del descanso nueva llegada granate que finalizó en un saque de esquina.

Final de la primera parte. Dominio granate que llevaba la iniciativa, puso el fútbol y las ocasiones pero sin gol. El Burgos aguantó bien atrás pero no propuso nada arriba ni dio trabajo a Edu.

Comenzaba la segunda parte sin cambios en ambos conjuntos. En el minuto 48′  primera llegada del Burgos con mucho peligro de Álvaro Antón que acabó en saque de esquina. El Burgos llegaba más y mejor y de esta forma el jarro de agua fría para los granates llegó en el 49′ en forma de gol. Carlos Ramos la envió al fondo de la red. Tocaba remontar a los lerezanos.

Con el gol, el equipo visitante se cerró en su campo defendiendo y poniendo más difícil a los granates conseguir la igualada. Luisito movió el banquillo. Entraron Alex González y Mario Barco, el goleador granate volvía al terreno de juego tras su lesión. Jugaba contrareloj el Pontevedra que buscaba el gol.

La entrada de su referente ofensivo dio vida a los lerezanos pero la suerte de cara a puerta seguía sin hacer acto de presencia hasta que en el 67′ tras una asistencia de Mario Barco, Alex González puso el empate en el marcador. En el 73′ lo intentaba el Burgos con un fuerte disparo que paró Edu.

Y llegó el segundo gol granate, tras pasar apuro en su propia área, y quien si no, Mario Barcos acercaba el triunfo de su equipo.

A pesar de los intentos del Burgos por conseguir un empate, el marcador no se movió y los granates volvieron a la victoria seis partidos después. La próxima jornada los granates viajan a Villaviciosa para medirse al Lealtad, mientras que el Burgos recibirá al Racing de Ferrol.

Pontevedra CF: Edu Sousa, Miguel Loureiro, Bonilla, Portela (Mouriño, min 67); Bruno, Kevin Presa, Eneko (Álex González, min 55); Jacobo Trigo, David Añón,  Jacobo Millán (Mario Barco, min 55) y Mateu Ferrer.

Burgos CF: Toni, Andrés, Dani Gómez, Odei, Popa (Miranda, min 77); Cusi (Álvaro Antón, min 21); Armiche (Ramiro, min 60); Carlos Ramos, Adrían Hernández, Chevi y Jorge Fernández.

Goles: 0-1, min 49: Carlos Ramos. 1-1, min 67: Alex González. 2-1, min 77: Mario Barco.

Árbitro: Jerónimo Montes García-Navas (Comité Madrileño). Amonestó a Kevin Presa (min 32), Bonilla (min 55), Stefan (min 60), Jacobo Trigo (min 61), Alex (min 86) y Ramos (min 89).

Incidencias: Vigésimo séptima jornada en el Grupo I de Segunda División B. El encuentro se disputó en Pasarón, Pontevedra.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo