Crónica Crónicas

Warriors gana su enésima batalla frente a Clippers

Vuelta al tajo. Este jueves volvió la actividad a las canchas de la NBA después de los días de descanso tras el fin de semana del All Star, que había venido acompañado con un trade deadline más movido que otros años. El plato fuerte de la jornada era el nuevo envite entre Los Angeles Clippers y Golden State Warriors, el cual terminaría con el mismo desenlace que acostumbra últimamente, victoria para los de la Bahía.

Esta vez no fue tan fácil como venía siéndolo últimamente, y aunque se llegó con el encuentro resuelto al ecuador del último cuarto, los Warriors tuvieron que esforzarse al máximo para poder derrotar al equipo angelino por décima vez consecutiva. La primera mitad tuvo un solo color, y los pupilos dirigidos por Doc Rivers dominaron por completo a sus archienemigos.

Con Chris Paul ausente, quien sigue recuperándose de su lesión en la mano, fue Austin Rivers, el hijo del coach, quien encabezó sobretodo un segundo cuarto de su equipo para enmarcar. Un parcial de 37-18 durante este periodo había silenciado por completo un Oracle Arena que veía como su equipo estaba jugando de manera desastrosa. Solo Stephen Curry se salvaba y Kevin Durant, quien había sufrido un golpe en la mano durante los primeros compases del encuentro, estaba completando sus peores minutos como jugador Warrior.

Los once puntos de ventaja con los que Clippers se fueron al descanso hacían presagiar una segunda parte entretenida, ya que por un lado, tratarían de aprovechar una ocasión ideal para derrotar al equipo que más odian de toda la liga, y por otro, Golden State iba a vender cara su derrota, ya que estos duelos los tienen marcados con rojo en el calendario de la regular season.

El tercer cuarto fue precioso. Comenzó con un intercambio de canastas de todos los colores que favorecía a los visitantes, quienes veían como además el peculiar Draymond Green quedaría envuelto una vez más en una de esas encrucijadas en las que solo él sabe contra quien lucha. Durante un balance defensivo los árbitros le pitaron falta tras haberse trastabillado con Blake Griffin, yéndose ambos jugadores al suelo. Esto supuso que Green perdiera los papeles, le señalaran una técnica y que su entrenador, Steve Kerr, le mandara al banco, en el que tuvo que ser “amarrado” por varios compañeros mientras sufría un “cuadro de locura transitoria”.

Todo pintaba a las mil maravillas para el equipo de Los Angeles. Hacía tiempo que no se habían visto en otra igual frente a Warriors, y cuando parecía que podían darles la puntilla todo se dio la vuelta. De repente apareció la versión desatada de Golden State, abanderada por Curry y Durant, metiendo triples y triples como si no hubiera mañana, incluidos un 3+1 y un tiro imposible sobre la bocina del base. En total 50 puntos en este cuarto para los del norte de california y partido casi sentenciado. Todo esto con Green en la banda sin haberse sentado un solo segundo, y celebrando cada acción como si se tratase de Las Finales de la NBA.

El último cuarto solo sirvió para que Klay Thompson se uniera a la fiesta y terminará de enterrar a unos Clippers que estaban completamente hundidos. Tras terminar el partido J.J.Redick declaró que tienen perdida la batalla psicológica frente a Golden State y que mientras eso no cambie no van a ser capaces de ganarles. Anoche tuvieron una ocasión inigualable y no la supieron aprovechar. Si volvieran a verse las caras este año sería en playoffs, ya que en temporada regular han jugado los cuatro partidos, todos ellos victorias para Warriors ganando con una diferencia media de más de 20 puntos. Parece que el bueno de Redick puede tener algo de razón.

113 – Los Angeles Clippers – Griffin (12), Mbah a Moute (2), Jordan (17), Rivers (19), Redick (12) – quinteto inicial – Crawford (19), Felton (13), Speights (8), Bass (9), Johnson (2)

123 – Golden State Warriors – Green (7), Durant (25), Pachulia (6), Curry (35), Thompson (18) – quinteto inicial – McGee (4), Iguodala (8), Livingston (8), McCaw (2), McAdoo (4), West (4), Clark (2)

Pabellón – Oracle Arena, Oakland, California

Asistencia – 19.596 espectadores

Árbitros – Scott Foster, Matt Boland, J.T. Orr

En el resto de partidos de la noche jugados hasta el momento se dieron los siguientes resultados:

POR 112 – 103 ORL / CHA 108 – 114 DET / HOU 129 – 99 NOP / NYK 104 – 119 CLE 100 DEN – 116 SAC

Foto destacada vía: nba.com

Síganme en @Stefano_USA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram sextoanillo