Duelo triplista en el Esteiro

Abría de nuevo las puertas el pabellón de Esteiro para albergar un bonito partido entre dos equipos coperos. Un duelo muy igualado durante sus 40 minutos de duración en el que la labor triplista y la defensa de ambos equipos comandó con grandes actuaciones de las jugadoras que se encontraban en pista.

Se abrió el telón con dos quintetos guerreros dentro de la cancha ferrolana. Perfumerías Avenida inauguraba el luminoso con el juego interior que terminaría dándole un plus de efectividad ante la ofensiva de Uni Ferrol que, tras el inicio, no tardaría en responder desde la línea de 6,75 con la que sería la estrella del encuentro, Shacobia Barbee (terminó con 38 de valoración). Las salmantinas despuntaron durante los primeros minutos de juego, pero llegado el ecuador, las locales abrillantaron su fortaleza y comenzaron a realizar un ataque que dejó sin visualización a la defensa de las de Miguel Ángel Ortega. El balón correteaba de un lado para otro con Beatriz Sánchez y Alana Beard pujando por hacerse más fuerte con él. El luminoso representaba a la perfección la dinámica del encuentro hasta que Quevedo comenzó desde la línea de 6,75 lo que terminaría siendo una fiesta en ambas plantillas a lo largo de todo el encuentro para dejar cerrado el periodo con el 22-29 reflejándose.

El avance charro animó la moral de las de Lino López que pronto encontraron la comodidad de cara al aro frenando, a su vez, el ataque de su oponente que sufría cada vez que las ferrolanas se cerraban en defensa. Un parcial de 8-0 para las locales avivó la mecha y el partido se volvía muy equilibrado. Las visitantes comandaban desde el juego interior con Érika al frente y algún que otro lanzamiento exterior que era correspondido a gran velocidad con la aparición en pista de Patricia Cabrera y su mejor versión triplista. Había enfrentamiento de quintetos con todas las jugadoras desplegando sus mejores versiones y dando un auténtico espectáculo a los aficionados presentes en el pabellón gallego. La igualdad se rompió con Marginean desde la línea de tres para marcharse al descanso con un 43-55 en el marcador.

Sin embargo, si por algo se caracteriza el baloncesto es por la magia y la sorpresa que desprende en cada acción y por ello, el conjunto local no estaba dispuesto a rendirse tan pronto. La defensa zonal fue su clave en los minutos de este cuarto frenando el aspecto donde las salmantinas más estaban haciendo daño, el juego interior. Los ataques regresaron al exterior en ambos bandos y en ello, Perfumerías Avenida calentó la muñeca para poder agilizar el tiro y empezar a despegarse. La diferencia fue frenada por la dupla Barbee-Sánchez que rebajaban la ventaja perfumera hasta los 11 puntos, dejando el partido muy abierto.

Y tanto fue así que las ferrolanas entraron en el último cuarto con una intensidad que dejó perplejo a su rival. Cuatro eran las jugadoras del Uni que ayudaban y aumentaban el ritmo frenéticamente para acercarse cada vez más a su oponente. Avenida se desbloqueaba con la presencia de Marginean y Milovanovic en pista, pero la defensa de jugadoras como Araújo o de la capitana desesperaba el ataque salmantino al que le costaba regresar a la dinámica de cuartos anteriores. Alana revivió a las suyas obligando a Lino a pedir un tiempo muerto para que sus jugadoras no perdieran fuelle, sin embargo, y a pesar de que la riña continuaba muy disputada aprovechando el cansancio patente en las charras, Silvia anotaba desde la línea de tiros libres sentenciando el encuentro.

Uni Ferrol: Calvo (3), Jefferson (4), Cabrera (13), Sánchez (16), Pérez (22), Cuiña (-), Fernández (-), Barbee (25), Kesanen (-)

CB Avenida: Elonu (5), Domínguez (3), Milovanovic (16), De Souza (22), Gil (2), Salvadores (8), Quevedo (6), Beard (10), Givens (2), Marginean (14)

Árbitros: Esperanza Mendoza Holgado e Yvan González Gálvez

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 20 de la Liga Femenina disputado en el Pabellón de Esteiro (Ferrol)

Síganme en @MeryVGuevara y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram)

Foto destacada vía: Melo Barral | Ferrol 360