Goleada del líder

Tercera victoria seguida del Barça B que fue muy superior al Gavá, gracias a los goles de los de arriba.

Partido fácil para el filial azulgrana ante el Gavá. El equipo de Gerard López ha jugado con todo lo que tenía para seguir siendo líderes, dejando sentenciado el partido en la primera mitad. Ahora, toda la presión es para el Alcoyano, a cuatro puntos del líder y que juega este domingo en Elda.

A pesar de las ausencias de Tarin, Martínez, Varo y Rafa Mujica, el filial azulgrana ha dominado todo el partido; directo en ataque y trabajndo bien en defensa. La primera parte ha sido un constante arroyo ofensivo sobre la portería visitante y, a pesar del cambio de esquema táctico del Gavà, el Barça ha superado todas las dificultades. Sólo el acierto del arquero visitante ha impedido que subieran más goles al marcador.

El primer gol llegaba por parte de Perea. Jugada por excelencia del jugador por la banda derecha, que se ha ido asomando hacia la portería hasta que ha pisado el área y se ha sacado un disparo al que Craviotto no ha podido llegar.

El Gavà contestó rápido con un  cabezazo de Pla que atajó Suárez, dejando al Barça B jugando a placer. Lo aprovecharon los azulgranas para marcar el segundo a los 25 minutos. Buen robo de Moisés Delgado, pase en corto a Marc Cardona y el ilerdense que no perdonó desde la frontal del área.

El Gavà ha podido meterse en el partido con una acción de Joel por la derecha. El lateral visitante se ha colado hasta dentro del área, pero ha terminado tirando el balón lejos. Ha sido la mejor ocasión de los de Mena en todo el partido.

La sentencia del partido ha sido obra de Dani Romera con una conducción que tenía técnica y potencia, y que ha terminado cruzando el balón imposible para el portero. Antes de finalizar, Perea ha sido el encargado de cerrar la goleada con el cuarto gol tras cazar un balón muerto en el interior del área.

El gran trabajo del Barça B les ha llevado a conseguir una gran victoria para seguir liderando la clasificación con un punto de ventaja respecto al segundo, el Alcoyano. El Miniestadi volverá a acoger la siguiente jornada de Liga ante el Atlético Levante (sábado a las 18: 00h).

LA FICHA

FC Barcelona B: Suárez, Palencia, Moisés, Marlon, Borja López, Sarsanedas (Carbonell, min 68), Aleñá (Xemi, min. 76), Gumbau, Dani Romera (Nili, min.78), Perea y Marc Cardona.

Gavà: Craviotto, Joel, Jordi, Mario (Sascha, min 45), Carles Mas, Reche (Àlex, min 69), Héctor (Cuba, min. 75), Pla, Nico Kata, Boris y Franquesa.

Goles: 1-0 Perea, min 14; 2-0 Cardona, min 24; 3-0 Romera, min 65; 4-0 Perea, min 80.

Ábritro: David Jesús Pinto. Ha amonestado con tarjeta amarilla al azulgrana Marlon (min.54).

Imagen destacada: @FCBmasia

Síganme en @josetofcb y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.