El Boiro se hace fuerte en Barraña

El Boiro se hace fuerte en Barraña y vence al Coruxo por dos goles a cero. Los locales setenciaron en la primera mitad con goles de Juampa y Pedro Beda.

El Boiro salió con ganas de repetir el guión vivido ante la Cultural. Así, en el minuto 1′ lo intentaba Pedro Beda con una doble ocasión. Respondió el Coruxo por mediación de Vázquez. Inicio intenso de partido en Barraña. Los locales se iban creciendo con los minutos y llegando al área verde.

Ambos equipos tocaban el balón buscando su ocasión de abrir el marcador. Partido abierto como quedó patente en el minuto 15 cuando en apenas siete segundos ambos tuvieron ocasiones claras de abrir el marcador. En el 22′ la calidad de Jimmy en un control en banda acabó con un centro y un remate que se fue alto.

Buen partido sobre el césped de Barraña con calidad por ambos y un Boiro que estaba siendo mejor. Así llego el gol. Juampa pegó un zapatazo en el 24 para abrir el marcador y adelantar al equipo local. Con el marcador en contra el Coruxo se vino más arriba echando un poco atrás a los barbanzanos que, aún así, seguían buscando jugar el balón y aprovechar las contras.

Así lo hicieron con una gran jugada de Romay en el 28′, que ante una defensa mal situada, se la dejó a Pedro Beda que puso el segundo en el marcados. Se ponía el partido de cara para un Boiro lanzado que seguía insistiendo y buscando el tercero.

En poucos minutos o @CDBoiro xa se puxo 2-0 ante o @CoruxoFC1. @pedrobeda anotou desta vez en Barraña pic.twitter.com/hOD3ENMXor

Con el 2-0 en el marcador el equipo de Fredi Álvarez dejó la iniciativa del encuentro defendiendo las intentonas ofensivas de los vigueses, que buscaban recortar distancias aunque sin ocasiones muy claras, y buscando robar y salir rápido para sorprender a una defensa descolocada.

Se llegaba al descanso en un partido que tras unos primeros diez minutos de tanteo controló el equipo local que enfilaba vestuarios con dos goles en su haber. El Coruxo intentó recortar distancias pero no llegó con peligro a la meta de Pato Guillén.

Comenzaba la segunda mitad con un cambio en la defensa verde. Se quedaba en el banquillo Pablo García y entraba Jorge. Los de Rafa Sáez salieron a buscar recortar distancias pero el Boiro aguantaba y no pasaba excesivos apuros. En el 61 Rubén perdió una clara ocasión para hacer el primero del Coruxo. Remató totalmente solo alto.

El Coruxo iba a contrarreloj buscando el gol pero los minutos pasaban y no llegaba el gol mientras que el Boiro también lo intentaba. El cansancio empezaba a notarse. Tuvo varias el Coruxo pero la defensa y Pato evitaron que el equipo vigués abriese el marcador. Pero el equipo local no estaba fuera del partido y Rubén Rivera tuvo una clara en el 78 para sentenciar el partido.

En los últimos minutos se vivió un saque de esquina en el que el Coruxo reclamaba un penalti que pareció serlo pero el colegiado no lo vio así. Poco después Cano setenció el partido en un mano a mano con Alberto poniendo el 3-0 en el marcador.

Los tres puntos se quedaban en Barraña. Gran paso del Boiro hacia la salvación mientras que el Coruxo perdía el partido y una buena posibilidad de meterse en los puestos de arriba. La próxima jornada el Boiro vuelve a jugar en casa, en esta ocasión recibe al Izarra. Por su parte, el Coruxo recibe en O Vao a Arandina.

CD Boiro: Pato Guillén, Axel, Jimmy, Borja Yebra, Mateo, Pablo Crespo, Manu Rodríguez (Pablo Pillado, min 73); Gonzalo, Pedro Beda (Rubén Rivera, min 71); Romay (Cano, min 83) y Juampa.

Coruxo FC: Alberto, Campillo, Pablo García (Jorge, min 46); Alberto García, Ruben, Iosu (Osterholm, min 59), Pedro Vázquez (Quique Cubas, min 59); Antón, Camochu, Fernando y Mateo.

Goles: 1-0, min 24: Juampa. 2-0, min 28: Pedro Beda. 3-0, min 90: Cano.

Árbitro: Pablo Fernández Pérez (comité asturiano). Amonestó a Pablo Crespo (min 38) , Rubén (min 41) y Gonzalo (min 75).

Incidencias: Vigésimo séptima jornada en el Grupo I de Segunda División B. El encuentro se disputó en Barraña, Boiro.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo