Crónica Crónicas

El Panda Team vuelve a la victoria

Este domingo, Barreiro recibía al equipo asturiano, Lealtad Villaviciosa, tras las derrotas de ambos equipos en la jornada anterior.

Los de Alejandro Menéndez volvieron a la senda de la victoria tras la derrota de la jornada anterior ante el Burgos Fútbol Club con dos goles de Adrián en la segunda parte. Tras este partido, el Celta B está en segunda posición a falta de que juegue el Racing de Santander.

Este encuentro comenzaba mal para los celestes, ya que en el minuto 20 se adelantaba el Lealtad mediante un penalti transformado por David Grande. Los de Roberto Aguirre no plantearon un encuentro fácil para los de Menéndez, ya que utilizó una táctica muy ordenada. Aun así, no fueron capaces de fabricar jugadas que generasen peligro en el área celeste, pero tampoco recibían las mismas jugadas por parte de los vigueses.

En uno de los primeros acercamientos de los asturianos al área rival, Ledes comete falta dentro del área a David Grande, que sería el encargado de tirar él mismo el penalti. Corría el minuto 20 y los olívicos estaban por debajo en el marcador.

Los locales buscarían el empate desde el minuto siguiente a encajar el gol, pero erraba en el último pase. Lo único que conseguían con eso era que las ocasiones no fueran lo vistosas que habían sido en encuentros anteriores. Además, los asturianos estaban muy bien situados defensivamente.

A falta de cuatro minutos para que la primera parte finalizase, Ledes, que había provocado el penalti, le dio un pase impresionante desde el medio campo que fue recibido por Borja Iglesias en la frontal. Logró avanzar con el esférico apenas unos metros para así mandarlo al fondo de la red que defendía Javi Porrón.

Tras esta acción, volvía el empate al marcador y así la grada se tranquilizaba tras el pitido que marcaba el final de la primera mitad.

Sin embargo durante la segunda parte las cosas fueron totalmente distintas. Las ocasiones no llegaban para ninguno de los equipos. A falta de quince minutos para el final, Hicham conseguía perforar la portería asturiana en un disparo en el que apenas tenía ángulo. Los jugadores maliayos protestaron que el gol subiese al marcador porque consideraron que el balón había entrado por un lateral de la red.

Tras esta polémica, el árbitro dio por válido el gol y continuaba el encuentro, que llegaría al final con el resultado de 2-1.

Tras esta victoria, el Celta B se sitúa en segunda posición, a falta que de juegue el Racing de Santander, que están empatados a puntos. El filial celeste visitará al Valladolid B en la siguiente jornada. Por otro lado, el Lealtad recibirá en casa al Pontevedra Club de Fútbol.

FICHA TÉCNICA.

Once inicial del Real Club Celta de Vigo “B”: Iván Villar, Kevin, Samu, Roger Riera, Diego Alende, Borja Fernández, Juan Mera (Adrián Castellano, 88′), Brais Méndez (Joao Camacho, 68′), Borja Iglesias, L. Gustavo, Hicham (Agus, 85′).

Once inicial del Lealtad Villaviciosa: Javi Porrón, Keko Roza, Alberto González, Omar Hernández, Álex Blanco, Méndi, Adrián Llano (Valdo, 83′), Álvaro Muñiz, Rubén Sánchez, David Grande, Robert Martínez.

Árbitro: Álvaro Moreno Aragón, del Comité Territorial Madrileño, amonestó L. Gustavo y a Borja Fernández por el Celta B; y a Keko Roza, Omar Hernández, Adrián Llano y Méndi por el Lealtad.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada del Campeonato de Liga de Segunda División B de la temporada 2016/2017.

Imagen destacada: La Voz De Galicia

Sígueme en @LorePuppY y si quieres seguir toda la información relativa a cualquier deporte, no duden en seguir a @SextoAnillo en Twitter, darle a me gusta a la página de Facebook: https://www.facebook.com/sextoanillo y, por supuesto, también en Instagram: sextoanillo.